"Металлист": пиротехника - вне закона
^

"Металлист": пиротехника - вне закона

756
"Металлист": пиротехника - вне закона
Фото - online.fotoschool.ru

05.04.2012 года, во время футбольного матча Лиги Европы между ФК "Металлист" (Харьков) и ФК "Спортинг" (Лиссабон, Португалия) на стадионе "Металлист" в нарушение общественного порядка, правил поведения на стадионе и п. 5 - 11,14 Дисциплинарных правил УЕФА, зрители зажгли пиротехнические средства. За это нарушение общественного порядка были задержаны: Спольник Роман Олегович и Зубов Евгений Юрьевич.

Относительно вышеупомянутых лиц органами внутренних дел были составлены протоколы об административных правонарушениях. Также, в отношении этих лиц Коминтерновским районным судом города Харькова были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности за правонарушения.

В результате действий указанных лиц ПАО "ФК "Металлист" был причинен имущественный ущерб, так как за то, что эти лица зажгли пиротехнические средства, Контролирующий и дисциплинарный орган УЕФА привлек ПАО "ФК "Металлист" к финансовой ответственности - оштрафовал ФК "Металлист" на 26 000 Евро, что эквивалентно 258 700 гривнам.

В связи с этим, ПАО "ФК "Металлист" обратился в Дергачевский районный суд Харьковской области с иском к Спольнику Роману Олеговичу и Зубову Евгению Юрьевичу о возмещении ущерба в размере 258 700 гривен.

18 февраля 2013 Дергачевский суд Харьковской области принял решение: исковые требования ПАО "ФК "Металлист" удовлетворить и взыскать с Спольника Р.О. и Зубова Е.Ю. солидарно в равных частях с каждого в пользу ПАО "ФК "Металлист" в качестве возмещения ущерба 258 700 гривен, а также судебный сбор в сумме 2 587 грн.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме