Match odds 398807
FootBoom ⚽ Общие новости Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые
^

Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые

1073

Автор
Автор: FootBoom.com
Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые
Фото - legends.ru

Сегодня, 10 февраля, состоятся финальные матчи Кубка Легенд-2013, ежегодного международного турнира, который проходит в Москве.

Турнир начался в субботу, 9 февраля, в рамках первого игрового дня командами были сыграны поединки, которые определили участников матча за пятое и третье места, а также участников финального противостояния. Детальнее о первом игровом дне Кубка Содружества читайте здесь.

В воскресенье программа дня на Кубке Легенд такова:

09.30 - 10.30 Мастер-класс для детей

11.00 - 11.50 Матч за 5 место. Италия - Германия

12.00 - 12.50 Матч за 3 место. Португалия - Голландия

13:00 - 13.50 Финал. Россия - Украина

14.00 - 14.50 Торжественная церемония награждения

Началось утро воскресенья в Лужниках с мастер-классов от участников турнира для воспитанников школы-интерната №4, который являются победителями городских соревнований по футболу. Молодые таланты пообщались с легендами европейского футбола и получили от них ценные футбольные уроки.

Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые - изображение 1

Италия - Германия 4:7

Ну а после пришло время участвовать в матче за пятое место сборным Италии и Германии. С первых минут матч проходил под диктовку итальянцев, и россо-нери вели в счете к концу первого тайма, но затем ситуация изменилась. Сборная Германии, решив, что пора взять дело в свои ноги, забила семь мячей, и поединок завершился со счетом 4:7. Впрочем, поражение не помешело забивному Фабио Гроссо вновь отличиться хет-триком: три мяча в третьем поединке подряд - эта сумасшедшая результативность выводит Фабио на первую ступень в гонке бомбардиров турнира.

Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые - изображение 2
Португалия - Голландия 10:4
Матч за третье место начался на встречных курсах. Португалия и Голландия долго не могли выясить, кто в этом матче сильнее. За 10 минут до конца поединка счет был 4:4 и ни один из коллективов не хотел уступать... Но под конец что-то странное случилось с голландцами, и они пропустили аж шесть мячей за 10 минут. Португальцы становятся бронзовыми призерами Кубка Легенд-2013.
Россия - Украина 9:6

Голы: 1:0 Аленичев , 2:0 Тихонов , 3:0 Яшкин, 4:0 Аленичев, 5:0 Смертин, 6:0 ?, 7:0 Шмарко, 7:1 Косовский, 7:2 Цихмейструк, 7:3 Закарлюка, 7:4 Смертин - автогол, 8:4 Филимонов, 9:4 Тихонов, 9:5 Нагорняк, 9:6 Нагорняк.

Россия: Филимонов, Гончаров, Варламов, Цвейба, Шмарко, Смертин, Ананко, Тихонов, Аленичев, Титов, Кирьяков, Крестов.

Украина: Сирота, Федоров, Мизин, Ващук, Дмитрулин, Закарлюка, Цихмейструк, Нагорняк, Призетко, Косовский, Яшкин.

Кубок Легенд. Россия vs Украина 9:6. Желто-синие - вторые - изображение 3
Финал Кубка Легенд, как и в прошлом году, разыграли сборные Украины и России. Как и в прошлом году, хозяева сумели взять верх над гостями, сегодня матч завершился со счетом 9:6.

С первых минут встречи команда России начала очень активно атаковать владения Святослава Сироты, и, что характерно, не безрезультатно. Очень быстро хозяевам удалось забить - уже на второй минуте отличился Аленичев. Ну а дальше - понеслось. Казалось, желто-синие просто не готовы были к такому стартовому навалу хозяев, ну а Сирота сам просто не мог справиться с осадой своих ворот. Иногда, конечно, наш кипер допускал и ляпы - например, пропускал между ног мячи или, стоя на ближней штанге, не полностью прикрывал ее и мяч как раз влетал в зазор между Сиротой и штангой, но были и такие моменты, когда коллективный прессинг соперников просто заставлял украинца капитулировать. Где была оборона нашей сборной в этот момент, вопрос второй. К концу первого тайма счет был уже 0:7, и, казалось, это полный провал. Но гол престижа на 18-й минуте совершенно неожиданно для россиян забил вышедший на замену Косовский. Итого, 1:7 по итогам первого тайма.

Вторая половина встречи была уже более интересной: не знаем, что сказал ви в перерыве желто-синим наставники команды и как настроил на нужную волну своих партнеров капитан Сергей Нагорняк, но это сработало. Сборная Украины решила перехватить инициативу, и потихоньку сумела отыграть отставание, которое составляло 6 мячей, до трех. Помог украинцам и автогол Смертина: после отличной передачи на линию вратарской от Призетко ему не удалось отвести угрозу от своих ворот - он отправил мяч в сетку. Как говорится, бей своих, чтоб чужие боялись... Счет стал 7:4 в пользу россиян, и у желто-синей дружины было время, чтобы отыграть и это отставание. Однако тут случился курьезный гол: Филимонов, выбивая мяч от ворот... угодил в ворота Сироты. Такого, разумеется, никто не ожидал. Тихонов, воспользовавшись моментом, сразу же сделал счет 9:4... Было явно понятно, что пятый розыгрыш Кубка Легенд также останется в памяти как турнир, выигранный Россией, но украинцы решили постараться доиграть матч до конца как можно лучше. За дело взялся капитан желто-синих Сергей Нагорняк: он успел забить два мяча, как тут судья возвестил об окончании матча... Вот так, проиграв со счетом 6:9, наша команда вновь стала второй на турнире.

Что ж, несмотря на поражение, расстраиваться не стоит: мало того, что турнир был товарищеским, да еще и надо понимать, что серебро в такой ситуации, когда такой футбольной державе, как Италии, приходится довольствоваться только шестым местом - это отлично. Игроки, которые были звездами совсем недавно, сейчас - живые легенды европейского футбола. А когда звезды собираются вместе, - это всегда большое событие, и не так важно, какая ярче сияет.

Р.S. На церемонии награждения призеров турнира специальным призом за вклад в развитие футбола был отмечен тренер сборной Украины Владимир Бессонов. Он получил эту награду наряду с наставником команды Италии, Луиджи Ди Бьяджо.

Также организаторами турнира был отмечен игрок желто-синей сборной и наш блоггер Сергей Нагорняк - он получил приз как лучший игрок финального матча в составе сборной Украины.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения