FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Алексей Андронов: о Блохине, Кучуке и Калитвинцеве
^

Алексей Андронов: о Блохине, Кучуке и Калитвинцеве

594

Автор
Автор: FootBoom.com
Алексей Андронов: о Блохине, Кучуке и Калитвинцеве
Фото - sports.ru

Российский телекомментатор Алексей Андронов на своей конференции на rsport.ru ответил на очередные вопросы читателей, связанные с киевским «Динамо». В этот раз в центре внимания оказался главный тренер «Локо» Леонид Кучук, при котором команда вышла в лидеры российской Премьер-лиги. Также журналист поделился своим мнением и о работе не чуждого нам Юрия Калитвинцева, возглавляющего "Волгу".

- Алексей, не секрет, что вы высоко оцениваете работу Ю.Калитвинцева в Волге, со стороны же видится полнейшее дилетантство - команда летит играть в открытый футбол со Спартаком, имея в атаке мега исполнителей в лице Бибилова и Дворнековича (про Сычева с Булыкиным я вообще молчу), получая 1:6 и чудом не получая итоговые 2:12. Или как этот мегаспециалист в матче с Краснодаром поставил на правый фланг защиты медленного Колодина против скоростного Жоаозиньо. И таких примеров в каждом матче масса. Скажите, что это по-вашему - сознательное вредительство или же уровень Калитвинцева это чемпионат нижегородской области? Ясно, что состав у Волги аховый, ну так Калитвинцев же сам и набирал этих отстоев, а команда по уровню игры по справедливости вообще и в ФНЛ бы еле задержалась, - задали вопрос Андронову.

- Да, эти две истории (открытый футбол и Колодин) я не вполне понимаю. Хотя с Колодиным - там и вариантов иных почти не было, только Ковальчика, но решили, что опытный игрок лучше. Со "Спартаком"...Тут есть такой момент - в одном из учебных материалов на тненерских курсах (лет 5 назад) - шла речь о том, что если вы хотите, чтобы команда играла креативно и активно (а не на контратаках), то нельзя ее заставлять против сильных соперников часто "ставить автобус". Это удар по психологии. Я не помню, участвовал ли в том обучении Калитвинцев (мне это рассказывал Грозный), но задуматься тут есть над чем.

Но если по уровню игры команда "не должна была задержаться в ФНЛ даже" - как вы объясните ее 12-е место? Селекция Волги объясняется просто - берут или бесплатных (Булыкин, Парейко и прочие) или совсем дешевых, как Мулумба. И какие еще примеры (пока 2 на 18 игр), которых "в каждом матче масса". Бибилов кстати, многим бы командам пригодился, хороший игрок, с ходу Рубин могу назвать...

- Алексей , что вы скажете о работе Леонида Кучука в московском "Локомотиве" по итогам первой половины российского футбольного сезона? Появился слух, что Кучук может возглавить киевское "Динамо"?

- Слухи были летом еще, когда он не был в Локо. И это просто слухи, тем более сейчас, когда он лидирует в другой стране с другой командой.

- Предположим, Блохина снимут летом и в Динамо пригласят Кучука. Будете больше разочарованы или больше обрадуетесь такому событию?

- Не буду предполагать. За Блохина я расстроен по-любому уже. А если Динамо захочет Кучука (я сомневаюсь) - то его просто так не взять. Недавно Смородская заявила что "он будет работать в Локо столько, сколько захочет сам".


Любопытно, что сам россиянин, буквально месяц назад отвечая на вопрос читателя, признался, что не верит в чемпионство «Локомотива».

- Сможет ли «Локомотив» Кучука навязать борьбу за чемпионство или об этом рано еще говорить? Ведь наконец видно работу тренера в команде и она играет неплохо, - спросили 4-го ноября комментатора.

- Борьбу "Зениту" - вряд ли. Но он может стать вторым, что для "Локо" будет огромным успехом, - сделал свой прогноз Алексей.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Лента новостей
15 апреля
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения