Сергей Зайцев: "Готов к серьезной работе"

Сергей Зайцев: "Готов к серьезной работе"

117
Сергей Зайцев: "Готов к серьезной работе"
Фото - Анна Барко, FootBoom.com

Экс-наставник запорожского «Металлурга» Сергей Зайцев, который в 2012-м году вывел команду в Премьер-Лигу, в ближайшее время возглавит один из клубов Украины или ближнего зарубежья.

- Сергей Ларионович, появилась информация, что вы сейчас рассматриваете несколько интересных предложений. Что это за клубы?

- Предложения действительно есть. Они поступили как от украинских клубов, так и от ряда зарубежных. Конкретизировать пока рано, сейчас мы на стадии переговоров. Но могу отметить, что, в первую очередь, мы ведем переговоры с теми клубами, которые ставят перед собой конкретные цели и задачи на сезон. В ближайшее время все проясниться и тогда поговорим более предметно.

- После отставки с поста главного тренера запорожского «Металлурга» прошел год. Как вы провели это время?

- Процитирую Виктора Прокопенко: «Подзаряжал батарейки». Этот год я прожил полноценной жизнью. Конечно, были предложения без паузы продолжить свою тренерскую карьеру в том или ином клубе, но для себя я твердо решил посвятить этот год учебе. Главной целью, конечно же, было получить тренерский диплом высшей категории – PRO. Поставленная цель выполнена. По итогам обучения я получил не только долгожданный диплом, но и новый опыт. Можно сказать, научился работать системно, а это очень важно в достижении результата. К тому же у нас подобралась очень амбициозная группа. Яркий тому пример Сергей Ребров, в марте мы получили дипломы, а уже сейчас он самостоятельно тренирует «Динамо». Одним словом – мы получили те фундаментальные знания, которые позволят решать максимальные задачи.

- Вы сказали, что получили новый опыт в период обучения, в чем он заключается?

- Тут, в первую очередь, нужно отдать должное Федерации Футбола Украины и в частности техническому департаменту. Их совместная работа с УЕФА позволила сделать наши тренерские курсы более прогрессивными. Лекции не ограничивались подачей теоретических материалов. Было много практических занятий. Одна из сессий проходила в Ньоне, в штаб квартире УЕФА. Там удалось пообщаться и непосредственно на поле обменяться знаниями с представителями других европейских федераций. Плодотворным получилось знакомство и общение с немецким тренером Томасом Шаафом. В Украине практический курс проходил в Одессе в «Черноморце». Еще одна зарубежная сессия в период зимней паузы в чемпионатах была в Турции. В частности наша группа следила за подготовкой ряда украинских и российских клубов. Этот разносторонний опыт, безусловно, нам был необходим для того, чтобы теперь все теоретические знания перенести на практическую плоскость.

- Рассматривая предложения потенциальных работодателей, чем в, первую очередь, вы руководствуетесь?

- Главный критерий один. Возможность создать команду мечты. Как бы это громко не звучало. Нужно постоянно двигаться вперед. Сейчас я полностью готов для того, чтобы ставить для себя максимальные цели. Есть желание создать команду европейского образца. Но тут нужно быть очень осторожным в зависимости от того откуда будет клуб. Необходимо учитывать все нюансы ментальности, только тогда и селекция и аналитическая группа смогут работать безошибочно. Для себя я четко определил три главных аспекта, которые должны быть первоочередными: стиль игры команды, рост футболистов и результат. Собственно, в этом направлении мой тренерский штаб и собирается двигаться.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров