Алексей Антюхин: "Футбол постоянно эволюционирует"
^

Алексей Антюхин: "Футбол постоянно эволюционирует"

655
Алексей Антюхин: "Футбол постоянно эволюционирует"
Фото - sctavriya.com

В Крыму тремя обладателями тренерского "А"-диплома УЕФА стало больше. Это представитель ФК "Севастополь" Вячеслав Кернозенко, а также Сергей Леженцев и Антюхин от СК "Таврия" (Симферополь). Профессиональные игроки со значительным соревновательным опытом с 1 апреля проходили в Киеве обучение по специальной программе. Оно состояло из пяти сессий и включало в себя теоретические и практические занятия по футбольным и смежным с игрой миллионов дисциплинам (например, медицина, психология, физиология).

Алексей Антюхин, старший тренер "Таврии" U-19: "Во время этих курсов я для себя узнал много нового. Потому что футбол постоянно эволюционирует. Диплом категории "В" я получал еще в 2004-м году. С тех пор, конечно, в тренерской профессии многое изменилось. Вели занятия директор центра лицензирования ФФУ – Анатолий Будник, в прошлом делегат УЕФА Константин Вихров и их коллеги. На завершающей сессии мы защищали реферат, практическую работу и как все студенты тянули билет с тремя вопросами. В аудитории оставалось шесть человек, мы готовились и отвечали. У меня один из вопросов был связан с планированием футбола. Итогом обучения стало получение тренерского "А"-диплома УЕФА. По такой лицензии можно быть помощником тренера команды Премьер-лиги и главным наставником клубов 1-й и 2-й лиг Украины".

Всего "А"-диплом УЕФА были вручены 25 тренерам. Следующим шагом для этих специалистов может стать работа по получению "PRO"-диплома УЕФА.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме