Главная Украинские Общие новости Виктор Леоненко: "Мне жаль Ярославского"
^

Виктор Леоненко: "Мне жаль Ярославского"

453
Виктор Леоненко: "Мне жаль Ярославского"
Фото - shahta.org

Экс-игрок киевского Динамо и сборной Украины Виктор Леоненко порассуждал на тему самых волнующих событий в украинском футболе.

О возможном расформировании Арсенала

"Ситуация в киевском "Арсенале" пока что очень запутанная. Нет никакой ясности. Безусловно, если основные игроки канониров откажутся играть, то вторую половину сезона будет доигрывать молодежный состав. Тренировать команду, я так думаю, будет либо Юрий Бакалов, либо нынешний наставник дубля Андрей Анненков. Если нынешнее руководство не хочет финансировать клуб, то какие могут быть последствия? Все и так ясно.

Проблема киевлян в отсутствии болельщиков. Сколько болельщиков приходит на домашние поединки "Арсенала"? 1000? На нас, ветеранов, больше народу приходит. Могут возникнуть трудности с поиском инвестора в связи с отсутствием у канониров собственного стадиона. Хотя и на стадионе "Динамо" играть неплохо. В нынешней ситуации я бы посоветовал Ярославскому присмотреться к "Арсеналу".

О смене владельца Металлиста

"Что касается "Металлиста", то мне жаль Ярославского, поскольку в тот момент, когда он взял под свою опеку клуб, он никому не был нужен. Александр Владиленович вложил огромные деньги в "Металлист" и сам слепил эту команду. Конечно, государственные деньги также выделялись, но тот труд, который вложил в харьковский клуб Ярославский, невозможно переоценить. На данный момент, главное для желто-синих — сохранить основных игроков. Если лидеры харьковчан начнут уезжать, то "Металлисту" можно будет сказать до свидания. Не хотелось бы, чтобы подобное произошло, поскольку у команды Маркевича есть неплохие шансы пройти в Лиге Европы "Ньюкасл", да и в чемпионате перспективы неплохие. Впрочем, если зарплата футболистов будет на прежнем уровне, то вряд ли будут какие-то проблемы. Игроки "Металлиста" — профессионалы, которые умеют играть в футбол. Главное — выполнять условия контракта и тогда все будет в порядке.

У Маркевича с Ярославским была превосходная связка. Они, если так можно выразиться, сыгрались. Но Мирон Богданович не тот человек, который станет плакаться в жилетку в связи со сложившейся ситуацией. Повторюсь, если "Металлист" не потеряет в зимнее межсезонье основных исполнителей, то все будет хорошо".

Оцените
Поделитесь
Источник: telegraf.com.ua

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме