Сборная U-17: перед отбором к Евро усилились новичком Стороженко!
^

Сборная U-17: перед отбором к Евро усилились новичком Стороженко!

333

Автор
Автор:

Ранее мы уже сообщали о детях футбольной элиты, которые продолжают традиции отцов. В киевском "Динамо", напомним, есть юношеская команда, в которой Суркис, Фирташ и Липовецкий учатся футбольному мастерству.

Харьковский "Металлист" также воспитывает новое поколение футбольной элиты. И вот пришел момент, когда об этом можно заявить громко, ведь воспитанник харьковского "Металлиста", а также, по совместительству, внук первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко дорос до уровня национальной сборной. Не взрослой, разумеется, - юношеской: Мише Стороженко пока только 15 лет (в ноябре будет 16, 1997 г.р.), и он в самый раз подходит команде Олега Кузнецова, который готовится со своими подопечными к отбору на Евро-2014 (U-17).

Сборная U-17: перед отбором к Евро усилились новичком Стороженко! - изображение 1

Несмотря на то, что сборная существует уже два года, Стороженко-младший вызван туда впервые - и как раз акурат к началу отборочного цикла. Своими выступлениями за свой клуб в ДЮФЛ в сезоне 2011/12 и 2012/13 он, видимо, приглашения в главную команду страны и заслужил. За два прошедших сезона Михаил Стороженко провел 11 матчей (правда, ни разу в основном составе команды не выходил) и забил 1 мяч.

В текущем же сезоне Стороженко, выступающий на позиции полузащитника, пока не дебютировал за "Металлист" (во всяком случае, на сайте ФФУ такой информации на джанный момент не имеется). Напомним, что юношеская сборная, укомплектованная игроками не старше 17-ти лет начнет подготовку к отбору 13 октября, сам же групповой квалифай раунд состоится с 19-го по 24 октября в Литве.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме