Главная Украинские Общие новости Акела промахнулся
^

Акела промахнулся

1783

Акела промахнулся

Я кратенько. По ситуации с нынешним президентом ФФУ.

Знаете, я со Славой где-то согласен. Сирота который. Понимаю, что быть хоть в чем-то согласным со Славой - это нынче не в мейнстриме, но тем не менее. Ко всему прочему, не по всей аргументацией оптом согласен, а по ключевому тезису, вынесенному в заголовок - о методах, что-то чертовски напоминающих.

Очень, знаете ли, слаженно и компактно выплёскивается гнев «дошедших до белого каления народных масс». Сначала крепкие парни на огонёк заглянули, ситуацию прощупать. Однако оперативно подключившийся Игорь Николаевич приложил все усилия, чтобы «разрулить» конфликт.

Затем отменно свежие документы годичной давности внезапно «слились» в прессу. Раньше то – ни одна живая душа, ни одним глазочком! И вот, 2-го марта 2014 года, Коллектив ФФУ внезапно натыкается на небрежно валяющиеся на краю ресепшна у секретарши Галочки документы от 11-го марта года 2013-го. Бинго.

Через два дня приключилась дивная история с вылетом сборной Украины в Штаты, синхронно с этим появились первые заявления от региональных федераций с рекомендациями расследовать «слитую» документацию, а отполировалось это всё чередой… ммм… критических интервью вчерашних коллег-соратников Анатолия Дмитриевича. Началась вся эта история 28 февраля, и всё перечисленное компактно уложилось в пять дней. Эк сколько «косяков» слаженно вылезло – диву даешься. При том, что княжил на Киевском столе экс-спортдир «Стали» с сентября 2012-го.

На истории с вылетом, к слову, хотелось бы остановиться отдельно. Варианта здесь мне видится два – поскольку в день выступления президента федерации на вечернем ток-шоу всё планировалось в лучшем виде, а наши коллеги отдельно информировали о делегации из 70-ти человек, не включающей журналистов, стал-быть, организация поездки велась в рабочем порядке. Велась, велась и тут - бац! Здесь, други мои, либо внезапное «падение планки», либо вариант с милым дружеским розыгрышем. Выпили, закусили и по ошибке отправили Женю в Ленинград. Ну, то есть, на ток-шоу. То бишь, коллективно обсудили целесообразность отказа от полета на Кипр, с чем и отправили шефа с главным тренером в эфир. А затем дружно переиграли. Так и не сумев дозвониться Жене в Ленинград. Без него пришлось. С оперативным подключением к вопросу и последующими реверансами в сторону вице-президента УЕФА: «По сути, Григорий Михайлович выполнял функции не почетного, а действующего главы федерации». Так то. Самому Григорию Михайловичу из Ньона, ясен пень, сто лет снилось в федерацию на понижение, но проверенные в боях люди, стоявшие плечом к плечу соратники и продолжатели – завсегда найдутся.

Ничуть, впрочем, не настаиваю – исключительно плоды буйной фантазии, однако альтернатива – внезапно «упавшая планка». Ну, или совсем уж теория заговоров со звонком из Ростовской области и прямым указанием срывать матч с проклятыми звездно-полосатиками. Такое тоже слышал. Что более всего похоже на правду – это уж каждый сам справится.

Я глобально не о том. Я о привычном сценарии. Когда на свет божий внезапно и компактно лезут какие-то документы, письма, телодвижения и прочие «косяки», когда сознательные региональные федерации одна за другой эстафетой обозначают желание привлечь Кавоследует к ответу, после чего этого Кавоследует дружно «выпиливают» из схемы. В едином внезапно сформировавшемся революционном порыве. Из свежего – история с Сергеем Михайловичем вспоминается, еще ранее - подкопы под Григория Михайловича, Слава вон свою историю обозначил… Где-то таки «выпилили», где-то - по состоянию здоровья, где-то - на повышение… Подробности разные, фактический итог один – занимаемая должность была освобождена.

Многие воскликнут – так и ладушки! Это ж великолепно, когда всем по заслугам, когда плюшками за добро и шишками за «косяки»! А кто, как, какими методами – это дело десятое. Оно бы и так, вот только конечная цель малёх смущает. Совсем чутка. Коль бы действительно «доведенные до точки народные массы в едином порыве опрокидывали трон кровавых диктаторов», а там уж, по факту отрезвления – конгресс, с десяток заинтересованных «сделать чище и лучше» кандидатов-бессребреников, выборы чин-чинарем – тогда один разговор. А когда – по отработанному неоднократно сценарию с одной последующей кандидатурой на выходе (плюс-минус пару технических, чья техническая суть понятна любому с IQ выше бушменов Калахари) – здесь задумаешься, затужишь. Оно ведь известно, что в руководящие органы у нас в стране никто исключительно из соображений поработать особо не лезет. Толковому человеку поработать на официально обозначенных в документации финансовых условиях в нашем футболе можно в десятке других мест (уютнее всего – в клубных структурах), без лишних треволнений, балансировании между футбольными полюсами, без дворцовых интриг, кинжалов в спину и развившейся бессонницы в ожидании «подсидки»… Только вот в десятке других мест куда меньше возможностей по распределению финансовых потоков и смещению баланса сил. Оно, конечно, есть добрый десяток (минимум) других отраслей-направлений, помимо футбольного, где возможностей – в десятки, сотни, тысячи раз больше, но количество таких отраслей ограничено, там и своих умных-красивых хватает, да и вообще – кто на что учился.

На этой мажорной ноте буду сворачиваться. Акела промахнулся - это, конечно, замечательно. Не забыть бы только рассмотреть на фоне взвившегося в прыжке Шерхана. И поразмыслить, на кой он туда взвивался.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения