Предложение по ФК "Арсенал-1925" отправлено инвесторам

Предложение по ФК "Арсенал-1925" отправлено инвесторам

80
Предложение по ФК "Арсенал-1925" отправлено инвесторам
Фото - fcarsenal.com.ua
Арсенал между небом и землей – клуба как бы уже нет, но все еще остаются вопросы. Но с тем, что очередной украинский клуб «приказал долго жить», отказались мириться его болельщики. Они, как оказалось, у Арсенала есть и даже заверяют, что готовы сделать все, чтобы не дать погибнуть любимой команде.
На этой неделе прозвучало несколько резонансных заявлений о возможном возрождении Арсенала. Их услышали, ведь рядом пример Оболони, снявшейся из первой лиги по ходу прошлого сезона, но – в качестве нового клуба с обновленным названием – стартовавшей уже в следующем чемпионате во второй лиге.
Насколько реально возрождение еще одного киевского клуба? Есть ли для этого энтузиасты и, главное, ресурсы и возможности? Каким будет вероятный «новый Арсенал»? Обо всем этом мы расспросили Александра Савенко – куратора фанатского движения киевского Арсенала, бывшего пресс-атташе клуба.
– Итак, Александр, мы услышали заявление о желании возродить ФК Арсенал, которое озвучила некая инициативная группа. На сегодняшний день, сколько человек входит в ваше объединение?
– На сегодняшний день в инициативной группе «Арсенал-1925» состоит около 20 человек, это ее активные участники. А так – в наши ряды входят все болельщики и болельщицы красно-синих. Наша группа состоит из болельщиков (они инициаторы появления данной группы), бывших футболистов и сотрудников клуба.
– Кто является руководителями вашей инициативной группы? Как к ее появлению отнеслись футболисты и бывшие собственники ФК Арсенал?
– Руководства у инициативной группы нет, есть коллектив, и все решения по возрождению нашего клуба мы принимаем сообща. Футболисты, я думаю, хорошо отнеслись к нашей идее, ведь не так давно они сами пытались спасти Арсенал.
– Какие главные задания ставите перед собой?
– Первое – это возродить Арсенал, пройти путь от аматоров до команды Премьер-лиги, завоевать за это время своего болельщика и сделать клуб самоокупаемым. Конечно, мы будем рады показать всей Украине, что несколько десятков человек, объеденных общей целью, могут совершить маленькое чудо.
– Сейчас прозвучала мысль об аматорском чемпионате, второй лиге. Интересовались ли вы уже требованиями по аттестации? Есть ли инвесторы, которые реально интересовались бы клубом, ведь времени до начала новых чемпионатов не так много, как кажется, а требования даже на таком уровне достаточно жесткие…
– В данный момент речь идет о том, чтобы этой весной пройти путь от аматоров до команды второй лиги. Сформировать костяк команды и тренерский штаб, и выполнить все условия для аттестации клуба на профессиональной арене. Конечно же, мы встречались с представителями ПФЛ, ознакомились с требованиями к клубам второй лиги – ведь без этого даже бюджет проекта составить невозможно, в общем, подходим к работе серьезно. На сегодняшний день мы предоставили наше коммерческое предложение нескольким возможным инвесторам, однако пока конкретных решений не принято. Так что, если в Украине еще остались футбольные романтики – мы открыты к предложениям. Мы изучаем и вопросы, связанные со стартом в аматорском чемпионате, но на сегодняшний день с руководством лиги мы еще не встречались. Планируем это сделать в ближайшие дни.
– Клуб невозможен без стадиона. Опять-таки, есть ли конкретика в этом вопросе? Принципиально ли для нового Арсенала играть именно в Киеве, или возможен вариант с пригородом?
– Мы надеемся, что владелец возрожденного Арсенала будет заинтересован в создании должной инфраструктуры футбольного клуба, включающие в себя стадион и тренировочную базу. Но о чем-то конкретном говорить мы не можем на данном этапе. Что же касается вопроса с пригородом – многое будет зависеть от возможностей и амбиций будущего владельца.
– Новый проект носит рабочее название Арсенал-1925. С чем связано изменение названия – это прежние собственники не предоставляют вам прав на название и символику, или таким образом вы начинаете совсем новый клуб без долгов?
– Первая команда с названием Арсенал появилась в Киеве еще в 1925 году: так или иначе, корни сегодняшнего Арсенала уходят в начало 20-го века. Что касается вашего второго вопроса, то даже в случае, если Вадим Рабинович передаст Арсеналу-1925 права на использование цветов, герба и гимна клуба, нужно понимать, что мы не ищем людей, готовых выкупить клуб банкрот. По словам того же Вадима Зиновьевича, на сегодняшний день это оказалось просто невозможной задачей даже для него.
– На наших глазах возродился ФК Оболонь-Бровар. Что из их опыта вам подходит?
– Возрождение Оболони в виде ФК Оболонь-Бровар создает прецедент в украинском футболе, и мы постараемся использовать полезные для нас моменты. Но все же, на мой взгляд, мы находимся немного в другой ситуации, и использовать полностью опыт Оболони не сможем.
– Какова будет судьба нынешних игроков ФК Арсенал? Они же вам не будут принадлежать, на кого, в таком случае, вы рассчитываете при формировании будущего состава?
– Я думаю, это преждевременный вопрос. В Украине в целом и Киевской области в частности есть много молодых и талантливых игроков, которым будет полезно получить игровой опыт в киевском Арсенале-1925. Поэтому, решив первоочередной вопрос – будет ли существовать наш клуб вообще, – будем думать о команде. Возможно, в ней окажется и кто-то из бывших игроков Арсенала.
– Продуманы ли уже такие вещи, как бюджет клуба, его кадровый подбор, есть ли уже наметки относительно клубного офиса?
– На сегодняшний день есть реальный бизнес-план, основанный на бюджете клуба второй лиги, и который мы готовы предоставить заинтересованному лицу и обосновать каждую гривну, заложенную в нем.
– В какие сроки планируется завершить «бумажную» подготовительную работу для появления нового клуба?
– У нас есть месяц, чтобы найти финансирование и включиться в активный процесс возрождения клуба. Если до 25 февраля мы не сумеем найти инвесторов, то Арсенал обязательно вернется на футбольную карту Украины, но уже в 2015 году. Отступать мы не намеренны.
Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Получится или нет- тут вызывает само уважение попытка возродить команду. Это не дома сидеть за компьютером и хаить.. Скажем так- "они хотя бы попытались".

    0+ 0- 0
    +-
    evvk
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры