Сергей Стороженко: "В Лозанне никак не объясняют задержку"

Сергей Стороженко: "В Лозанне никак не объясняют задержку"

154
Сергей Стороженко: "В Лозанне никак не объясняют задержку"
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Эпопея с делом о якобы договорном матче "Металлист" - "Карпаты" длится уже три года. Началось все в апреле 2008-го, когда «Карпаты» были разбиты на выезде «Металлистом» (0:4).Спустя два года в прессу попало видео, где игрок львовского клуба Сергей Лащенков излил душу почетному президенту клуба Петру Дыминскому. Речь все больше шла про денежное вознаграждение за поражение «Карпат». Федерация футбола Украины (ФФУ), которую тогда возглавлял Григорий Суркис, напротив, проявила принципиальность и сняла с обоих клубов по девять очков. «Карпаты» и «Металлист» естественно встали в позу. И накатали бумагу в Лозанну. Так с тех пор и судятся.

- В Лозанне никак не объясняют задержку, а нам запрашивать информацию неприлично, - объясняет вице-президент ФФУ Сергей Стороженко - Просто приходит телеграмма из Лозанны о том, что оглашение решения состоится до какого-то числа. Сейчас дело отложили до 31 мая.

- Чемпионат Украины завершается 26 мая. Если суд в Лозанне поддержит решение ФФУ о снятии девяти очков с «Металлиста» и «Карпат», будут ли пересмотрены результаты украинской премьер-лиги?

- Решение суда подлежит выполнению. Это совершенно очевидно. А как иначе?!

- Сколько судей в Лозанне разбирают дело?

- Трое.

- Они независимые?

- Конечно. А что в мире есть зависимые судьи?

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 8
  • В мире нет...в Украине есть...

    0+ 0- 0
    +-
    Kantona
  • Скорее всего дело обстоит так: решение принято давно, а тянут они, потому что мотивационную часть не могут подогнать под швейцарское право, так как, насколько мне известно, видео доказательства, полученные без согласия второй стороны (в данном случае Лащенков) или без санкции правоохранительных органов, для них не указ, вот и думают, за что зацепиться...

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • Вообще то информация в этой статье искажена. По смыслу, вроде, все правильно, а по делу - все искажено. На тот момент ФФУ как раз принципиальность и не проявляла. А прошло к тому времени, на минуточку -2футбольных сезона, они же 2 года, т.е. 24 месяца, или 720 дней и федерацию все устраивало :) Зная о якобы договорной игре, Гриня Суркис молчал почему то неприлично очень долго, по сути совершив должностное преступление, а потом, видимо совесть замучала и поехал во Львов откушать с Дыминским :) Кто скажет, кому принадлежит инфоресурс, которым подписана данная статья, в котором пытаются отбелить футбольное руководство страны тех лет? :)

    0+ 0- 0
    +-
    Грэг
  • Насколько я помню, есть и вторая запись, где Лащенков говорит, что на первом видео изображен спектакль, что являлся частью сделки между игроком и президентом клуба "Карпаты".

    0+ 0- 0
    +-
    Howk
  • Можно подумать харьковский юрист Сторож не в курсе, что судв Лозанне в очередной раз перенесён из-за действий юристов харьковского "Металлиста"! Именно они за два дня до заседания подали очередные документы, которые, согласно регламенту, должны быть переведены именно специальными переводчиками суда. То есть, имеем умышленное затягивание процесса земляками шавки Сторожа!

    0+ 0- 0
    +-
    fanat2710
  • fanat2710

    07.05.2013 11:03

    интересная тема...

    0+ 0- 0
    +-
    Atlant
  • Ответ на сообщение Грэг -

    Вообще то информация в этой статье искажена. По смыслу, вроде, все правильно, а по делу - все искажено. На тот момент ФФУ как раз принципиальность и не проявляла. А прошло к тому времени, на минуточку -2футбольных сезона, они же 2 года, т.е. 24 месяца, или 720 дней и федерацию все устраивало :) Зная о якобы договорной игре, Гриня Суркис молчал почему то неприлично очень долго, по сути совершив должностное преступление, а потом, видимо совесть замучала и поехал во Львов откушать с Дыминским :) Кто скажет, кому принадлежит инфоресурс, которым подписана данная статья, в котором пытаются отбелить футбольное руководство страны тех лет? :)

    Та чого там "совість замучила"? Карпати подали позов до Лозанни (чи до УЄФА, не пам'ятаю) на Олександра Федоріва, зазначивши, що не збираються платити йому відступні, бо він брав участь у договірному матчі. УЄФА поцікавилося у ФФУ: "Шозадєла?", після чого спускати на гальмах справу стало вже неможливо.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • А что в мире есть зависимые судьи?

    ----------------------

    Дурачка из себя корчит. Непонятно только, зачем.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров