"Горняк-Спорт" объявляет набор девушек в школу Черлидеров

"Горняк-Спорт" объявляет набор девушек в школу Черлидеров

356
"Горняк-Спорт" объявляет набор девушек в школу Черлидеров

Синтез художественной гимнастики, акробатики, аэробики, фитнеса и танцев - так говорят о черлидинге. Выступления групп поддержки, сопровождающих спортивные соревнования и усиливающие их зрелищность, зародились в Америке. Такие шоу устраивали перед футбольными матчами. Теперь черлидинг - самостоятельный вид спорта, который стремительно развивается во многих странах. В Украине немногие клубы имеют в своей структуре собственные группы поддержки. Во многом, моду на черлиндинг в футболе ввела национальная сборная команда Украины, перед матчами и в перерывах которой всегда выступают девушки с танцевальной спортивной подготовкой. С 2014-го по инициативе руководства ФК «Горняк-Спорт» привлекать молодежь к «искусству зажигательной поддержки» решили и в Комсомольске.

Школа Черлидеров в Комсомольске – это совместный проект нашего клуба с Фитнес - клубом «Сила и Грация». Нашей главной целью является создание профессиональной команды черлидеров для поддержания спортивных команд города. В перспективе создание детских команд черлидеров.

Первый кастинг будет проводиться 11 января 2014 года в 11.00 в фитнес - клубе «СИЛА И ГРАЦИЯ» по адресу: город Комсомольск, улица Конституции, 26. Предварительная запись и справки по тел.: 2-13-77, (098) 744-5208.

Требования: девушки от 16 лет и старше с танцевальной или спортивной подготовкой.

О новом проекте в интервью gornyak-sport.net рассказала руководитель Школы Черлидеров Елена Гордеева:

- Многие считают, что черлидеры - это девочки, которые взяли в руки помпоны и пошли танцевать с кричалками! Это очень неверное мнение, и оно даже несколько обижает тех, кто занимается черлидингом профессионально! Черлидеры - это спортсмены, которые своим упорным трудом стремятся к достижению результата - делать легко и красиво сложные акробатические элементы. Причем, этим видом спорта занимаются как девочки, так и мальчики! Есть женские команды, смешанные, а вот в Китае, например, этот вид спорта и вовсе считается мужским.

Всё великолепие и в тоже время сложность черлидинга в том, что он соединил в себе сразу несколько спортивных направлений: гимнастику, акробатику, атлетику, танцы и, конечно же, красочное шоу! В этом виде спорта развивается выносливость, сила, грация и всё, что касается физической подготовки. Если говорить о других качествах, то занятия черлидингом очень помогают развивать лидерские качества, стремление к победе и умение справляться с любыми ситуациями. Ведь это, как и футбол, командный вид спорта, который органично сочетает в себе элементы шоу, выстроенных в программу по определённым правилам. В обязательную программу входят элементы акробатики и гимнастики, перестроения с танцевальными движениями, задорные кричалки и пирамиды.

При наборе в нашу школу мы будем отдавать предпочтение девушкам, закончившим общеобразовательную школу и решившим связать себя с городом Комсомольск. Ведь тренировки, подготовка, разучивание танцевальных элементов – это достаточно сложный процесс. Понятно, что хотелось бы положиться на каждого члена нашей команды. Свой первый домашний матч «Горняк-Спорт» проведёт четвёртого апреля. Именно в этот день мы и планируем показать свою первую развлекательную программу.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров