Вячеслав Колосков: "Суркис не мог призывать УЕФА лишить российские клубы еврокубков"

Вячеслав Колосков: "Суркис не мог призывать УЕФА лишить российские клубы еврокубков"

136
Вячеслав Колосков: "Суркис не мог призывать УЕФА лишить российские клубы еврокубков"

В ряде украинских СМИ появилась информация, что один из вице-президентов УЕФА Григорий Суркис настоятельно рекомендовал исполкому УЕФА принять жесткие меры в отношении России, если крымские клубы «Таврия» и «Севастополь» новый сезон начнут в чемпионате России. Речь идет об исключении российских клубов из розыгрыша еврокубков на пять лет.

- С Суркисом мы встречались несколько раз в последнее время, - говорит почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Три недели назад в Цюрихе на заседании комитета по клубному Кубку мира. Накакой агрессии со стороны Суркиса не почувствовал. Более того, мы говорили, что сейчас надо соблюдать спокойствие, не делать заявлений. Важно, чтобы «Севастополь» и «Таврия» завершили выступление в чемпионате Украины в этом сезоне. А после решения всех политических вопросов можно обсуждать тему их участия в российском чемпионате.

- Второй раз с Суркисом встречался на днях на конгрессе УЕФА в Астане, - продолжает Колосков. - Снова обсуждали тему крымских клубов и резких заявлений не было. Знаю, что Суркис опоздал на исполком УЕФА. А Платини сказал однозначно: «Политические вопросы обсуждать не будем».

- Кроме того, в исполкоме УЕФА есть наш представитель – Сергей Фурсенко, - отмечает Колосокв. - Он активно работает. Если подобные заявления последовали бы, российской футбольной общественности, руководителям, и мне в том числе, как человеку принимавшему участие в исполкоме УЕФА, сказали бы об этом. Думаю, это все фантазии. Не похоже на Суркиса. Знаю его много лет. Он аккуратный человек и таких резких заявлений делать не станет.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Т.е резко начать войну можно, а резкое заявление сделать нельзя!

    0+ 0- 0
    +-
    Остап48
  • "УЕФА при(мет) жесткие меры в отношении России, если крымские клубы «Таврия» и «Севастополь» новый сезон начнут в чемпионате России. Речь идет об исключении российских клубов из розыгрыша еврокубков на пять лет" - це станеться автоматом. Навіть без будь-якого лобіювання Суркісом. Такі закони в футболі. Так вимагають норми всіх футбольних Статутів, від будь-якої обласної, районної федерації до Статуту ФІФА.

    Але це не єдинний здьож цієї інфи. Головніше, що тут не сказано про процедуру самого відлучення (в такому випадку). Бо: відлучатиме не УЄФА, а ФІФА шляхом призупинення членства (да, з-за відповідної бомаги з УЄФА...) п.раші в ФІФА (і в УЄФА, відповідно). Тому там санкції никриють не лише клуби, а й збірну, і взагалі весь окупантсько-агресорський футбол. І не на 5 років позбавить членства - а до врегулювання ситуації, хоч довічно...

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров