Фаны "Шахтера" в Нью-Йорке смотрят матчи на Манхэттене и жалуются на отсутствие девушек

Фаны "Шахтера" в Нью-Йорке смотрят матчи на Манхэттене и жалуются на отсутствие девушек

63
Фаны "Шахтера" в Нью-Йорке смотрят матчи на Манхэттене и жалуются на отсутствие девушек
Фото - segodnya.ua

Выходцы из Донецка, Харькова, Хмельницкого и Риги основали фан-клуб New York Miners.

Замечательная новость пришла в Донецк из-за океана. В Нью-Йорке действует фан-клуб "Шахтера", а матчи с участием горняков американцы смотрят в популярном футбольном баре Nevada Smith’s, расположенном прямо на Манхэттене!

"Пока что небольшой, но дружный коллектив выходцев из Донецка, Харькова, Хмельницкого и Риги имеет символичное название New York Miners (нью-йоркские горняки. - Авт.)", - рассказали нам в пресс-службе ФК "Шахтер". Фан-клуб был создан в 2006 году, а основал его фанат "Шахтера" с двадцатилетним стажем, уроженец столицы Донбасса Вадим Шупп.

"С 2006 года мы с друзьями постоянно смотрим и поддерживаем "Шахтер" во всех европейских турнирах и, по возможности, в чемпионате Украины, - говорит Вадим Шупп. - Количество активных членов клуба время от времени меняется: ссылаются на занятость, семейные проблемы и т. п., но костяк нашего клуба - примерно 5-6 постоянных ребят".

Американцы говорят, что разница во времени с Европой для них большой роли не играет, ведь Лига Чемпионов по местному времени начинается в 14:45, а основные игры чемпионата стартуют обычно в полдень. "Если это выходной день, то иногда удается собраться посмотреть и чемпионат", - говорят нью-йоркские горняки. В то же время заокеанские фанаты "Шахтера" жалуются на отсутствие в клубе представительниц прекрасного пола: "Девушек у нас в коллективе, к сожалению, пока нет. При просмотрах матчей в пабе мы иногда встречаемся с девушками, которым нравится футбол, но они не члены нашего фан-клуба".

Вадим вспоминает, как они все смотрели в баре финал Кубка УЕФА 2009 года, когда "Шахтер" выиграл у "Вердера" - 2:1.

"Естественно после победы все громко пели и праздновали. Многие нас поздравляли, правда немецкие туристы исчезли из бара как-то незаметно. Это нормально в той ситуации, - иронизирует Вадим Шупп. - Примерно через год, меня узнал в этом же баре фанат "Вердера" и сказал, что в тот момент он готов был убить всех нас, и он не шутил. Мы улыбнулись и договорились встретиться в финале еврокубка еще раз. А последний раз смотрели игру "Шахтера" с "Ювентусом" в большой компании итальянцев. Кстати, им очень понравилась наша команда!".

Еще ребята говорят, что фанатская публика в Нью-Йорке очень разношерстная, поэтому в баре можно очень интересно пообщаться с болельщиками со всего мира. А вот попасть в родной Донецк у Вадима в ближайшее время не получится, правда, по радостным причинам.

"В Донецке был на Евро-2012, - рассказывает Вадим Шупп. - Три месяца назад у меня родился сын, поэтому в ближайшее время приехать на родину не планирую. Но мы уже готовимся болеть за "оранжево-черных" в матче 1/8 Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией".

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • а чому не donbass style?)))

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры