Хидетоси Вакуи: "Хотел бы играть в чемпионате Украины"

Хидетоси Вакуи: "Хотел бы играть в чемпионате Украины"

129
Хидетоси Вакуи: "Хотел бы играть в чемпионате Украины"
Фото - sport.ua

Ведущий полузащитник таллиннского "Нымме Калью" Хидетоши Вакуи утверждает, что у одного из украинских клубов был к нему интерес.

– Расскажи о своих первых шагах в футболе?

– Начинал играть в футбол в Японии, но, когда окончил школу, я переехал в Бразилию, чтобы улучшить свою техническую подготовку и работу с мячом. Всегда помнил и пользовался цитатой своего тренера: "Если у тебя есть хорошая техника, то ты сможешь стать профессиональным игроком!".

– Хидетоши, кого ты можешь назвать своим кумиром среди японских футболистов?

– У меня нет идола. Но все японцы любят Кадзу Миура. Он все еще играет в футбол, несмотря на свои 46 лет. Только за национальную сборную у него больше 50-ти голов. Кадзу играл в великих бразильских и японских командах. У нас в стране огромное уважение к нему.

– Что можешь сказать об уровне эстонского чемпионата?

– Наш клуб "Нымме Калью" в 2012-м году впервые победил в чемпионате. Эта была удивительная история футбола в Эстонии. Мы сумели поднять команду на хороший уровень в чемпионате. Не за горами и положительные результаты в еврокубках. Уровень эстонского футбола развивается стремительными темпами, чему способствуют созданные для футбола условия. У меня действительно хорошее впечатление об эстонском первенстве.

– А как оказался в Эстонии?

– Я выступал за белорусский ФК "Минск", а когда мой агент предложил переехать в страну с европейским менталитетом и клуб с высокими спортивными амбициями, я долго не раздумывал сразу же отправившись на просмотр.

– С кем-то из футболистов сдружился в Эстонии?

– Я поддерживаю дружеские отношения со всеми ребятами в команде. У меня огромное уважение к ним и я практически со всеми поддерживаю отношения.

– Твоя любимая позиция на поле?

– В начале своей карьеры я играл как атакующий полузащитник, а иногда и на позиции вингера. Сейчас моя позиция – центральный полузащитник. Но если есть возможность забить, я забиваю.

– Назови своих лучших партнеров в игре?

– Я командный игрок. Все партнеры по команде должны помогать друг другу на поле и вне его.

– Осенью вы противостояли днепропетровскому "Днепру" в Лиге Европы. Какие остались впечатления от того противостояния?

– Могу только положительно отозваться о матчах против "Днепра". В тех играх обе команды продемонстрировали футбол хорошего качества. Нашему лучшему бомбардиру Воскобойникову не повезло, он упустил верный шанс в начале матча. Мы были на уровне, но "Днепр" был сильнее нас. В Таллинне своей уверенной игрой в воротах запомнился чех Лаштувка. Он отличный вратарь. А в Днепропетровске подопечные Рамоса довели свое преимущество до логического завершения. У меня сложилось великолепное впечатление от украинской команды, а также их главного тренера Хуанде Рамоса с которым мне удалось пообщаться после матча.

– Кто запомнился из футболистов "Днепра"?

– Коноплянка – напоминающий по манере игры мне Павла Недведа. У этого парня большое будущее. Чеберячко хорошо цементирует защитные порядки команды, а бразилец Джулиано талантливо играет в созидании. Я был впечатлен игрой этих ребят!

– Сложно было найти варианты продолжения карьеры после эстонского чемпионата?

– Нет. Не сложно. Я уважаю "Нымме Калью". Для меня это был положительный опыт и хорошие впечатления от игры, тренировочного процесса и общей обстановки в команде. В 30-ть лет я хотел бы проверить свои качества в другой стране. Наиболее подходящими для себя считаю чемпионаты в Украине или в России. Я был первым японским игроком, который играл в Беларуси. Я однажды общался в чате с Кейсуке Хондой и спрашивал у него об уровне российского футбола. Он высокого мнения о российском чемпионате и футболистах играющих в нем. Сейчас Кейсуке будет выступать в великой итальянской команде "Милан", и я надеюсь, что у него будет продолжение превосходной карьеры.

– Варианты из команд Украины или России, были?

– Из России не было. А вот в Украине был интерес со стороны одного из клубов, и кто знает, может быть, вы могли бы увидеть меня в ближайшее время в украинской футбольной Премьер-лиге. По-моему, всего один японский футболист играл украинской лиге, а я мог бы стать вторым. Но я в любое время приму приглашение от украинских или российских команд. Донецкий "Шахтер" или московский ЦСКА, это конечно только мечта из сна, а в других командах я думаю мне по силам заиграть. Думаю, что я сумел бы подтвердить высокий класс японских футболистов, играя в сильной лиге.

– Из сборной тобой интересовались?

– Сборная Японии – мечта для любого японского футболиста. Сейчас там есть наигранный состав и меня пока не вызывали на сборы. Хотя я готов в любую минуту прибыть в ее расположение. Надеюсь, что меня еще позовут в национальную команду.

– Говорят, ты полиглот?

– Не сказать что уж совсем. Но могу без проблем говорить на японском, английском и португальском языках. Также пытался учить немецкий, словенский, чешский, русский, а также эстонский язык.

– Твои пожелания в новом году?

– Прежде всего наилучшего всем моим родным, друзьям и болельщикам и что бы 2014-й год стал для всех процветающим! Себе? Играть на высоком уровне и обходиться без травм.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • якщо б тему запоостити в " БУНКЕР" --

    отож то ..

    чого відразу і прийшло на язик

    -=-

    Ну а так футболіст дуже перспективний і роботяга .

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • В Говерлу его...

    0+ 0- 0
    +-
    Piligrim
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры