Главная Украинские Общие новости Нападающий "Динамо" 90-х: "На свой прощальный матч позову Шеву, Реброва, Леоненко, Каладзе"
^

Нападающий "Динамо" 90-х: "На свой прощальный матч позову Шеву, Реброва, Леоненко, Каладзе"

621

Автор
Автор: FootBoom.com

Экс-нападающий киевского «Динамо» Владимир Маковский заявил, что хочет провести свой прощальный матч, на который собирается пригласить звезд динамовской команды 90-х.

«Хочу провести прощальный матч. Причем не на огороде возле бани, а в Молодечно, на главном стадионе. Из Минска народу не проблема будет добраться, на кумиров детства и молодости поглядеть. Уже зондировал почву, прикидывал, во что это мне «встанет». Думаю собрать две сборные — украинские друзья Вовы Маковского против белорусских. Я ж еще с Леонидом Кучуком играл, у Георгия Кондратьева на замене сидел, в минском «Динамо» и сборной Беларуси за десять лет с кем только не пересекался. Так что банда будет знатная. И соперники под стать: позову Шеву, Реброва, Валика, Хацика, Леоненко, Косовского, Шовковского, Гусина... Попробую Каху Каладзе выдернуть из Грузии. Он сейчас политик, может, здесь какие-нибудь вопросы порешает. Мы с ним вместе в киевское «Динамо» в 1997-м пришли, жили в одном номере. Осталось только денег собрать», - заявил Маковский в интервью изданию «Прессбол».

Нападающий "Динамо" 90-х: "На свой прощальный матч позову Шеву, Реброва, Леоненко, Каладзе" - изображение 1Напомним, что Владимир Маковский, как и его брат-близнец Михаил, перешел в киевское «Динамо» в 1997 году в статусе лучшего игрока чемпионата Белоруссии-1996. В Киеве на братьев возлагали большие надежды, но они не смогли оправдать их. В частности, Владимиру было сложно конкурировать за место в составе с Сергеем Ребровым и Андреем Шевченко. В составе первой команды киевлян Владимир Маковский провел 14 матчей и забил 4 мяча. В 1999-м году футболист отправился в аренду в российскую «Балтику» и больше в «Динамо» не вернулся. В течение следующих трех лет он успел поиграть в полтавской «Ворскле», киевском ЦСКА и ужгородском «Закарпатье». После того, как в 2003-м году его контракт с украинским грандом истек, Владимир вернулся на родину, подписав трудовое соглашение с минским «Динамо». В составе национальной сборной Белоруссии Владимир Маковский провел 28 матчей и забил 4 гола.

В 2012 году футболист повесил бутсы на гвоздь и начал заниматься тренерской работой. В данный момент Владимир Маковский трудится в тренерском штабе белорусского «Ислоча».

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения