Что ждет Шахтер в ОАЭ

Что ждет Шахтер в ОАЭ

128
Что ждет Шахтер в ОАЭ
Фото - expedea.ru

Итак, на первый в этом году сбор «Шахтер» отправится в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби. На время пребывания там «горняки», как мы сообщали, разместятся в фешенебельной пятизвездочной гостинице Emirates Palace.

Полуторамиллионный Абу-Даби расположен на острове в северо-восточной части Персидского залива и соединен с материком несколькими мостами. О возникновении города существует красивая легенда. Однажды арабы-охотники преследовали газель. Та долго убегала от них по пустыне, а затем вышла к берегу Персидского залива, где вброд перешла до острова и привела людей к источнику с прекрасной пресной водой. За это газели сохранили жизнь, а на том месте основали город. Столица ОАЭ – один из самых жарких городов мира. Даже в январе средняя температура воздуха составляет здесь порядка 18,5 градуса по Цельсию, а температура воды – 19 градусов. Согласитесь, идеальные условия для футбольных тренировок.

В Абу-Даби очень развита спортивная жизнь. На гоночной трассе «Яс Марина», расположенной на искусственном острове, проводится один из этапов «Формулы-1». В 2009 и 2010 годах в столице ОАЭ проходил Клубный чемпионат мира. В финале первого из них каталонская «Барселона» одолела аргентинский «Эстудиантес» со счетом 2:1, а через год победителем стал уже итальянский «Интер»: в решающем поединке миланцы победили конголезский «Мазембе» 3:0. В элитном дивизионе чемпионата ОАЭ город представлен сразу четырьмя футбольными коллективами: «Аль-Джазира», «Аль-Вахда», «Бани Яс» и «Аль-Дафра».

Турнир Matchworld Cup 2013, участие в котором примет «Шахтер», пройдет на стадионе «Аль-Джазира Мохаммед бин Зайед Стэдиум». Это домашняя арена команды «Аль-Джазира», вмещающая 42 тысячи зрителей. На стадионе проходят матчи по футболу и крикету, а свое название он получил в честь наследного принца эмирата Абу-Даби.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров