Артем Юрковский: "В "Арсенале" подобрался хороший коллектив"

Артем Юрковский: "В "Арсенале" подобрался хороший коллектив"

194
Артем Юрковский: "В "Арсенале" подобрался хороший коллектив"
Фото - arsenal-kyiv.com

Накануне матча «Арсенал» - «Межигорье» на вопросы пресс-службы «красно-синих» ответил полузащитник «канониров» Артем Юрковский.

- Артем, расскажи, как у тебя возник вариант с переходом в киевский «Арсенал»?

- Во первых, я - воспитанник ФК «Арсенал-Киев» на протяжении нескольких лет, у меня остались очень теплые и хорошие отношения с моими тренерами. Я имею ввиду Александра Викторовича Москаленко, который в новом клубе занимает должность директора и Андрея Николаевича Литвина, у которого я выпускался. А с вице-капитаном Русланом Ермоленко я играл в Первой лиге. Благодаря этим людям я попал в родную команду.

- Какие ощущения от новой команды?

- Ощущения очень позитивные, так как у нас подобрался хороший коллектив во главе с главным тренером, Андреем Михайловичем Анненковым. Ребята все играли на приличном уровне, могу сказать только одно: с такими людьми приятно работать!

- Чего хочешь добиться в будущем вместе с «Арсеналом»?

- В будущем хотелось бы возвратиться вместе с киевским «Арсеналом» на профессиональную карту Украины и добиться там трофеев.

- В начале сезона руководство клуба поставило перед вами задачу – выиграть чемпионат и кубок столицы. Как ты думаешь, сможет ли наша команда выполнить эту задачу?

- С такими условиями, игроками и нашими болельщиками мы просто обязаны выиграть Кубок и Чемпионат – других вариантов у нас нет!

- Что можешь сказать про уровень Чемпионата, в котором сейчас играет «Арсенал»?

- Про уровень чемпионата мне тяжело судить, так как я в Чемпионате Киева не играл. Могу судить только по двум прошедшим играм: легко нам точно не было, хотя мы и выиграли эти матчи. Дай Бог продолжать в том же духе!

- На какой позиции ты больше всего любишь играть?

- Андрей Михайлович видит меня на позиции центрального атакующего полузащитника, хотя для меня не проблема сыграть и крайнего хавбека.

- В прошлом товарищеском матче вы победили «Межигорье» со счетом – 4:3. Что можешь сказать об этой команде, и какой у тебя прогноз на завтрашнюю игру?

- Как мне запомнилось, там есть футболисты, с которыми я еще пересекался в Первой и Второй лигах, я думаю, «Мижегорье» будет бороться за призовые места. Прогнозов делать не стану, скажу только одно: завтра нас ждет очень сложная игра.

- Насколько важна для команды и для тебя лично поддержка домашних трибун?

- Мы играем, в первую очередь, для болельщиков и для своих близких. Приятно, что в сложный период болельщики объединились и поддерживают клуб – во многих профессиональных командах нет таких фанов, которые есть у нас. Очень приятно играть при такой атмосфере.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров