Сидорчук: "Безус и Ярмоленко спрашивали, что я пью на ночь"
^

Сидорчук: "Безус и Ярмоленко спрашивали, что я пью на ночь"

345
Сидорчук: "Безус и Ярмоленко спрашивали, что я пью на ночь"
Фото - ТК "Футбол"

Гостем Аллы Бублий в программе «Моя игра» на канале «Футбол 1» стал полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Сергей Сидорчук.

О «звездном» статусе. «Я себя не считаю звездой. Звезда — это тот футболист, который получил «Золотой мяч», различные награды ФИФА, УЕФА. Это те люди, которые постоянно играют в Лиге чемпионов. Звезды киевского «Динамо»? Это те игроки, которые в свое время ковали славу нашей команды — Олег Блохин, Сергей Ребров... Из нынешних можно отметить старожилов Александра Шовковского и Олега Гусева».

О вызове в сборную. «Когда приехал в этот раз в сборную, была уверенность. Возможно, это связано с удачными выступлениями моего клуба. Мы обыграли «Стяуа», «Шахтер» - это придало уверенности. Уже когда вернулся в команду, ребята шутили, спрашивая, что я пью на ночь. Кто спрашивал? Роман Безус и Андрей Ярмоленко. Я им еще потом высылал фотографии какао и молока, которые пил перед сном».

О Фоменко. «Фоменко — это глыба, настоящий мужчина. Я не очень близко с ним знаком, но первое впечатление именно такое. Установки перед матчем так же тихо и спокойно раздает, как и общается с журналистами. Он всегда спокоен».

О приглашении «Динамо». «Впервые меня заметил Резо Чохонелидзе. Тогда я играл за дубль запорожского «Металлурга» против второй команды «Динамо». Это было еще до того, как в Киев переехал Максим Коваль. Однако пригласили его раньше, а меня позвали уже 21 декабря 2012-го. Это был Конец Света по календарю майя. Да, немного было страшно, но это никак не было связано с Апокалипсисом».

О Максиме Ковале. «Когда Максима пригласили в «Динамо», он уже был номером один в Запорожье. Коваль – хороший вратарь, он заслужил это. Всегда говорили, что он слишком мал ростом как для вратаря. А посмотрите сейчас на него, на его результаты... Я это говорю не только потому, что он мой лучший друг: он действительно этого заслуживает. Он очень много занимался после тренировок, правильно питался, ел морковь. Спросите его, сколько он выпил морковного сока для того, чтобы расти».

О конкуренции с Гармашем. «Буду только рад, когда Денис наконец выздоровеет. Удастся ли ему вытеснить меня из основы, мы еще посмотрим. Он очень сильный футболист: я и раньше говорил, что Гармаш — лучший опорный полузащитник в украинском чемпионате».

Оцените
Поделитесь
Источник: Сайт ТК "Футбол"

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме