ФФУ пытается взыскать деньги с Павла Кирильчика по делу четырехлетней давности

ФФУ пытается взыскать деньги с Павла Кирильчика по делу четырехлетней давности

194
ФФУ пытается взыскать деньги с Павла Кирильчика  по делу четырехлетней давности

Федерация футбола Украины пытается взыскать с игрока "Гомеля" Павла Кирильчика 10 тыс. долларов по делу четырехлетней давности. 5 июня в офис гомельского пришло письмо из ФФУ за подписью исполнительного директора этой организации Максима Бондарева. В нем отмечалось, что спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) решением от 2 августа 2013 года обязал белорусского полузащитника Павла Кирильчика выплатить ФФУ 10 тысяч долларов — согласно вердикту ее дисциплинарного комитета от 19 октября 2010 года. Срок — десять дней. В противном случае обещается применить к футболисту и, возможно, даже к клубу дисциплинарные меры.

Дело в матче чемпионата Украины сезона 2007/2008 между харьковским "Металлистом" и "Карпатами", где тогда выступал Павел Кирильчик. Поединок, который завершился победой харьковчан (4:0), в августе 2010-го был признан договорным. На целый ряд лиц клуба "Карпаты" были наложены штрафы и дисквалификации, денежное взыскание было назначено и Павлу Кирильчику. Апелляция некоторых лиц была рассмотрена CAS в 2013 году. Но белорусский хавбек апелляции тогда не подавал. Сам Павел Кирильчик заявлял, что матч не носил договорного характера.

Я считаю, что информация о якобы договорном характере матча не соответствует действительности. Мы проиграли в честной борьбе, “Металлист” просто разорвал нас — 4:0. Нигде о договорных матчах в Украине не слышал. Я спокойно отыграл там за четыре команды, и никогда не возникало никаких проблем, разговоров. Для меня сейчас дико слышать подобную информацию.
Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров