Виктор Грачев: "Нужно предусмотреть дополнительную замену вратаря"

Виктор Грачев: "Нужно предусмотреть дополнительную замену вратаря"

116
Виктор Грачев: "Нужно предусмотреть дополнительную замену вратаря"
Фото - shakhtar.com

Главный тренер ужгородской "Говерлы" Вячеслав Грозный предложил внести изменения в правила игры в футбол. Специалист предлагает увеличить количество замен с трех до пяти-семи, ввести чистое время и видеоповторы. Свое отношение к позиции Грозного высказал бывший нападающий "Шахтера" 57-летний Виктор Грачев.

Увеличение количества замен

Если главный тренер говорит о пяти-семь заменах, то возникает вопрос: зачем он в команде, если не может определить основной состав? В каждой команде есть костяк игроков из 15–17 исполнителей. Если же клуб будет начинать матч одним составом, а заканчивать другим — это уже не футбол. Можно согласиться на еще одну замену — три полевых игрока и вратарь. Этого будет достаточно.

"Чистое" время

Я против. Считаю это бессмыслицей. Футбол не хоккей. Грозный, наверное, никогда не играл в эту игру. В хоккее нет пауз. Люди за минуту истощаются максимально. В футболе так никогда не устанешь, потому что много пауз, которые позволяют восстановить силы. В хоккее ничего этого нет.

Видеоповторы

В футболе это заведено. Растянутся трансляции матчей, которые не будут укладываться в традиционные два часа. Пока судьи будут разглядывать видеоповтор, зрители на трибунах будут скучать. ФИФА проводит разумную политику. Основные скандалы в футболе случаются вокруг забитого или не забитого гола. Сейчас ввели систему, когда вмонтированный в мяч чип сигнализирует о взятии или не взятии ворот. Не нужно осложнять игру.

Изменениями в футбольных правилах занимается Международный совет футбольных ассоциаций ИФАБ. В нем восемь членов. Англия, Шотландия, Ирландия и Уэльс имеют по одному представителю. Еще четырех делегирует Международная футбольная федерация ФИФА. Чтобы предложение об изменении правил утвердили, нужно согласие по меньшей мере шести членов ИФАБ.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров