Марселиньо: "Если не буду сидеть на лавке, то хотел бы вернуться в "Карпаты"

Марселиньо: "Если не буду сидеть на лавке, то хотел бы вернуться в "Карпаты"

184
Марселиньо: "Если не буду сидеть на лавке, то хотел бы вернуться в "Карпаты"

Cборная России решила не проводить товарищеский матч в среду с бразильским клубом «Итуано». Нападающий этой команды Марселиньо расстроен - он хотел забить российской команде.

- Привет, как дела? - по-русски приветствует корреспондента «Советского спорта» 24-летний нападающий. Он провел несколько матчей за львовские «Карпаты», так что самые простые слова на русском выучил. Правда, когда Марселиньо не понимает вопроса, переспрашивает, как это делают на Украине: «Шо?».

- Мой контракт с «Карпатами» еще на два года рассчитан. Здесь, в «Итуано», я в аренде, - говорит 24-летний бразилец.

- Как вы в «Карпатах» оказались?

- Я играл в «Баруэри», откуда меня и пригласили на Украину. Сначала часто выходил на поле, но потом ситуация изменилась, поэтому я здесь в аренде. В феврале будущего года мне снова возвращаться в «Карпаты».

- Хотите?

- Если не буду сидеть на лавке - да. Ведь первые полгода я играл, но сменился тренер - и все... Попросился сюда. С «Итуано» мы выиграли чемпионат штата Сан-Паулу. Это отличный результат.

- В принципе, понятно, почему новый тренер не слишком хотел вас видеть. Голов-то не было.

- Это так, я не смог, наверное, до конца к тому футболу привыкнуть. Не видел смысла сидеть в запасе, когда можно играть дома. Здесь игра совсем другая, нежели на Украине или в России. Да вообще в Европе. В Европе и к футболу отношение профессиональнее.

- И денег заработать можно больше.

- Да. Премии за победу в «Карапатах» точно больше, чем здесь. К тому же в украинском чемпионате есть сильные команды, куда всегда стремились попасть легионеры: «Шахтер», «Металлист», «Динамо», «Днепр».

- Товарищеский матч со сборной России отменен. Как отреагировали?

- Раз ваши так решили... Было бы интересно сыграть против сборной России. Все-таки большинство русских играют в разных ведущих чемпионатах.

- Вообще-то все, кроме Черышева, выступают в чемпионате России.

- А как же Аршавин?

- Его нет в сборной. После возвращения из «Арсенала» в «Зенит» Андрей уже не тот... Вы хотели бы засветиться в этом матче, чтобы попасть российскую лигу?

- Сейчас я хочу играть в Бразилии. Но если предложат отличные условия - тогда, пожалуй, да. Правда, я тут жениться надумал, так что этот вопрос еще надо будет обсудить, - улыбается Марселиньо.

- Но забить сборной России наверняка хотелось?

- Это да. Тем более на матч наверняка пришло бы много народа. Но ничего - пусть сборная России тренируется. Посмотрим, как они сыграют на чемпионате мира.

- Вам из-за того, что на стадионе тренируется российская сборная, приходится ездить на тренировки на другое поле...

- Это ничего страшного. Сборная России у нас в гостях. А мы народ гостеприимный.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров