Главная Украинские Общие новости Алексей Андронов: о Блохине, Кучуке и Калитвинцеве
^

Алексей Андронов: о Блохине, Кучуке и Калитвинцеве

391

Автор
Автор: FootBoom.com
Алексей Андронов: о Блохине, Кучуке и Калитвинцеве
Фото - sports.ru

Российский телекомментатор Алексей Андронов на своей конференции на rsport.ru ответил на очередные вопросы читателей, связанные с киевским «Динамо». В этот раз в центре внимания оказался главный тренер «Локо» Леонид Кучук, при котором команда вышла в лидеры российской Премьер-лиги. Также журналист поделился своим мнением и о работе не чуждого нам Юрия Калитвинцева, возглавляющего "Волгу".

- Алексей, не секрет, что вы высоко оцениваете работу Ю.Калитвинцева в Волге, со стороны же видится полнейшее дилетантство - команда летит играть в открытый футбол со Спартаком, имея в атаке мега исполнителей в лице Бибилова и Дворнековича (про Сычева с Булыкиным я вообще молчу), получая 1:6 и чудом не получая итоговые 2:12. Или как этот мегаспециалист в матче с Краснодаром поставил на правый фланг защиты медленного Колодина против скоростного Жоаозиньо. И таких примеров в каждом матче масса. Скажите, что это по-вашему - сознательное вредительство или же уровень Калитвинцева это чемпионат нижегородской области? Ясно, что состав у Волги аховый, ну так Калитвинцев же сам и набирал этих отстоев, а команда по уровню игры по справедливости вообще и в ФНЛ бы еле задержалась, - задали вопрос Андронову.

- Да, эти две истории (открытый футбол и Колодин) я не вполне понимаю. Хотя с Колодиным - там и вариантов иных почти не было, только Ковальчика, но решили, что опытный игрок лучше. Со "Спартаком"...Тут есть такой момент - в одном из учебных материалов на тненерских курсах (лет 5 назад) - шла речь о том, что если вы хотите, чтобы команда играла креативно и активно (а не на контратаках), то нельзя ее заставлять против сильных соперников часто "ставить автобус". Это удар по психологии. Я не помню, участвовал ли в том обучении Калитвинцев (мне это рассказывал Грозный), но задуматься тут есть над чем.

Но если по уровню игры команда "не должна была задержаться в ФНЛ даже" - как вы объясните ее 12-е место? Селекция Волги объясняется просто - берут или бесплатных (Булыкин, Парейко и прочие) или совсем дешевых, как Мулумба. И какие еще примеры (пока 2 на 18 игр), которых "в каждом матче масса". Бибилов кстати, многим бы командам пригодился, хороший игрок, с ходу Рубин могу назвать...

- Алексей , что вы скажете о работе Леонида Кучука в московском "Локомотиве" по итогам первой половины российского футбольного сезона? Появился слух, что Кучук может возглавить киевское "Динамо"?

- Слухи были летом еще, когда он не был в Локо. И это просто слухи, тем более сейчас, когда он лидирует в другой стране с другой командой.

- Предположим, Блохина снимут летом и в Динамо пригласят Кучука. Будете больше разочарованы или больше обрадуетесь такому событию?

- Не буду предполагать. За Блохина я расстроен по-любому уже. А если Динамо захочет Кучука (я сомневаюсь) - то его просто так не взять. Недавно Смородская заявила что "он будет работать в Локо столько, сколько захочет сам".


Любопытно, что сам россиянин, буквально месяц назад отвечая на вопрос читателя, признался, что не верит в чемпионство «Локомотива».

- Сможет ли «Локомотив» Кучука навязать борьбу за чемпионство или об этом рано еще говорить? Ведь наконец видно работу тренера в команде и она играет неплохо, - спросили 4-го ноября комментатора.

- Борьбу "Зениту" - вряд ли. Но он может стать вторым, что для "Локо" будет огромным успехом, - сделал свой прогноз Алексей.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме