Владимир Бессонов: "Если вместо Хачериди будет играть Михалик, это прибавит хлопот Блохину"

Владимир Бессонов: "Если вместо Хачериди будет играть Михалик, это прибавит хлопот Блохину"

97
Владимир Бессонов: "Если вместо Хачериди будет играть Михалик, это прибавит хлопот Блохину"
Фото - dynamo.kiev.ua

7 апреля состоится матч "Динамо" - "Шахтер". Накануне на вопросы "ГПУ" ответили бывшие футболисты команд: 55-летний киевлянин Владимир Бессонов и дончанин Виктор Грачев, 56 лет.

Преимущества команд

Бессонов:

- Сила нынешнего "Динамо" - средняя линия. Кажется, тренеры нашли оптимальное сочетание игроков. Гусев, Ярмоленко, и особенно Гармаш, в очень хорошей форме. Велозу и Аруна - не настолько, но тоже играют неплохо. Команда хорошо бежит в контратаку. В случае необходимости может жестко запрессинговать соперника. Однако в этом матче тотального прессинга не будет.

Грачев:

- "Шахтер" приближается к своей оптимальной форме. Линия нападения быстрая, легкая и непредсказуемая для соперника. Сыгранность футболистов почти идеальна. Каждый атакующий игрок способен решить судьбу матча самостоятельно.

Слабые стороны

Бессонов:

- "Шахтер" много пропускает из стандартов. Для команды такого класса это большая роскошь.

Грачев:

- У киевлян очевидны проблемы в обороне. Защита не способна сдерживать длительное давление соперника. Если вместо быстрого Хачериди будет играть медленный Михалик, это прибавит хлопот Блохину.

Кто самый опасный в составе соперника?

Бессонов:

- Луис Адриано, Мхитарян, Фернандиньо. Все трое быстрые и техничные. На грани штрафной комбинируют даже не в касание, а в полкасания. Легко находят свободные зоны в защите соперника. Их не напугаешь "автобусом" в своей штрафной площадке. У каждого хорошо поставленный удар. Фернандиньо успевает повсюду - отобрать мяч, начать атаку и завершить ее.

Грачев:

- Гусев, Ярмоленко и Идейе. Гусев набрал приличную форму. Фактически перекрывает весь фланг. В первой половине поединка с "Черноморцем" нанес больше ударов, чем остальные игроки "Динамо". Ярмоленко способен создать большие проблемы нашей защите. Идейе не суперфорвард, но мастерства у него достаточно.

В сентябре "Шахтер" выиграл у "Динамо" два поединка - в чемпионате и Кубке. Что с тех пор изменилось?

Бессонов:

- "Динамо" прибавило. Настолько ли, чтобы победить "Шахтер", покажет встреча. Такого сильного "Шахтера", который был прошлой осенью, не помню. Мне кажется, что на ту форму дончане не вышли.

Грачев:

- "Горняки" набрали 80-85 процентов своих прошлогодних кондиций. "Динамо" стало сильнее. Но у киевлян исчезла стабильность. Первую игру с "Бордо" провели отлично, вторую - позорно.

Кто из соперников в настоящее время в лучшей форме?

Бессонов:

- Физическая форма почти одинакова, микроскопическое преимущество у "Динамо". Психологическая однозначно лучше у "Шахтера". За плечами "горняков" длинная победная серия. На киевлян давит борьба за второе место. По уровню исполнительского мастерства дончане однозначно сильнее.

Грачев:

- Я не могу определить физическую форму "Динамо". С "Ворсклой" сыграли на 40 процентов, с "Черноморцем" - на 90. Психологически киевлянам будет очень трудно, а "горнякам" легче. Они улучшают игру с каждым туром. Мастерство дончан выше. Киевляне компенсируют это огромной самоотдачей.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Приписали в заголовке слова Грачева Бессонову. Не профессионально как то.

    0+ 0- 0
    +-
    ЧУК
  • таки да, неувязочка вышла, шановна редакция:))

    0+ 0- 0
    +-
    muntyan
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров