Отец умершего футболиста "Динамо": "Моего сына сглазили"

Отец умершего футболиста "Динамо": "Моего сына сглазили"

86
Отец умершего футболиста "Динамо": "Моего сына сглазили"

В субботу в Киеве похоронили 13-летнего Олега Давидяна. Парня убил менингит.

Он занимался в школе "Динамо", был нападающим, считался одним из самых перспективных ребят 2001 года рождения. Во время церемонии прощания с мальчиком у входа в футбольную школу на Нивках стало плохо кому-то из родственников Олега, а также одному из его одноклубников, который отошел в сторону, держась за сердце. Пришлось вызывать скорую. Сложно было сдержать слезы старшему тренеру ДЮФШ Ищенко, знаменитым динамовцам Хмельницкому, Яшкину, Беженару, Мунтяну, который в прошлом году сам потерял сына. Родные под руки держали родителей Олега - маму и отца, Нельсона Давидяна. Известного в прошлом борца греко-римского стиля - серебряного призера Олимпийских игр-76 в Монреале, чемпиона мира и Европы, экс-тренера сборной Украины.

"Это был понедельник. Олег потренировался, приехал домой. Обычно, после тренировки он выходил погулять, тут не пошел. Говорит: "Прилягу", - рассказал нам Нельсон Амаякович. - И вдруг вечером ему становится плохо. Вызвали врачей, приезжают, говорят, ерунда, простуда, ничего серьезного. Уехали. Но Олегу стало хуже. Он стал покрываться пятнами. Срочно привезли его в больницу, давай капельницы ставить. Оказалось, уже поздно. Все... Хотя три дня еще за его жизнь боролись, думали, вытащим. Не смогли. Начали лопаться сосуды, отказало сердце. Менингококковая инфекция. Где он мог ее поймать? Передается воздушно-капельным путем. Видать, кто-то выдохнул, он вдохнул. Как говорят врачи, из сотни заболевших спастись могут единицы. Может, если бы его отвезли в больницу сразу, это помогло бы. Может быть..."

"Футболом он увлекался с трех лет, ни одной тренировки не пропустил, - говорит отец. - Он мечтал стать лучшим футболистом мира. Много голов забивал, с разных турниров приезжал лучшим бомбардиром. И левой и правой ногой отлично владел. Левой водил мяч лучше, чем те, у кого эта нога "родная". У него столько медалей. Проходили медицинские тесты недавно - он самым здоровым был. Такое впечатление, что его сглазили".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 7
  • Да, якщо зразу в інфекційну лікарню, в реанімацію - рятують, майже 100%. Але для цього потрібно правильно поставити діагноз; або хоча би запідозрити отой менінгіт. Я не з менінгітом, але стільки раз лікувався в менінгітному відділені (Чорнобиль дає себе знати....), знаю, про що кажу... Да, не спеціаліст; але мене лікує від моєї болячки моя ангел, завідуюча відділенням, вже стільки років...

    І того хлопчика, якщо зразу почати капати - лікарі навіть середньої руки би витягли. Але: діагноз ставить лікар швидкої допомоги...

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • цей діагноз дуже важко визначити... Саме тому так важко врятувати людину. Коли розуміють, яка хвороба - вже пізно.

    На рахунок "сглазили" - це все лише слова. Просто така доля у людей, та й усе.

    0+ 0- 0
    +-
    Faino
  • Хай з Богом спочиває!

    0+ 0- 0
    +-
    Faino
  • Менингококковый менингит нормально лечится антибиотиками, только надо диагноз правильно поставить. Обычно умирают только в двух случаях: или 3-4 дня лечили как "грипп" (без антибиотиков) или очень плохой иммунитет. В этом случае похоже на второй вариант.

    Ну и врачи скорой у нас - это отдельная печальная тема. Многие из них сами себя называют "извозчиками" и ставить диагноз не хотят, потому что плохо учились и ничего не знают. Много смертей на их совести.

    Парня, безусловно, жаль...

    0+ 0- 0
    +-
    Игорини
  • Так це ще й син Нельсона Давідяна! А я якось відразу і не співставив.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Не знаю кто виноват в смерти,но парня действительно жалко.Соболезную родным и близким.

    0+ 0- 0
    +-
    шахтёр
  • ...

    0+ 0- 0
    +-
    Toyota
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров