Суд приговорил шестерых украинских фанатов к пяти суткам ареста, одного - к десяти
^

Суд приговорил шестерых украинских фанатов к пяти суткам ареста, одного - к десяти

386

Автор
Автор:
Суд приговорил шестерых украинских фанатов к пяти суткам ареста, одного - к десяти
Фото - Footboom.com

Одного из задержанных в Беларуси украинских фанатов приговорили к 10 суткам административного ареста, сообщает корреспондент «Радио Свобода». Задержанного обвинили в том, что на его одежде был наклеен стикер с изображением кельтского креста.

Еще шестерым задержанным гражданам Украины, среди которых есть одна девушка, дали по пять суток админареста. Им инкриминировали нецензурную брань.

После обеда вердикт будет вынесен 11-ти белорусам, которые также были задержаны после матча.

На матче между сборными Беларуси и Украины болельщики обеих команд перекликались лозунгами «Слава Украине» и «Жыве Беларусь», спели песню «Воины света» белорусской группы «Ляпис Трубецкой». Несколько раз в течение поединка они спели знаменитый хит о президенте России Владимире Путине.

Во время матча правоохранители не вмешивались в происходящее, а после матча нарушителей задержали за пределами стадиона. Сначала сообщали о более 100 задержанных, но в милиции Борисова «Радио Свобода» уточнили, что задержали 41 человек. Из них 25 человек задержали, остальных отпустили после выяснения личности. Из 25 задержанных 14 - граждане Украины. В отношении задержанных составили административные протоколы по статьям «мелкое хулиганство», «распитие алкогольных напитков в общественном месте», и один - по статье «пропаганда или публичное демонстрирование нацистской символики».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме