Олег Саленко: "Когда играют "Шахтер" и "Динамо", фаворитов нет"

Олег Саленко: "Когда играют "Шахтер" и "Динамо", фаворитов нет"

111
Олег Саленко: "Когда играют "Шахтер" и "Динамо", фаворитов нет"
Фото - sport-express.ua

Лучший бомбардир Чемпионата мира 1994 года и экс-динамовец Олег Саленко поделился своими ожиданиями о предстоящем матче "Динамо" и "Шахтера".


- В этом матче победа необходима "Динамо", потому что поражение может стоить второго места и возможности учувствовать в Лиге Чемпионов. Сейчас для "Динамо" будет домашний матч, а "Шахтер" уже чемпион, ему ничего не надо. А когда команде ничего не надо, то настрой уже совершенно другой. Хотелось бы, чтобы "Динамо" выиграло в этом матче, они сейчас и физически готовы лучше, просто нужно немного фарта и исполнительского мастерства. "Шахтер" сейчас не будет выкладываться на сто процентов, ведь для них борьба за титул закончилась еще в первом круге.

- Кого вы назовете фаворитом в этом матче?

- Обычно когда "Шахтер" и "Динамо" играют, фаворитов нет. Когда "Шахтер" был на ходу, ему конечно, предпочтения отдавали, но сейчас команды на данный момент равны, "Динамо" поднимается, им необходима победа, "Шахтер" уже чемпион и думаю, он так просто победу не отдаст. Я ожидаю открытый футбол между равными командами.

- Достаточно ли мотивирован будет "Шахтер" на этот матч?

- Это психология спорта. Когда ты уже чемпион и тебе не надо выкладываться на полную, приходит такой этап, когда надо спокойно, без травм доиграть чемпионат, психология футболиста срабатывает так, что не всегда нужно идти на определенные меры. В "Динамо" же наоборот, мотивация запредельная, все игроки настроены на борьбу за результат, будут биться с первой до последней минуты, не щадя ни себя, ни соперника.

- За счет, каких качеств "Динамо" сможет отобрать очки у "Шахтера"?

- За счет скоростных атак и постоянного натиска на соперника и прессинга в середине поля, не давать "Шахтеру" контролировать мяч. "Динамо" неплохо подготовилось к чемпионату, и мы видим, что игроки и в сборной, и в клубе в хорошей физической форме. Еще нужно использовать самое сильное динамовское оружие – края, которые сейчас в хорошей форме.

- Успешное выступление игроков "Динамо" в сборной как-то повлияет на команду?

- Сборная и клуб – это две разные вещи. Я сам играл в разных командах, и поверьте, одно другого не касается. Просто сейчас турнирная таблица для Динамо такая, что победа необходима как воздух. Тоже самое было и в сборной, когда были необходимы очки, то команда обыграла и Польшу и Молдову. Мало кто ожидал от сборной победу над Польшей, вот это сейчас необходимо и "Динамо". Не секрет, что когда одна команда уже чемпион, а другой очень нужно, тут ставки всегда в пользу той команды, которой необходимо.

- Если "Динамо" наберет очки в матче с "Шахтером", а "Днепр" и "Металлист" потеряют свои с "Волынью" и "Ворсклой", можно ли 2 место отдавать киевлянам?

- Я думаю, что если Киев наберет очки в матче с "Шахтером", то уже конечно, второе место будет за ними. Когда "Динамо" будет в накате, уже никакие соперники страшны не будут. Прошлый тур меня очень сильно удивил, когда и "Днепр" и "Металлист" потеряли очки с командами, которые без турнирных целей. Это новинки для нашего футбола. В лучшую сторону новинки.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • ___"Я думаю, что если Киев наберет очки в матче с "Шахтером", то уже конечно, второе место будет за ними"___ Не рано ли ты, душа любезная, хвост павлиний распустил? Ты ещё выиграй у Шахтёра, Днепра и Металлиста, а потом на второе место претендуй. Динамо теряло очки с Зарёй, Ворсклой, Ильичёвцем. Командами, скажем, далеко не ТОП класса. Не ровен час и на них споткнуться можно.

    0+ 0- 0
    +-
    ФанДед
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры