Главная Украинские Общие новости Руководство НСК и "Динамо" недовольны средней посещаемостью
^

Руководство НСК и "Динамо" недовольны средней посещаемостью

444
Руководство НСК и "Динамо" недовольны средней посещаемостью

Рабочий день генерального директора государственного концерна «Укрспортарена» Сергея Симака расписан буквально по минутам.

В его ведомстве три главные спортивные арены страны – киевские НСК «Олимпийский» и «Дворец спорта», а также «Львов-Арена». Август месяц принес Сергею Васильевичу приятные хлопоты – самый большой стадион Украины, домашняя арена футбольного клуба «Динамо», легендарный НСК «Олимпийский» отмечает 90-летний юбилей. О праздновании столь солидного возраста, а также о повседневной жизни стадиона, Сергей Симак рассказал клубному сайту ФК «Динамо».

- Сотрудники НСК «Олимпийский» с воодушевлением подошли к столь знаменательному дню в истории как самого стадиона, так и всего украинского спорта. Арена принимала многие значимые мировые спортивные соревнования, включая Олимпийские игры и финал чемпионата Европы. Сотни матчей «Динамо» самого высокого уровня, соревнования десятков видов спорта. Все это накладывает ответственность на нас при подготовке к празднованию. Всех его секретов раскрывать не буду. Скажу, что часть из них произойдет 11 августа во время матча «Динамо» - «Черноморец». Будут выступления звезд эстрады, розыгрыш призов для зрителей. Совместно с «Динамо» выпущен юбилейный билет к этому матчу. Планируем, что и весь осенний период пройдет под эгидой 90-летия нашего стадиона.

- Одно из знаковых мероприятий в рамках празднования юбилея – открытия музея НСК «Олимпийский»…

- Посетители смогут увидеть историю развития местности у подножия Черепановой горы. Начиная с Олимпиады Киевщины, состоявшейся в 1923 году, и заканчивая сегодняшним днем. В музее будут представлены все этапы развития стадиона, рассказано про этапы реконструкций, ключевые спортивные мероприятия. Хочу поблагодарить киевлян, всех болельщиков «Динамо» и национальной сборной Украины за предоставленные музею материалы из личных коллекций. Думаю, всем любителям спорта будет приятно и познавательно увидеть экспонаты, многие из которых сохранились в единственном экземпляре. Приглашаем всех киевлян и гостей города посетить музей. Это можно будет сделать в рамках экскурсий, ежедневно проводимых на НСК «Олимпийский».

- Полтора года обновленный НСК «Олимпийский» является домашней ареной «Динамо». Подведите первые итоги сотрудничества.

- Мне лично, и всем нашим сотрудникам очень приятно, что НСК является местом проведения домашних матчей «Динамо». Можно сказать, восторжествовала историческая справедливость. Мы делаем все от нас зависящее для комфортного нахождения на стадионе как самого клуба, так и болельщиков. Что касается экономических моментов, и НСК, и «Динамо» стремится к повышению эффективности, усовершенствованию сервисов. Этот процесс, как я надеюсь, будет длиться все время нашего долгого и долгого сотрудничества.

- Вы удовлетворены посещаемостью матчей «Динамо» на НСК, которая составляет в среднем тридцать тысяч?

- И стадион, и клуб этим показателем недоволен. Мы делаем все возможное, чтобы его повысить. Надеемся, что поспособствуют этому и игроки «Динамо», своей яркой игрой привлекая людей на трибуны. Во время матчей мы проводим различные конкурсы, приглашаем эстрадных исполнителей. С этого сезона создан школьный и студенческий сектора, в ближайшее время откроется семейный.

- Какой посещаемостью лично вы останетесь удовлетворены?

- 70 тысяч зрителей на каждом матче, из них 60 тысяч придут по абонементам. Тогда я буду, наверно, самым счастливым киевлянином.

- Сектора бизнес-сегмента и вип-ложи стали одной из изюминок обновленного НСК. Насколько они популярны у болельщиков?

- Блоки мест повышенной комфортности есть практически на всех современных стадионах мира. Спрос на такое предложение растет, и НСК «Олимпийский» здесь не есть исключением. Заполнение бизнес-сегмента и VIP-лож пропорционально заполнению паблик-сегмента. На топовых матчах свободных мест нет.

- Сколько человек сейчас в штате НСК «Олимпийский»?

- 230, а во время матчей их число увеличивается в разы. В первую очередь, за счет стюардов, клининга, работников фаст-фудов. Вне зависимости от ранга матча, мы должны соблюдать высокое качество обслуживания и безопасность наших посетителей. Штат наемных сотрудников после проведения Евро-2012 стабилизировался, можно сказать, стал полноправным членом большой семьи НСК. Если и есть текучка, она невелика. На играх с максимальной заполняемостью стадиона количество дополнительно нанятых нами сотрудников может достигать 700-800 человек,

- Какая жизнь у НСК «Олимпийский» между матчами «Динамо»?

- Кроме «Динамо» у нас выступает национальная сборная Украины. Проводим различные мероприятия для бизнеса. В июне состоялся первый международный бизнес-форум под эгидой правительства Украины, международный шахматный турнир с участием ведущих мировых гроссмейстеров. Наши бизнес-залы заняты конференциями, выставками. Проводим показы мод, презентации автомобилей. Намерены увеличить число концертов. Но здесь мы зависимы от календаря матчей «Динамо». Ведущие мировые исполнители планируют свои концертные туры на год вперед, тогда как мы не знаем, будет ли в это время на стадионе проводиться футбол. Тем не менее, в следующем году у нас планируется два очень серьезных концерта. Еще намерены вернуть на НСК легкую атлетику. Необходимо докупить специальное оборудование, после чего возможно проведение турнира мирового или европейского уровня.

- Будет ли подаваться заявка на проведение финала Лиги чемпионов?

- Безусловно, мы это сможем сделать в марте 2014 года, после проведения двух полных циклов сезона со времени открытия обновленного стадиона. Мы будем претендовать на финал 2016/17 годов. Считаю шансы весьма высокими. Команда НСК наглядно показала свое умение принимать матчи наивысшего уровня во время Евро-2012.

- Проблема парковки автомобилей во время матча остается по-прежнему актуальной. Что можете посоветовать болельщикам-автолюбителям?

- Даже если десять тысяч зрителей приедут на футбол на своих машинах, такое количество транспортных средств нельзя будет разместить на всех близлежащих к стадиону улицах и парковках. Мы рекомендуем болельщикам пользоваться услугами общественного транспорта, совместно с Киевской городской администрацией договариваемся о продлении времени работы метро.

- Перед вами поставлена задача вывести НСК «Олимпийский» на самоокупаемость?

- Такая задача была изначально поставлена государством после реконструкции стадиона. Мы делаем все возможное, чтобы выйти на тот показатель. Сейчас вся жизнь стадиона привязана к футболу. Остальные мероприятия мы планируем исходя из расписания матчей. Ныне в статье доходов стадиона «футбольная» и «нефутбольная» составляющие примерно равны. Теперь пытаемся их увеличить в количественном выражении.

- НСК «Олимпийский» присвоена наивысшая категория, пять звезд. Что ждет стадион впереди?

- В нашей работе нельзя останавливаться ни на шаг. Улучшаем уровень работы фаст-фудов, безопасность и комфорт зрителей. Работаем практически над всеми аспектами пребывания команд, официальных лиц, зрителей на стадионе. Пределов совершенству нет, а лучше всего оценят нашу работу зрители. Приглашаю всех на юбилей стадиона, на матч «Динамо» - «Черноморец»!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме