Джавид Имамвердиев: "Играть в "Динамо-2" я не захотел"

Джавид Имамвердиев: "Играть в "Динамо-2" я не захотел"

111
Джавид Имамвердиев: "Играть в "Динамо-2" я не захотел"


Футболист азербайджанской команды «Нефтчи» Джавид Имамвердиев дал интервью официальному сайту клуба. Как сообщает аpasport.az, молодой полузащитник рассказал о том, почему не смог перейти в киевское «Динамо».

Джавид Имамвердиев: "Играть в "Динамо-2" я не захотел" - изображение 1

- После выступления «Нефтчи» в групповом этапе Евролиги тобой заинтересовались некоторые клубы континента. Ты даже успел побывать в лагере киевского «Динамо». Почему ты выбрал именно «Динамо»?

- Действительно после выступления «Нефтчи» в еврокубках количество предложений увеличилось. Наиболее интересным мне показалось предложение киевского «Динамо». Традиции и сила этого клуба всем известны. Руководство «Нефтчи», воспитанником которого я являюсь, также хотело, чтобы я заиграл в основной команде «Динамо». Я настойчиво попросил президента клуба Садыха Садыхова отпустить меня в Киев. В «Нефтчи» считали нецелесообразным мой переход по вторую команду «Динамо». После товарищеских матчей мне было предложено играть в «Динамо-2». Тренеры киевлян сказали, что я пока не готов выступать за основную команду. А играть за резервистов я не захотел.

- Почему ты не воспользовался другими вариантами продолжения карьеры?

- Сейчас я думаю, что если бы не выбрал «Динамо», мог бы подумать над другими предложениями. Буду учиться на ошибках. Я уже знаю, как поступлю в следующий трансферный период. Конечно, играть в сильной команде – мечта каждого, но тут важно, чтобы тебя брали с прицелом на основной состав. До меня за рубежом играл Араз Абдуллаев. В то время руководство «Нефтчи» также хотело, чтобы он играл в основе. Если я вновь решу стать легионером, то я буду руководствоваться не личными чувствами, а буду прислушиваться к руководству команды. Так будет логично и правильно.

- В следующем сезоне хотелось бы увидеть тебя за рубежом.

- Сейчас у меня долгосрочный контракт с «Нефтчи», и, как минимум, до конца сезона я в этой команде. После этого буду действовать так, как посчитает руководство клуба. Я воспитанник «Нефтчи». Всем, что добился в футболе, я обязан этой команде. Мы всегда чувствуем заботу президента нашей команды Садыха Садыхова. Постараемся оправдать его внимание. Верю, что в этом сезоне мы завоюем третье чемпионство кряду, а после этого поеду за границу и там тоже достойно представлю нашу страну.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры