Шалва Апхазава. Чтобы помнили

Шалва Апхазава. Чтобы помнили

191
Шалва Апхазава. Чтобы помнили - изображение 1В народе говорят, что люди, умирающие на Рождество сразу попадают в рай. В детстве я вообще думал, что в этот день никто не умирает. Как оно на самом деле, узнать нереально. Но жизнь одного грузинского парня оборвалась именно 7-го января.
Футбольный путь этого невысокого грузина начался в его родном городе Кобулети, где почти за десять лет до этого родилась Нино Катамадзе. Шалва Апхазава, так звали парня, в футбольную секцию пришел вместе с отцом. Мальчику тогда было всего 7 лет. Под руководством Заура Шапатавы Шалва рос и набирался футбольных знаний. Совсем скоро семья переехала в Батуми, и уже в новом городе парнишка продолжал заниматься любимым делом.
На турнире имени Гиви Чохелия он стал лучшим бомбардиром и получил приглашение в юниорскую сборную Грузии. В финальной части европейского первенства он забил три гола. После четырех лет в «Динамо» Батуми Апхазава приехал в Украину.
Он не просто ворвался в наш чемпионат. Апхазава даже не просил времени на адаптацию. Во второй своей игре он отличился хет-триком. Через тур он снова огорчил соперника. Но Шалва не остановился и через неделю опять забил. Таким образом, в первом своем сезоне в футболке «Арсенала» грузин 26 раз выходил на поле и забил 14 голов.

К сожалению, следующий сезон стал последним в жизни Шалвы Апхазавы. В игре с «Карпатами» Апхазава появился на поле на 66 минуте. Случилось это 9 ноября 2003 года. Через два месяца его не стало.
В тот вечер Шалва, как обычно был очень бодрым. Сосед по номеру, Гела Шекиладзе, рассказывал потом в прессе – Апхазава уже лег спать, но вспомнил, что не почистил зубы и ушел в ванную. Потом он спокойно заснул. На утро 23-летний футболист уже не проснулся. Врачи констатировали факт смерти из-за сердечной недостаточности.
Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Эх, каким он парнем был!

    0+ 0- 0
    +-
    Лысый перец
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров