Пилявский: "Фоменко вызвал всех лучших"
^

Пилявский: "Фоменко вызвал всех лучших"

364

Автор
Автор:
Пилявский: "Фоменко вызвал всех лучших"
zarya-lugansk.com

Футболист луганской "Зари" Андрей Пилявский рассказал в интервью MatchDay о своей карьере в Израиле, перспективе в сборной Украины, а также об исторической победе "Зари" над "Шахтером".

- Ваш переход в "Зарю" для многих стал неожиданностью. Как вы сами пришли к тому, что нужно возвращаться в Украину?

- Честно говоря, еще зимой я не думал ничего менять в игровой карьере. Но в один момент захотелось поменять обстановку. Все-таки в Израиле я отыграл четыре года - это достаточно много. Тут как раз возник вариант с луганской "Зарей". Подумал для себя: почему бы не попробовать? Решение нужно было принимать быстро, но я согласился, практически не раздумывая.

- Четыре года назад вы уезжали в Израиль игроком первой лиги, а вернулись - кандидатом в национальную сборную. Получается, за это время вы сделали существенный шаг вперед. Согласны с этим мнением?

- Конечно! В первую очередь, для меня время, проведенное в Израиле, стало хорошей школой. Я приехал в 2011-м году в "Маккаби" из Хайфы - клуб достаточно хорошего уровня и тренер сразу стал ставить меня в основной состав. Безусловно, для меня, молодого игрока, это был колоссальный опыт. Мы выиграли чемпионат, играли в квалификации Лиги чемпионов, Лиге Европы. Так что период, который провел на Земле Обетованной, могу занести в актив. Это был отличный опыт.

- Парадокс: выступая в «Маккаби», где вы были не на виду, в национальную команду вас последнее время вызывал регулярно. Но после переезда в Украину тренерский штаб сборной Украины перестал вызывать вас в расположение национальной команды. Чем можете это объяснить?

- Не думаю, что обо мне забыли. Дело в том, что когда только пришел в "Зарю", я набирал форму, работал с тренером по физподготовке. Можно сказать, что играть в полную силу начал только сейчас. К тому же нужно понимать, что в сборной на моей позиции существует немалая конкуренция. На данный момент, считаю, главный тренер вызвал всех лучших. Если я буду постоянно играть на высоком уровне, думаю, и к моей кандидатуре еще вернутся. Для этого нужно работать над собой, тренироваться и не опускать руки.

- За время в сборной у вас были беседы с Михаилом Фоменко тет-а-тет?

- Да. Когда он меня вызвал в первый раз, мы, естественно, общались. О чем? Обычный разговор тренера с игроком. Каких-то особых тем не обсуждали, я рассказал о себе, Михаил Иванович - о том, как он видит игру и тренировочный процесс. Во время тренировок он тоже много подсказывает игрокам, объясняет, как нужно действовать в той или иной ситуации.

- Давайте напоследок о клубных делах. В «Заре» вы попали, по сути, с корабля на бал, проведя один из первых поединков за луганчан в Роттердаме против "Фейеноорда". Эта игра вам часом не снится?

- (Улыбается.) Знаете, такие матчи тяжело забыть. Во-первых, играли против серьезной команды на переполненном стадионе. Во-вторых, за девяносто минут мы, наверно, пережили всю гамму чувств от разочарования, когда мы пропустили три мяча до эмоционально всплеска - трех голов сопернику в ответ. Ну, и в концовке, конечно, было опустошение. В один момент я вообще перестал понимать, что происходит, как можно было пропустить этот мяч?

- После таких матчей, мне кажется, игроки либо опускают руки, либо наоборот принимаются работать с удвоенной энергией. Судя по последним результатам у "Зари" второй вариант?

- Безусловно! Матч с "Фейеноордом" показал, что мы можем играть на самом высоком уровне. Думаю, каждому игроку этот поединок дал толчок для дальнейшего развития. Ну и, естественно, мы будем прилагать максимум усилий для того, чтобы в следующем году снова играть в Лиге Европы. Думаю, матчи с "Динамо" и "Шахтером" показали, что мы находимся на правильном пути.

- Перед встречей с "Шахтером" не напрягали разговоры о том, что "Заря" 23 года не может победить "горняков"?

- Если честно, я только перед игрой узнал об этом факте. Подумал: двадцать три года - это очень-очень много. Потом уже после матча с ребятами шутили, что нам удалось сделать то, что не удавалось больше двадцати лет.

- Повышенные премиальные получили за историческую победу?

- Об этом не говорили ни перед матчем с "горняками", ни после него. Перед "Зарей" стоит задача добиваться результата в каждом конкретном матче. Вне зависимости от того, кто является нашим соперником.

- Какие цели ставите перед собой в "Заре"?

- Во-первых, набрать оптимальные кондиции и играть стабильно, без спадов. Во-вторых, хочу развиваться, как игрок, и двигаться только вперед. Это - самое главное.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме