Главная Украинские Общие новости Олег Федорчук: "Когда Пилявский играл у меня в Виннице, партнеры сравнивали его с Ибрагимовичем"
^

Олег Федорчук: "Когда Пилявский играл у меня в Виннице, партнеры сравнивали его с Ибрагимовичем"

490
Олег Федорчук: "Когда Пилявский играл у меня в Виннице, партнеры сравнивали его с Ибрагимовичем"

В сегодняшнем товарняке с США в составе украинцев ждем дебютанта. На Кипр Михаил Фоменко взял центрального защитника "Маккаби" из Хайфы Андрея Пилявского. Теперь у сборной появилась вторая "башня" в обороне в пару к Хачериди. Правда, Пилявскому до Хача еще расти и расти… в плане роста — 192 см у Андрея против 197 у Жени.

В Израиль Андрей переехал в 2011 году. Причем в "Маккаби" его заметили случайно. Представители израильтян в конце 2010 года приехали на матч винницкой "Нивы" и овидиопольского "Днестра", чтобы посмотреть на партнера Андрея по винницкой команде — Владимира Найко. А вот приглянулся именно Пилявский.

Кстати, ни единого клуба из тех трех, в которых Пилявский выступал в Украине, уже нет — "Арсенал", "Нафком" и "Нива" уже прекратили свое существование.

"Пилявский — образованный, ­ думающий футболист, — рассказал нам тренер Олег Федорчук, работавший с ним в Виннице и "Нафкоме". — А все думающие футболисты прогрессируют. У него феноменальные физически данные — высокий, быстрый. При этом еще и техничный. Когда Андрей играл у меня в Виннице, партнеры сравнивали его с Ибрагимовичем. Швед тоже хоть и рослый, но мягкий и хорошо работает с мячом. Упор в подготовке Пилявского я делал на атлетику. Он у меня всегда начинал матч и заканчивал — играл все 90 минут. Пришел он ко мне с недостаточной силовой подготовкой. Но когда полгода или год поработал, то смог подтянуть это. Сначала жим лежа у него был 50 кг, а когда я уходил — уже 90. Это ему и дало толчок. Единственное, чего ему не хватает — это агрессивности. Он слишком мягкий, недостаточно злой".

В Украине Пилявский играл опорного полузащитника, в Израиле — центрбэка. "Он универсал, — говорит Федорчук. — У меня играл опорника. Но мог действовать на любой позиции по вертикали — начиная от атакующего полузащитника до защитника, чем и привлекал. У него хороший удар, неплохо себя чувствует на втором этаже. А в жизни очень скромный. Я его даже называл "комнатным". Был достаточно восприимчивым, поэтому с ним я аккуратно обращался. Критика его сильно ранила. Из-за своей скромности ему было тяжело в карьере. Но когда я с ним более близко познакомился, то понял, что с ним нужно как с ребенком, как с собственным сыном обращаться. Он из тех футболистов, которых как похвалишь — они летают".

"Мог ли я тогда подумать, что он дорастет до уровня сборной? Почему бы и нет. Хотя многих нынешних футболистов национальной команды в свое время я не представлял в ее составе. Хорошо помню молодого Кучера — не мог подумать, что он может играть в Премьер-лиге, а он играет в сборной, да еще как! Ярмоленко маленьким помню, тоже не представлял, что он вырастет в такого игрока, раньше-то он не блистал. А к Пилявскому проявляли интерес, когда он еще в Украине играл. Знаю, что на него ездил смотреть Маркевич".

В нынешнем сезоне Пилявский провел 16 матчей за "Маккаби", из них пять — в Лиге Европы. Правда, пробиться с израильтянами в плей-офф еврокубка Андрею не удалось — третье место в группе вслед за ПАОК и "Алкмааром".

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения