Румынский журналист: "Отставка Луческу возможна только, если этого потребует Ахметов"

Румынский журналист: "Отставка Луческу возможна только, если этого потребует Ахметов"

100
Румынский журналист: "Отставка Луческу возможна только, если этого потребует Ахметов"
Фото- ifef-lobanovsky.com

Отставка наставника донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу возможна только тогда, если этого потребует президент "горняков" Ринат Ахметов. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал журналист Андрей Сырбу со спортивной редакции Румынского телевидения.

"Он не уйдет, независимо от возраста или состояния здоровья, а тем более, из-за жены. Это такой тип человека, который не отступит, независимо от того, насколько бы тяжело ему не было.

Отставка возможна лишь тогда, если от него это потребует Ахметов. Разыграют сценарий, чтобы Луческу сам этого попросил, а не чтобы его уволили.

Держат его не деньги или невозможность устроиться где-то вне футбола, а удобство и комфорт в команде, которую он знает, которую он сам построил. Начинать работу в другой в его возрасте - это довольно трудно.

Для него вылет из Лиги чемпионов - очень тяжелый удар, потому что он невероятно желает, стремится всеми силами выиграть ее. Это его самая большая мечта! Именно его, а не Ахметова. И он наиболее упрямый человек в мире, физически не способен признавать свои ошибки. Сетует на обстоятельства.

Если же Ахметов будет просить советы относительно преемника, Мирча, безусловно, предложит своего сына Развана Луческу. Это посредственный тренер, - ему фантастически повезло когда-то с "Рапидом", когда тот прошел в четвертьфинал Лиги Европы. И Мирча все время его нахваливает. Но Разван даже 10% таланта своего отца не имеет", - считает Сырбу.

Румынский журналист называет Луческу человеком с тяжелым характером, который не воспринимает критики.

"У него очень тяжелый характер. Часто надоедает. Вообще не воспринимает критики или советов. Действительно, он специалист, и очень много достиг в "Шахтере", но порой хочется просто заехать по морде. И думаю, что многие игроки из его команды очень уж наелись ним. Тот же Рац, которого он высмеивал и публично. Но Разван должен терпеть, ведь зарабатывает в "Шахтере" столько, сколько никто и никогда ему не будет платить", - уверен Сырбу.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров