Павел Лукъянчук: "Игра с "Бенфикой" сложилась удачно"

Павел Лукъянчук: "Игра с "Бенфикой" сложилась удачно"

107
Павел Лукъянчук: "Игра с "Бенфикой" сложилась удачно" - изображение 1Защитник «Динамо» U-17 Павел Лукъянчук поделился впечатлениями от первого поединка на международном юношеском турнире Кубок «Спартака»-2013», в котором киевская команда одержала победу над «Бенфикой» - 4:1.

- Сначала игра складывалась для нас не очень хорошо. В стартовые пять минут встречи соперник действовал активнее. Но нам удалось собраться, продемонстрировать то, что хотели, забили четыре гола.

- Заметно, что «Динамо» U-17 - хорошо организованная команда, у футболистов налажено взаимопонимание. С чем это связано и как давно вы вместе?

- Здесь я уже два года, а совсем недавно перешел в команду U-19. Все ребята давно тренируются вместе. Готовились и к этому турниру.

- Футбольная академия «Бенфики», как и академия «Динамо», является одной из лучших в Европе. Чего ожидал от поединка со сверстниками из Португалии?

- Ожидал, что матч будет намного тяжелее, но мои ожидания не оправдались. Поединок складывался для нас очень легко.

- А кто из игроков «Бенфики» доставил больше всего неприятностей?

- Наверное, это был Ренато Санчес. Он вышел на замену и был активен в центре поля.

- Ты говорил, что в начале матча «Бенфика» была активнее «Динамо». С чем это связано?

- Присматривались к сопернику. К тому же у ребят присутствовал мандраж перед игрой, ведь это важный турнир, а мы представляем свой клуб и свою страну.

- В Москве все матчи будут проходить на синтетике. В Киеве же вы тренируетесь как на натуральных полях, так и на искусственном. В целом же на синтетическом покрытии играть тяжелее, чем на натуральном газоне?

- Недавно я вернулся из расположения сборной Украины. Вместе с национальной командой один матч мы провели на синтетическом покрытии, а остальные поединки доигрывали на травяном. Проблем с переходом с одного покрытия на другой я не ощутил.

- Считается, что на синтетике ноги «садятся» скорее, чем на натуральном поле…

- Тут все зависит от того, на каком покрытии ты тренировался раньше. Если на синтетике, то на траве ноги «сядут» скорее. И наоборот. Сейчас же никакого дискомфорта нет.

- Впереди у «Динамо» еще четыре матча, которые следуют друг за другом практически без выходных. Хватит ли сил достойно пройти всю турнирную дистанцию?

- Думаю, хватит. После поединка с «Бенфикой» мы все устали, нуждаемся в отдыхе. Тем не менее, к игре с «Тоттенхэмом» будем готовы.

- На турнире собрались очень сильные соперники с громкими именами – «Динамо», «Бенфика», «Тоттенхэм», «Барселона», «Селтик», «Спартак». С кем из соперников сталкивались раньше?

- Помню, мы уже встречались со «Спартаком» и сыграли 1:1.

- Лионель Месси является воспитанником «Барселоны» и в свое время также выступал за 17-летних. Возможно, среды нынешних участников Кубка «Спартака» есть футболисты, которые уже через несколько лет будут лучшими не только в своих клубах, но и в мире. Как считаешь, какая из шести футбольных академий является самой сильной и претендует на победу?

- Даже не знаю. По правде говоря, все академии очень сильны и с каждой нас ждет тяжелая игра. И если ребята, выступающие здесь, станут великими, то буду рассказывать, что выступал против них в Москве.

- А самому хочется стать одним из «великих»?

- Конечно же (улыбается)!

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Тогда старайся и слушайся своего сердца!

    0+ 0- 0
    +-
    Dominator
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры