Андрей Пятов: "Почти ничего не дали создать "Динамо"
^

Андрей Пятов: "Почти ничего не дали создать "Динамо"

293
Андрей Пятов: "Почти ничего не дали создать "Динамо"
Фото - Роман Свирипа, FootBoom.com

Вратарь сборной Украины Андрей Пятов признался, что выступает за объединение российского и украинского чемпионатов, а также популяризацию футбола в целом.

«Я не в обиде на тренера»

- Андрей, в воскресенье «Шахтер» обыграл «Динамо», но вы не принимали участие в игре, оставшись на скамейке запасных. С чем это связано?

- Этот вопрос вам лучше адресовать нашему тренеру Мирче Луческу. Это его виденье, возможно, он хочет, чтобы каждый чувствовал в себе уверенность, играл.

- Вы не в обиде на тренера?

- Что вы, нет! Тренер всегда прав, к тому же есть результат.

- Может, он хочет привнести конкуренцию во вратарскую позицию?

- Почему бы и нет? Конкуренция всегда идет на пользу.

- Что скажете в целом по матчу?

- Очень хороший матч. Почти ничего не дали создать «Динамо». Могли на 4-ой минуте уже вести 2:0. А вообще в целом старт сезона неплохой, мы взяли Суперкубок, набрали максимум очков в чемпионате. Но, на мой взгляд, есть еще куда прибавлять в плане игры, у нас все-таки немало новичков.

- Совсем недавно проходил товарищеский турнир между «Шахтером», «Динамо» Киев, «Спартаком» и «Зенитом». Как вам такого рода соревнования?

- Я остался доволен. С точки зрения организации все было здорово. Главное, болельщики пришли поддержать в немалом количестве, несмотря на то, что турнир носил товарищеский характер. Конечно, обидно, не удалось победить. Но мы рассматривали эти соревнования как подготовку к новому сезону.

«Мне интересен Объединенный турнир»

- «Шахтер» покинул ряд лидеров команды, как это скажется на клубе в целом?

- На замену ушедшим пришли новые футболисты, которые хотят играть, доказывать свою состоятельность. Мы делаем упор на бразильцев. К примеру, у нас появился очень перспективный 20-летний футболист из «Интернасьонала» Фред.

- Ваш клуб неплохо наладил бизнес, Виллиан и Фернандиньо были проданы в «Анжи» и «Манчестер Сити» за большие деньги.

- Это правда. Рынок в Латинской Америке в приоритете у нашего клуба.

- В нашем чемпионате также немало бразильцев. К примеру, полузащитник сборной Халк. Как вы относитесь к идее объединения наших чемпионатов?

- Двояко. Скажу честно, я бы хотел, чтобы наши чемпионаты объединили, потому что фактически каждые выходные были бы серьезные матчи. Такой турнир вызвал немалый интерес и в Европе. Такое объединение полезно для «Шахтера», «Динамо», «Спартака», «Зенита», «Днепра», ЦСКА и еще нескольких клубов России и Украины. Но что делать с остальными командами? Не может же в одном турнире играть сразу 30-40 команд? Получается, многие неплохие клубы отправятся во вторую по важности лигу этого Объединенного турнира. Одним словом, у этой, на мой взгляд, очень даже интересной идеи много «но». Нужно думать не только о себе.

- Но вам как футболисту было бы интересно участвовать в этом проекте?

- Да.

- Вы бы согласились популяризировать такой турнир?

- Только после ответов на все вопросы, которые я назвал. А вообще, почему нет? Я считаю, что футбол нужно популяризировать. К примеру, я участвовал в привлечении внимания к ЕВРО 2012, который проходил на нашей Родине.

«Люблю сниматься в социальных роликах»

- «Шахтер» вообще любит участвовать в разных проектах, к примеру, половина команды снялась в клипе певицы Гайтана.

- Я не снимался в этом клипе. Это немного не мое. Вообще я не против съемок, но я больше по части социальных роликов, которые направлены на борьбу с болезнями, лечение детей и другое. В таких роликах как раз у меня есть опыт съемок.

- Вячеслав Малафеев в прошлом году снял фильм «Вся жизнь в перчатках», как вы относитесь к такой популяризации футбола?

- Положительно. Я смотрел это кино, оно мне очень понравилось. Вообще Вячеславу удалось уникальное, объединить таких выдающихся людей в одном фильме.

- Вы по жизни экстремал?

- Не-е-е, - протягивает Пятов. – Я за спокойный отдых, у меня итак жизнь очень активная как у любого спортсмена. Хочется иногда просто поваляться на пляже, отдохнуть от шумихи. А вот жена у меня наоборот, за активный отдых. Сейчас все уговаривает меня прыгнуть с парашюта, но я не поддаюсь.

- Еще бы. Вам и по контракту это ведь запрещено наверняка?

- Да. Я и не прыгну. А вот она очень хочет.

- Интересно ваше мнение: так сложилось, что в последнее время и в России, и в Украине большое количество одаренных вратарей. С чем это связано?

- Не соглашусь, что это лишь в последнее время. Это сложилось исторически. У нас с советских времен были классные вратари. Пожалуй, эта позиция в советском футболе вообще никогда не вызывала вопросов. Сейчас же в наших странах играют ученики вратарей тех времен. Уверен, через 10-15 лет картина не изменится, потому что опыт нынешних вратарей передастся.

- А вы бы хотели передать кому-то свой опыт?

- Да, возможно, с этим я и свяжу свое будущее. Я могу стать тренером вратарей, к примеру. По крайней мере, мне интересно по окончании карьеры остаться именно в футбольной сфере, и, наверное, профессия тренера самая подходящая для меня.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме