Харьковская областная федерация футбола направила письмо в ФФУ (+фото)
^

Харьковская областная федерация футбола направила письмо в ФФУ (+фото)

750
Харьковская областная федерация футбола направила письмо в ФФУ (+фото)
Фото - kharkivoda.gov.ua

Харьковская областная федерация футбола, председателем которой является губернатор Харьковщины Михаил Добкин, направила письмо на имя президента ФФУ Анатолия Конькова, в котором выразила свое отношение к событиям, происшедшим во время матча «Днепр» - «Металлист».

Официальное заявление

Исполкома Харьковской областной федерации футбола

Вся футбольная общественность Слобожанщины выражает полное непонимание по поводу решения Дирекции Премьер-Лиги о доигрывании матча чемпионата Украины между командами «Днепр» Днепропетровск – «Металлист» Харьков, которое нарушает Регламент Всеукраинских соревнований среди команд клубов Объединения профессиональных клубов «Премьер-лига» сезона 2013/2014 г.г.

Сегодня всем любителям футбола известна истинная причина остановки игры лидеров украинского футбола – полная неподготовленность администрации стадиона «Днепр-Арена» в поддержании систем непрерывного энергообеспечения до, во время и после проведения матча.

Своим решением Дирекция Премьер-Лиги в очередной раз проигнорировала всю степень последствий, которые возникли после отключения энергообеспечения, и не дала правовую оценку серьезности угрозы безопасности для участников матча и болельщиков, присутствующих на стадионе.

Руководство Премьер-Лиги опять забыло о многотысячной аудитории болельщиков на этом матче и не сделало главный акцент в своем решении на том, что отключение энергообеспечения на стадионе могло не только спровоцировать панику, а повлечь и более серьезные последствия – человеческие жертвы.

Уверены, что решение Дирекции Премьер-Лиги должно быть аргументированным, а не мотивированным; защищать имидж не только футбольных клубов, болельщиков, но и всего украинского футбола.

Исполком Харьковской областной федерации футбола, выражая общее мнение футбольной общественности, поддерживает заявление своего коллективного члена ФК «Металлист» в органы футбольного правосудия ФФУ с просьбой детального рассмотрения этого беспрецедентного для украинского футбола случая.

Исполком Харьковской областной федерации футбола

Харьковская областная федерация футбола направила письмо в ФФУ (+фото) - изображение 1
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме