FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Виктор Грачев оценил шансы сборных на предстоящем ЧМ-2014
^

Виктор Грачев оценил шансы сборных на предстоящем ЧМ-2014

489
Виктор Грачев оценил шансы сборных на предстоящем ЧМ-2014
Фото - shakhtar.com

12 июня стартует финальная часть Кубка мира по футболу. Турнир примет Бразилия.

- Я думаю, нынешние хозяева имеют 80 процентов, чтобы победить, - говорит бывший форвард донецкого "Шахтера" Виктор Грачев. - У Бразилии очень крепкая команда и опытный тренер. Говорят, нет "звезд" типа Роналдо или Роналдиньо. Не совсем согласен. Как по мне, этот турнир вполне может стать триумфом для Неймара.

- Кому бы вы отдали остальные 20 процентов на победу?

- Франции. Современная команда. Во-первых, достаточно молодая. Во-вторых, чрезвычайно мотивированная. Французы очень быстрые, мобильные, их игроки правильно понимают футбол. Не будет Насри, и это вполне логично. Самир - не командный игрок. А Франция сильна в первую очередь коллективными действиями. В полуфинале должна быть точно.

- Кто из фаворитов может не оправдать надежд?

- Германия. Последние товарищеские матчи показали, что у бронзовых призеров предыдущего мундиаля достаточно проблем. Тренер Йоахим Лев много экспериментировал. Я так и не понял, к чему он стремился. Второе: проблемы в центре защиты. Там собраны медленные футболисты. А Боатенг вообще провел слабый сезон. Третье: невыразительная игра на "стандартах". Четвертое: ключевые опорники Хедира и Швайнштайгер страдали от травм.

Читал, что в Германии есть деление на игроков "Баварии" и "Боруссии". В сборной такого быть не должно.

- Кто может приятно удивить?

- Я не списывал бы со счетов Италию. Тактически команда Пранделли всегда готова к каким-то выходкам. Достаточно вспомнить, как свежо она действовала на Евро-2012. И, конечно, Бельгия. Это аналог французов. Команда играет в чрезвычайно привлекательный футбол: двигается мяч, двигаются игроки, есть динамика, и это не удивительно - все в расцвете сил.

- В Бразилию приедут самые сильные команды. Но не все лучшие игроки планеты сыграют на Кубке мира-2014. Кого лично вам не хватает?

- Двух. Колумбийца Фалькао, который не успел восстановиться после тяжелой травмы. И Бэйла - его сборная, Уэльса, не пробилась на мундиаль.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения