Срна: "Математически мы еще не попали во второй круг"
^

Срна: "Математически мы еще не попали во второй круг"

454
Срна: "Математически мы еще не попали во второй круг"
Фото - Влад Степаненко, FootBoom.com

Капитан «Шахтера» и автор первого гола во вчерашнем матче против БАТЭ Дарио Срна ответил на вопросы представителей СМИ после игры с беларуской командой.

– Такое впечатление, что сегодня команда просто получала удовольствие от футбола. Почему в чемпионате Украины такого нет? Настолько разный уровень, настрой?

– Знаете, чемпионат длинный. В групповом этапе Лиги чемпионов шесть матчей. И надо брать максимум в каждом поединке, чтобы попасть в следующую стадию. Что касается чемпионата – у нас никогда такого не было, чтобы мы проиграли три встречи подряд. Но все впереди!

– Что произошло в моменте с красной карточкой Хагушу? Ты был в эпицентре событий…
– Справедливо все было! Я знаю этого судью – он любит дисциплину. Хагуш начал отвечать ему. Три-четыре раза! Хотя арбитр его предупреждал. Так что он справедливо получил вторую желтую, потому что не останавливался, продолжал разговаривать.

– Он говорил что-то в твой адрес?

– И мне, и судье, по-моему. Арбитр был рядом, слышал все это. И дал вторую желтую.

– Сейчас Адриано – лучший бомбардир Лиги чемпионов, забивает регулярно. Он сильно прогрессирует?

– Адриано – очень важный игрок для «Шахтера» и демонстрирует это уже несколько лет. Он уже давно заслужил получить вызов в сборную Бразилии. Сейчас ему все возвращается. Команда играет хорошо, а он много забивает. У нас еще много бразильцев, которые в будущем могут попасть в сборную.

– Сегодня на стадионе все было достаточно спокойно, без провокаций. Вы боялись, что они могли иметь место?

– Я не знаю, почему должны быть провокации. «Шахтер» привез Лигу чемпионов во Львов! Хорошая поддержка! К сожалению, сегодня перед игрой мы узнали очень страшную новость о том, что случилось в Донецке… Эта трагедия стала для нас, с одной стороны, шоком, а с другой – придала дополнительный стимул играть еще лучше. Страшно, когда дети страдают в нашем городе. Они – будущее Украины, будущее Донецка и Донбасса. Это новые футболисты. Эту победу я бы подарил детям и их родителям. Сегодня им очень тяжело. Мы будем помогать им и дальше.

– Много говорилось о том, что игра будет другой. Но мы увидели продолжение поединка в Белоруссии...

– В обоих матчах все зависело от «Шахтера». Да, БАТЭ постарался играть иначе, чем в Борисове. Но все-таки «Шахтер» сегодня действовал здорово! Очень важно было забить первый мяч, открыть счет. Математически мы еще не попали во второй круг. Еще все впереди! Но в такой ситуации сегодня попасть в плей-офф очень важно для Донбасса, Донецка, болельщиков «Шахтера» и нашего клуба.

– Второй матч подряд забиваешь дальним ударом с рикошетом…

– Ну, это приятно!

– Показалось, что газон был чересчур скользким.

– У кого как. Было скользко тому, кто не надел хорошие шипы.

– Ребята не переобувались в перерыве?

– Нет.

Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт "Шахтер" (Донецк)

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме