Александр Гайдаш: "Мой прогноз киевлянам не понравится"

Александр Гайдаш: "Мой прогноз киевлянам не понравится"

139
Александр Гайдаш: "Мой прогноз киевлянам не понравится"
ФК "Таврия"

В центральном матче 24 тура чемпионата Украины по футболу киевское "Динамо" выиграло у харьковского "Металлиста" - 4:2. Футбол был зрелищный. Но не свидетельствует ли он об отсутствии класса необходимого для топ-команд?

- Частично, - говорит бывший форвард симферопольской "Таврии" Александр Гайдаш, 46 лет. - Пропускать столько - недопустимо. Особенно "Металлисту". Семь голов от "Динамо" (26 марта "Металлист" дома проиграл "Динамо" в четвертьфинале Кубка Украины - 2:3. - "ГПУ"), четыре - от "Шахтера". Думаю, Харькову надо заняться защитой. Так, как это делал "Реал" Анчелотти. В начале сезона пропускал много, потом итальянский специалист исправил ситуацию. Сбои бывают, как в игре с "Барселоной", но это - исключение. А для "Металлиста" куча пропущенных голов - правило.

Первым номером подопечные Игоря Рахаева играть не готовы. Мало людей, которые отбирают мяч, - первая причина. Вторая: такой футбол в позиционной атаке требует много сил и согласованных действий. А как их можно было наладить, когда большая часть сборов клуба была сорвана?

Какие проблемы "Динамо" высветил этот матч?

-  Отсутствие монолитных действий. Не сказал бы, что подопечные Олега Блохина выиграли поединок. Уважаю все то, что хозяева сделали на футбольном поле, что сумели "выйти" на победный счет с текущих 2:2, но команде не хватает целостности. В воскресенье был матч обоюдных ошибок. "Металлист" сделал их больше. Поэтому и проиграл.

Киевляне отстают от первого места на пять очков. Реально Блохину стать чемпионом?

-  Думаю, первое место разыграют "Днепр" и "Шахтер". Понимаю, мой прогноз киевлянам не понравится, но клуб пока уступает конкурентам в качестве игры. И травмы центральных защитников, Драговича и Хачериди, его повышению не способствуют.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров