Марлос: "Луческу – человек очень серьезный и грозный"
^

Марлос: "Луческу – человек очень серьезный и грозный"

574
Марлос: "Луческу  – человек очень серьезный и грозный"
Фото - shakhtar.com

Футболист "Шахтера" Марлоса пообщался с клубной прессой:

– Марлос, твои первые впечатления от новой команды? Сколько времени раздумывал, прежде чем перейти в «Шахтер»?
– Если честно, как только получил предложение, был уже почти согласен. Мне сразу все понравилось. А когда приехал в клуб, увидел его структуру, посмотрел, как здесь все построено, так вообще был просто ошеломлен. Тем более знал, что здесь много бразильцев. Ну и решил остаться.

– Как давно начались переговоры о трансфере?
– Переговоры длились достаточно долго. Первый разговор с представителями донецкого клуба произошел давно. И с тех пор я хотел играть здесь.

– А первое общение с Луческу?
– Мистер – человек очень серьезный и грозный. (Смеется.) Но очень хороший. И, когда в первый раз мы с ним созвонились, я услышал его голос, даже стало немножко страшно от его строгости.

– Как коллеги по «Металлисту» восприняли твой уход к одному из главных конкурентов?
– Если честно, это было очень тяжело как для меня, так и для них. Потому что за то время, пока я провел в клубе, мы очень сдружились. Дружили семьями даже! Но я должен думать о своей карьере, о своей семье и выбирать то, что лучше для меня. Сейчас «Шахтер» лучше.


– Опиши себя. Какой ты? Жесткий, мягкий?..
– Тяжело говорить о себе. Ну, я спокойный, стараюсь всегда быть с улыбкой на лице. Меня очень трудно раздразнить, обозлить. Да я и по жизни неагрессивный. Тем более я сейчас в новой команде. А это как новая семья. Здесь нужно строить отношения.

– С кем-то из партнеров по команде уже установились приятельские отношения?
– С Илсиньо. Наши жены тоже дружат, поэтому мы очень много времени проводим вместе. С остальными игроками я познакомился только сейчас.

– Что чувствует футболист, когда меняет команду?
– Объективно это очень тяжело, наверное, для каждого игрока. По крайней мере для меня точно. Я уже оставил какой-то след в истории «Металлиста», что-то свое привнес в игру команды, чему-то и меня научили. И переходить в совершенно новое место, где ты никого не знаешь и где тебя никто не знает… Это безумно тяжело. Но думаю, что у меня все получится, и я смогу оставить свой след и здесь, в «Шахтере».

– Сейчас здесь, в гостинице, находится Мирон Маркевич. Вы общались? (Разговор происходил в киевском отеле Opera. – Прим. авт.)
– Я пытался ему позвонить, но пока он не взял трубку. Может быть, не слышал. Ну ничего, минут через 10 пойду выбивать его дверь ногами! Потому что это очень важный человек для меня. Стиль украинского футбола очень отличается от бразильского. Очень многим из того, чему я научился здесь, в Украине, я обязан именно Маркевичу.

– В чем главное различие между «Шахтером» и «Металлистом»?
– Самая главная разница – в подходе к тренировкам. У «Шахтера» они более интенсивные, напряженные, силовые. В «Металлисте» немного легче. Хочу сказать, что «Металлист» тоже всегда остается в моем сердце, этот клуб мне очень нравится. И, наверное, после «Шахтера» он для меня самый лучший в Украине.


– В быту, надо думать, ты тоже уравновешенный человек? Чем увлекаешься?
– Да, в жизни я тем более спокойный. Люблю свою семью. Живу, как все обычные люди. Пожалуй, мне еще нужно адаптироваться к новой стране, к новой культуре. Чем увлекаюсь? Шопингом, хожу в рестораны.

– Шопинг не самое обычное хобби для мужчины. Ты – модник?
– Да!

– А какой стиль предпочитаешь?
– Это зависит от места, куда я иду. Но я всегда одет с иголочки: то ли это спортивная одежда, то ли вечерний костюм, то ли просто casual.

– Давай поговорим о вкусовых пристрастиях: украинская или бразильская кухня?
– Конечно же, мне больше импонирует бразильская кухня. У меня мама потрясающе вкусно готовит. Но украинская кухня тоже нравится. Все время, что здесь нахожусь, абсолютно нормально принимаю ее блюда. Среди них много изысканных.

– А как насчет музыкальных пристрастий?
– Люблю обычный хип-хоп. Естественно, бразильский стиль. Но, когда я играл в «Металлисте», Эдмар всегда врубал российскую музыку. Например, группу «Серебро», и мы под нее прыгали, танцевали, бесились.

– Назови три вещи, без которых ты не можешь существовать в обыденной жизни?
– Прежде всего, семья. Футбол. И любовь.

– Но есть какая-то мечта?
– Свою мечту я уже исполнил: стал профессиональным футболистом. Сейчас уже – что будет, то будет. Конечно, буду стараться, чтобы все было хорошо. Будем ждать, посмотрим!

теги: Марлос
Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт ФК «Шахтер»

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме