Завтра старт ДЮФЛУ

Завтра старт ДЮФЛУ

92

12 апреля, на стадионе Академии футбольного клуба «Днепр» состоится 11-й тур в высшей лиге ДЮФЛУ — первый в весенней части турнира. Два возраста юных днепрян (U-16 и U-14) будут принимать команды харьковского УФК; соответственно, две другие команды нашей Академии (U-17 и U-15) отправятся в Харьков. Начало матчей традиционно в 12 и в 14 часов. Накануне старта спортивный директор Академии Жорди Гратакос рассказал о готовности команд к официальному турниру.

— Как и к началу любого соревнования, мы к ним готовимся. Команды на протяжении двух с половиной месяцев готовились к возобновлению турнира с большим желанием и с нетерпением ожидают официальных матчей. Конечно, мы понимаем, как нам будет непросто, поскольку все команды хотят показать свой высокий уровень, а в соперниках у нас сильнейшие Академии Украины, но, тем не менее, мы готовы начать соревнование.

— Можете сказать несколько слов об изменениях в составах команд?

— Большинство команд укомплектованы теми же игроками, которые выступали у нас осенью, и мы очень верим в наших футболистов. Но есть несколько изменений. Основное это то, что несколько наших выпускников у нас уже сейчас перешли в команду U-19, и хотя по нынешнему регламенту они могут выступать одновременно как в первенстве U-19, так и в ДЮФЛУ, мы решили несколько изменить состав, пригласив ребят из чемпионского состава УФК 1998 года рождения. Фактически они будут играть против старших ребят. Также из U-16 в U-17 был переведен Богдан Леднев.

— Удовлетворены ли вы теми турнирами и товарищескими матчами, в которых участвовали команды Академии?

— В тех турнирах и контрольных матчах, в которых мы выступали, команды показали хороший уровень и желание играть. При этом у нас были неплохие соперники. Но сейчас пришло время показать нашу игру в реальном соревновании. Впрочем, еще раз скажу, что нашей главной задачей является подготовка игроков для первой команды. Нам не важно, против кого именно мы играем, а сосредоточены на том, чтобы показать свой лучший уровень в каждой игре. Ребята стараются прогрессировать от каждой тренировки, и каждого матча. Для нас очень важно, что воспитанники Академии сейчас играют за U-19 и U-21. И очень показателен был матч с «Таврией», когда за первую команду сыграл Близниченко. Он хоть и не воспитанник нашей Академии, но на его примере ребята видят, что тренерский штаб основы доверяет молодым футболистам, и у них есть к чему стремиться. Для детей это очень большая мотивация. Ну и, конечно же, хочу пригласить на матчи ДЮФЛУ наших болельщиков. Мы будем очень рады, если они придут. Для наших детей важно осознавать, что они играют в одном из лучших клубов Украины, в клубе с большой историей, и фанаты являются большой частью этого клуба.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров