Юрий Розанов: "По решению Лозанны у меня есть вопросы"
^

Юрий Розанов: "По решению Лозанны у меня есть вопросы"

472

Автор
Автор:
Юрий Розанов: "По решению Лозанны у меня есть вопросы"
Фото - канал "Украина"


Российский телекомментатор Юрий Розанов на своей конференции на sports.ru поделился своими мыслями относительно вердикта Лозаннского суда в деле о договорном матче «Металлист» - «Карпаты».

- Здравствуйте, Юрий Альбертович!

Стало известно решение Лозанны. Матч признан договорным, а значит УЕФА может отстранить «Металлист» на три года от еврокубков. Как Вы думаете, стоит ли так поступать с «Металлистом»? Мне, например, кажется, что нет. Да, матч договорной, но разве он так сильно повлиял на сегодняшний «Металлист»? Если бы этим матчем заинтересовались сразу и вынесли решение тоже сразу, а не спустя пять лет, тогда действительно стоило бы наказать «Металлист». Но сейчас это уже совсем другая команда, другой президент. И так, извините за выражение, гадить команде именно сейчас – тупо. Я уверен, если «покопаться» в нашем чемпионате с самого начала его существования, то можно было бы смело закрывать его. И у «Динамо», и, тем более, у «Шахтёра», я уверен, были договорняки. Так что же, их тоже дисквалифицировать? Да, на сегодняшний день только один матч попал под расследование. Но в будущем-то и остальное может всплыть. И эти команды будут тоже наказаны? Глупо это.


- Я не думаю, что кто-то прям вот собрался гадить. И уж совсем не уверен, что из вашего «я уверен, что» – следует, что все в Лозанне должны взять под козырек. Маловато как-то вашей уверенности, уж извините. Потому что у вашего соседа может быть другая уверенность:)))

Но у меня тоже достаточно вопросов. Срок громадный прошел. Я не к тому – «отменить или не отменить». А к тому, что в любом мозгу теперь может родиться вопрос: «а чем они занимались все эти годы?» «Доктор примет, когда у него будет время?». Но тогда это в лучшем случае земский доктор получается:))) Хотя это грустные смайлики.

И уж совсем мне непонятно, почему, если уж до этого года дотянули, то не обнародовали решение до первых матчей отбора ЛЧ. Думаю, это имиджево не очень здорово для Лозанны. Ну а если эти вопросы их вообще не волнуют «мы, мол, юристы и все» – тогда совсем грустно.

Еще раз: я не хочу искать ответ на «кто прав, кто неправ». Я говорю о том, что у меня есть вопросы.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме