Открытое письмо болельщиков ФК “Арсенал” (Киев) Вадиму Рабиновичу

Открытое письмо болельщиков ФК “Арсенал” (Киев) Вадиму Рабиновичу

152
Открытое письмо болельщиков ФК “Арсенал” (Киев) Вадиму Рабиновичу
Фото - sport-express.ua

Этот текст — коллективная реакция инициативной группы болельщиков Киевского Арсенала на сложившуюся ситуацию в Клубе в целом, и на последнее интервью Вадима Зиновьевича Рабиновича в частности. В этом открытом письме мы не только высказываем свое видение ситуации, но и предлагаем возможные пути ее решения. Всё это для того, чтобы 20 января 2013 года наш любимый Клуб не прекратил свое существование.

Мы — преданные болельщики футбольного клуба Арсенал Киев. Клуба, ведущего свою историю с 1925 года и возродившегося в нынешнем виде в 2001 году. Руководство Клуба признается: проиграна борьба за киевского болельщика с грандом, ситуация характеризуется как «болельщицкий вакуум». Ситуация со стороны выглядит безвыходной, но это не так.

Даже если не учитывать постоянное присутствие на стадионе сектора активных болельщиков, можно вспомнить хотя бы весеннюю часть чемпионата 2011/12, когда матчи Арсенала собирали до 9 000 зрителей на (новом для нашего клуба) стадионе Динамо. Это говорит лишь о том, что потенциал привлечения киевского болельщика на игры Арсенала есть, но заниматься его развитием нужно не спорадически, а методично.

В нашем коллективе есть маркетологи, менеджеры и специалисты в области PR, имеющие предложения по улучшению этой ситуации. Это реализовавшиеся профессионалы, имеющие конкретные варианты решения поставленных задач. Это те, кто мог бы заняться трансформацией малоэффективной пресс-службы клуба в нацеленный на результат PR-отдел.

За десять лет Клуб стал брендом, который стоит развивать, опираясь на историю, и тем самым, постепенно, привлекать новых болельщиков. Уже некоторое время это делается собственными силами в фанатской среде, но наши ресурсы не так велики. В этом, к сожалению, нам всегда не хватало финансовой поддержки клуба.

Причиной сложившейся непростой ситуации в Клубе нам видится попустительство со стороны управленцев. Людей, занимающих свои должности в структуре Клуба, но не живущих футболом, не имеющих видения будущего и понимания настоящего. Решение этой проблемы одно — кадровые перемены. Мы, болельщики Арсенала, заявляем, что готовы предложить сплоченную команду специалистов, которые смогут решить проблемы, многие годы сдерживавшие развитие клуба. Административной структуре Клуба необходимо полное очищение, перезагрузка, смена всей парадигмы развития, а не точечные кадровые перестановки. Только люди, живущие идеей Клуба и имеющие ясное представление о необходимых шагах для спасения команды и создания достойного Клуба не только в масштабах Киева и Украины, но полноценного Европейского Клуба, смогут реанимировать Арсенал.

Для нас важно сохранить славные традиции киевского Арсенала, поддерживать своих клубных воспитанников и игроков команды. При этом для нас второстепенны статусные или рейтинговые достижения в Премьер Лиге или других соревнованиях в случае понижения в классе. Играют в составе команды именитые футболисты, которые получают 50 000 евро, или юные воспитанники школы, — для нас не важно. Точно так же, как не важно, в какой лиге эти футболисты добиваются успехов — в Премьер Лиге или в Чемпионате Области. Важно то, что мы будем преданы им. Арсенал Киев – это нечто большее, чем результаты в турнирной таблице или звездные игроки. Это команда, которая приносит радость и гордость своей игрой болельщикам многие годы. Также хотим отметить, что спасение Клуба путем расторжения контрактов с ведущими игроками и привлечения в состав молодых Арсенальцев кажется нам небесперспективным. Это — не конец, это — начало новой истории, своеобразный перезапуск Арсенала.

Снятие с соревнований команды, боровшейся за места в Еврокубках – небывалый случай для украинского футбола и удар по имиджу не только одного отдельно взятого клуба, но и всей Лиги. Этого нельзя допустить. Надеемся, что в этом заинтересованы не только мы, но и вся футбольная общественность Украины. Мы не допустим исчезновения родного клуба и будем бороться за его возрождение, если придется, даже с аматорского уровня.

Чего мы ожидаем от Клуба: мы поддерживаем предложение Вадима Зиновьевича обновить менеджмент Клуба, который не справился не только с продвижением, но и с ежедневной работой, ярким свидетельством чего стал прискорбный вылет из Лиги Европы 2012/13.

Мы предлагаем сплоченную команду единомышленников, пламенных болельщиков нашей Команды, которые смогут исправить ситуацию и организовать работу Клуба на должном уровне. Каждый из нас – специалист своего дела, реализовавшийся профессионально. Годами мы отдавали Арсеналу свои сердца на трибунах, и сейчас готовы инвестировать свое время и умения для того, чтобы сделать клуб таким, каким его хотят видеть все – Киевским клубом, связанным с городом и Киевлянами, побеждающим и открытым для всех, уважаемым соперниками и любимым преданными болельщиками.

Мы надеемся на реакцию Вадима Зиновьевича на наше предложение и готовы предоставить для детального обсуждения и воплощения:

- Современную структуру администрирования;

- Стратегии позиционирования и продвижения клуба;

- План действий по привлечению болельщиков Киевского Клуба;

-Программу построения партнерских отношений с футбольными клубами и объединениями болельщиков Западной и Восточной Европы;

- Программу социальной ответственности.

Мы выступаем с этим обращением сейчас, в этот критический для Клуба момент, потому что мы все вместе находимся перед точкой невозврата. Когда, если не сейчас наш голос должен быть услышан? Мы надеемся, что это обращение не останется безответным, как это часто бывало ранее.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 11
  • Такое ощущение, что Рабик сам сие состряпал .Что то не нашел я здесь конкретики.....

    Прям бы взял да и написал Ахметке, что хочет в КЛОН- клуб....

    0+ 0- 0
    +-
    pochti-bashkir
  • Молодци ребята, надеюсь "Арсенал" К. останется в Премїер -Лиге в том числе и благодаря своим болельщикам!. Удачи ВСЕМ

    0+ 0- 0
    +-
    Yura Lazarenko
  • в Житомир или в Винницу если переедит, может и выживет!

    0+ 0- 0
    +-
    Olegyner
  • Нет сомнений - обращение состряпано в "глубинных недрах" самого "канонирского" клуба. Не может быть сомнений в том, что у "Арсенала" не может быть болельщиков, которые уверены в его истории с далекого 1925 года. Само появление клуба всегда связывали с амбициями бывшего мэра Омельченко, который сам считал годом основания клуба - начало 2000-х... Это очередная психическая атака на Беню с целью - дай бабла или мы будем (проданы, распущены - нужное подчеркнуть). Нет болельщиков у Арсенала!!! И не убеждайте меня в обратном!!!! Хотя бы в том количестве, о котором пишут в обращении...

    9000 - это когда за вход на стадион давали по 2 гривни?! Или когда семечки были бесплатные? Или когда 9000 собрал матч (с бесплатным входом) с Шахтером? Ну какая, блин, славная история у клуба, который регулярно за 1 гривну передается из рук в руки?

    0+ 0- 0
    +-
    Жорж
  • А по моему, с инициаторами этого письма можно пообщаться. Даже если у команды только 500 преданных болельщиков - с этого можно начинать строить клуб.

    0+ 0- 0
    +-
    igogon
  • Ответ на сообщение Olegyner -

    в Житомир или в Винницу если переедит, может и выживет!

    бред, как можно выжить в Житомире или Виннице!!??

    0+ 0- 0
    +-
    axellience
  • У меня тоже сложилось ощущение, что письмо опубликовали с подачи Рабиновича.

    0+ 0- 0
    +-
    Лысый перец
  • Ответ на сообщение Жорж -

    Нет сомнений - обращение состряпано в "глубинных недрах" самого "канонирского" клуба. Не может быть сомнений в том, что у "Арсенала" не может быть болельщиков, которые уверены в его истории с далекого 1925 года. Само появление клуба всегда связывали с амбициями бывшего мэра Омельченко, который сам считал годом основания клуба - начало 2000-х... Это очередная психическая атака на Беню с целью - дай бабла или мы будем (проданы, распущены - нужное подчеркнуть). Нет болельщиков у Арсенала!!! И не убеждайте меня в обратном!!!! Хотя бы в том количестве, о котором пишут в обращении...

    9000 - это когда за вход на стадион давали по 2 гривни?! Или когда семечки были бесплатные? Или когда 9000 собрал матч (с бесплатным входом) с Шахтером? Ну какая, блин, славная история у клуба, который регулярно за 1 гривну передается из рук в руки?

    Ну, если ты не являешься болельщиком Арсенала - это вовсе не значит, что их у клуба нету. Есть, и даже больше, чем ты думаешь, и не только в Киеве. Так что не нужно здесь расписываться за других, а лучше следи за своим клубом.

    0+ 0- 0
    +-
    Piligrim
  • Где резюме ребята? )

    0+ 0- 0
    +-
    №7
  • Ответ на сообщение axellience -

    бред, как можно выжить в Житомире или Виннице!!??

    он плачет что нет болельщиков и поэтому он не видит смысла держать команду, проиграли битву за болел и т.д. В Виннице на вторую лигу людей в 100 больше ходило чем на Арс, стабильно 4-6 тыщ... дай там сейчас премьер-лигу 15-20 тыщ на стадионе будет 100 пудов!

    0+ 0- 0
    +-
    Olegyner
  • Письмо - сплошная демагогия. Если это писали "специалисты в области PR", то рекомендую им застрелиться и не позориться. Странно, что нет фамилий подписавшихся, обычно в подобных посланиях они есть, даже если подписались все 5 живущих в Киеве болельщиков "Арсенала" :)))

    Посещаемость игр "Арсенала" выходит на приемлемый уровень только в матчах против ДК или ШД, болельщики которых и составляют 90% на трибунах. А кто в Киеве хочет болеть за команду, которая почти каждый год претендует на переименование или продажу кому-нибудь?

    Помнится, в один очень холодный вечер начала 90-х я ждал позднего поезда из Москвы. Свободных мест бесплатно не было, а платный зал ожидания стоил ну слишком дорого, как для студента. Мы с товарищем нашли поблизости кинотеатр совкового типа, где за небольшую цену мы отдохнули перед поездом на кино, которое даже не смотрели. Как я обратил внимание, из 40 пришедших на сеанс не менее 30 были, как и мы, люди с ближайшего вокзала.

    Вот такая ассоциация у меня и с матчами "Арсенала": то бесплатная Кузьма с семечками, то влюблённые и алкоголики, которым негде присесть, то насильно согнанные курсанты. Вот такие "тысячи болельщиков"...

    Жаль только футболистов - они действительно старались и ни в чём не виноваты.

    0+ 0- 0
    +-
    Игорини
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров