Олег Протасов: "Завоевания "бронзы" празднуют только в странах бывшего Союза"
^

Олег Протасов: "Завоевания "бронзы" празднуют только в странах бывшего Союза"

392
Олег Протасов: "Завоевания "бронзы" празднуют только в странах бывшего Союза"
Фото - sovsport.ru

В интервью «Комментариям» экс-тренер «Днепра» Олег Протасов объяснил, почему его не радует наказание «Металлиста» за договорной матч.

Выдающегося нападающего «Днепра», «Динамо» и сборной СССР Олега Протасова сейчас должны интересовать два события украинского футбола. Во-первых, тренер наверняка с особым интересом следит за противостоянием «Металлиста» и ПАОК в Лиге чемпионов. Протасов прекрасно знаком с Грецией и местным футболом. Здесь он показывал свои бомбардирские таланты в матчах за «Олимпиакос», а позже завершал карьеру игрока. Затем он тренировал «Олимпиакос», а также «Ираклис». Сейчас Протасов находится как раз в Греции, правда, пока сидит без работы.

Во-вторых, специалиста может заинтересовать ситуация с лишением «Металлиста» бронзовых медалей и наказанием харьковчан за договорной матч с «Карпатами». Во времена работы Протасова в «Днепре» команда вела жесткую конкуренцию с «Металлистом» за признание и третье место. Тогда все завершилось неудачно для Днепропетровска и самого наставника. Правда, как отметил Протасов в интервью «Комментариям», результаты не были главной причиной его ухода из «Днепра».

- Олег Валерьевич, в среду «Металлист» проведет ответную игру с ПАОК. На ваш взгляд, как харьковчанам удалось так успешно дебютировать в Лиге чемпионов в Греции?

- В первом матче «Металлист отлично справился с поставленной задачей. Они воспользовались своим шансом. Да, в обороне сыграли не так безупречно, но греки не реализовали свои моменты. Удача в этом матче была на стороне «Металлиста». В целом, класс футболистов украинской команды выше, чем у ПАОК.

- «Металлист» уже в следующем раунде Лиги чемпионов?

- Только после финального свистка ответного матча можно говорить о следующем раунде. Все может случиться. Если «Металлист» легкомысленно отнесется к ответной игре, то могут возникнуть проблемы. Но не думаю, что харьковчане недооценивают соперника.

- Пустые трибуны помогли «Металлисту» победить ПАОК в первом матче?

- А зачем об этом рассуждать сейчас? Этот матч уже закончился.

- В прошлом году вы говорили, что в греческом футболе большие проблемы из-за финансового кризиса. Сейчас ситуация изменилась?

- Я год работал в Минске, поэтому о греческом футболе в последнее время только читал в интернете. Сейчас подробной информацией об этом не владею.

- Уже знаете о решении Спортивного арбитражного суда Лозанны забрать у «Металлиста» бронзовые награды сезона 2007/2008 годов?

- Да, знаю.

- «Днепр» в том сезоне играл под вашим руководством. В итоге команда финишировала четвертой, следом за «Металлистом». «Днепряне» могли бы получить бронзовые награды.

- Точно не знаю, не интересовался этим вопросом. Не вижу смысла. Завоевания бронзовых наград празднуют только в странах бывшего Советского Союза.

- Если бы в 2008 году «Днепр» смог финишировать третьим, то, может, и ваша судьба сложилась иначе. Вы остались бы работать в Днепропетровске?

- Моя судьба решилась не только из-за результатов. Тогда я был готов уйти, что и сделал.

- Принято считать, что работа тренера оценивается только по результату.

- А разве сегодня в «Днепре» так происходит? Там тренер работает четвертый год, а наград команда так и не выиграла.

- Вы хотели вернуться к тренерской работе. У вас сейчас есть какие-то варианты?

- Нет, конкретных предложений не получал.

- Вы работали в чемпионатах Казахстана и Беларуси. Многие специалисты в Украине считают, что лучше подождать дома, чем ехать работать в такие слабые чемпионаты.

- Дело выбора. Кто-то не хочет там работать, а я согласился - мне понравилось. Главное, чтобы команда имела инфраструктуру, цели и перспективу.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме