Ярмоленко прописан абсолютный покой: болят мышцы и ему трудно ходить...
^

Ярмоленко прописан абсолютный покой: болят мышцы и ему трудно ходить...

333
Ярмоленко прописан абсолютный покой: болят мышцы и ему трудно ходить...
Фото - Роман Свирипа, FootBoom.com

...Врач «Динамо» Леонид Миронов в разговоре с корреспондентом «СЭ» вчера вечером дословно цитировал медицинское заключение. Но если лаконично, у Ярмоленко ушиб мягких тканей правого бедра, живота и паховой области, обширная подкожная гематома. И всюду - глубокие ссадины от шипов.

Прямо в раздевалке донецкого стадиона игроку провели их первичную хирургическую обработку, выполнили инъекцию противоболевых и противовоспалительных препаратов. Ярмоленко улетел с «Динамо» в Киев, а наутро - прошел в Конча-Заспе дополнительное обследование. Была обнаружена резкая болезненность приводящих мышц и мышц бедра, что, по словам доктора Миронова, и заставило его отвезти футболиста на УЗИ в частный центр современной травматологии и ортопедии.

- Исследование проводила ведущий украинский специалист в области УЗИ-диагностики спортивных травм, кандидат медицинских наук Анна Вовченко, - рассказал динамовский врач. - В результате обнаружились множественные контузионные разрывы мышечных волокон по два-три миллиметра каждая, обширные гематомы, пропитывание мышечной массы кровью и вторичное увеличение паховых лимфатических узлов.

Миронов относит повреждение Ярмоленко к категории средних и тяжелых травм, что в среднем предполагает пребывание игрока вне тренировочного процесса на протяжении двух недель. В результате ведущего футболиста потерял не только столичный клуб, но и сборная Украины, которая через неделю она начнет подготовку к контрольному матчу с Израилем. Он состоится 14 августа на «Олимпийском».

Сможет ли теперь Ярмоленко во всеоружии подойти к важнейшему матчу сборной с англичанами, намеченному на 10 сентября? Миронов считает это возможным, однако уточняет, что после длительной паузы игроку, не исключено, придется основательно подтягивать функциональную готовность. Пока же травмированному динамовцу не случайно прописан абсолютный покой: у Ярмоленко болят мышцы и ему трудно ходить.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме