Главная Украинские Общие новости G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - "Металлист" 1:2. Счастливое число Марлоса
^

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - "Металлист" 1:2. Счастливое число Марлоса

668

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - "Металлист" 1:2. Счастливое число Марлоса
Фото - metalist.ua

Израиль. Петах-Тиква. Стадион "Ха-Мошава"

"Зенит" Санкт-Петербург - "Металлист" Харьков 1:2

Голы: Витсель 12 - Гомес 52, Марлос 76 (пен.)

"Зенит" Санкт-Петербург: Лодыгин, Тимощук (Рязанцев 72), Витсель, Аршавин, Файзулин (Зырянов 46), Смольников (Ломбертс 72), Губочан, Кержаков (Рондон 46), Халк, Кришито, Ансальди

"Металлист" Харьков: Горяинов, Девич (Гоменюк 68), Гуйе, Марлос (Шелаев 83), Бланко, Богданов (Соуза 46), Азеведо, Гомес (Пшеничных 90+2), Моледо, Эдмар, Вильягра (Ксенз 65)

Предупреждения: Халк 89

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - "Металлист" 1:2. Счастливое число Марлоса - изображение 1G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - "Металлист" 1:2. Счастливое число Марлоса - изображение 2

Для харьковчан заключительный поединок Объединенного Кубка имел не столько соревновательную составляющую, сколько принципиальную. Слобожане уступили в двух стартовых поединках, потеряв шансы на победу. Не думаю, что они сильно печалились по этому поводу, ведь призовой фонд турнира достаточно демократично был распределен между всеми участниками. Куда важнее - самолюбие и репутация, которые, не сомневаюсь, были задеты. Украинскую команду должен был стимулировать и приезд нового спортивного директора Франка Арнесена, в обязанности которого входят, в том числе, и трансферы. В «Металлисте» солидные зарплаты даже по мировым меркам, и кто знает, что у наделенного полномочиями датчанина в голове: вдруг начнет определять «отработанный материал» уже сейчас?
А вот «Зенит» сохранил всю прелесть соревновательных ощущений: в случае победы питерцы настигали «Шахтер» и держали бы кулаки за армейцев, ведь при равенстве зачетных баллов в силу вступали дополнительные показатели, а именно разница мячей. Перед третьим решающим туром у «горняков» она составляла «+ 3», у питерцев «+1».
Лучано Спаллетти, наверняка державший в уме это обстоятельство, в атаке выставил практически всех сильнейших исполнителей во главе с неподражаемым Халком, которых в центре поля подпирал сверхмотивированный Тимощук. Анатолий явно соскучился по игре, да и неоднократно говорил, что против старых знакомых, к которым относится и «Металлист», всегда действует с особым вдохновением. А вот многообещающий новичок Саломон Рондон остался в запасе.
…Стартовые минуты активнее провели питерцы, удачно игравшие флангами. Азеведо понадобилось какое-то время, чтобы приспособиться к манере игры Халка. Марсио, по ситуации, старался помогать Богданов, но когда бразилец оставался один на один с мощным форвардом, тут же возникала опасность. Так на 5-й минуте Файзулин отдал острую передачу в район угла вратарской, а Халк, словно не заметив опеки Азеведо, пробил с разворота – выше. Затем реакцию Горяинова проверил Аршавин, пробивший с линии вратарской по центру (вновь ассистировал Файзулин). Помогал атаковать и наш Тимощук, начавший острый контрвыпад, и если бы Халк не забежал в офсайд, все могло завершиться куда опаснее.
«Зенит» продолжал поддавливать, а действия харьковчан все больше напоминали банальную игру на отбой. Халк подключил Аршавина, тот пяткой скинул мяч на Крежакова, но Папа в последний момент оттеснил форварда. Это была лишь отсрочка гола, ведь последовавший угловой питерцы реализовали. «Зенит» разыграл корнер: Халк обыгрался с Аршавиным, а подключившийся Файзулин (россиянина не успел накрыть Азеведо), как рукой, забросил мяч на дальнюю штангу. Моледо и Богданов попытались создать искусственное положение вне игры, но Витсель все рассчитал до сантиметра, выскочил из-за спин защитников и переправил мяч в ворота – 0:1.
«Металлист» выглядел растерянным и первый более-менее опасный момент организовал на 18-й минуте усилиями Азеведо и Гомеса. Затем включился Девич. Хавбеки больше думали об обороне и не всегда успевали поддержать атакующие порывы Марко. Но форвард даже в одиночку умудрялся навести шороху: то стандарт заработает, то передачу замкнет. Именно Девич был ближе всех к тому, чтобы сравнять счет. Марлос ушел налево, создав численное преимущество на фланге Смольникова, откуда выполнил пас на дальнюю штангу. Марко замыкал в стиле Витселя, но в ворота не попал.
Черту под первым таймом также подвел удар неугомонного Девича со штрафного – в обвод «стенки», но и рядом со штангой. К слову говоря, в первом тайме слобожане нанесли 9 ударов по воротам Лодыгина, но ни один из них не пришелся в створ!
После перерыва в составе «Зенита» вышли Рондон и Зырянов, поменявшие Кержакова и Файзулина. А Мирона Маркевич снял с игры Богданова, выпустив более универсального Диего Соузу. Состав явно не для Премьер-лиги, ведь в обойме оставалось только трое игроков с украинскими паспортами: Горяинов, Девич и Эдмар. Но у Объединенного Кубка свои правила и слобожане не выходили за их рамки. В то же время выход Соузы добавил игре «Металлиста» солидности, а где-то и мощности.
Активизировался много критикуемый в последнее время Гомес, за которым перестал успевать Смольников. На противоположном фланге прибавил Марлос (бразилец не только взял себе 11-й номер Хосе Сосы, но и потихоньку прибирает к рукам лидерские функции). Именно Марлос стал главным конструктором первой голевой атаки своей команды. Бразилец сместился с фланга в штрафную площадь питерцев, отдав передачу вразрез. Мяч срикошетил о ногу Витселя и отскочил к Гомесу. Алехандро пробил в касание, вновь последовал рикошет на который Лодыгин среагировать не успевал – 1:1.
Питерцы побежали возвращать преимущество, в чем едва не преуспели: однажды слобожан выручила перекладина, принявшая на себя мяч после удара головой Халка. А чуть позже земляков простил Тимощук, пробивавший без помех со средней дистанции, но в цель не попавший.
Развязка наступила за 15 минут до конца основного времени. Умничка Марлос зряче перевел мяч на левый фланг, прочитав рывок Гомеса в свободную зону. Ансальди только ценой подката в собственной штрафной мог спасти ситуацию и почти сделал это, но, по мнению израильского арбитра, сначала аргентинец сыграл в ногу, а уже затем в мяч. Последовавший пенальти четко реализовал Марлос - 2:1.
«Зенит» мог уйти, как минимум, от поражения: питерцы взвинтили скорости и даже надежные Моледо с Гуйе не всегда успевали за развитием событий. К примеру, подключение Кришито к атаке завершилось падением итальянца в штрафной слобожан. Марлос заплел ноги визави, но арбитр в этот раз на точку указать не решился. Отличный момент упустил Рондон: новичку только и оставалось, что с нескольких метров замкнуть передачу Халка, однако Горяинов сократил расстояние и смахнул мяч с ноги у форварда.
2:1 – «Металлист» обыгрывает «Зенит» и на мажорной ноте завершает поход за Объединенным Кубком. Команда Маркевича испытала гамму эмоций: была и ничья, и поражение и победа. В целом, считаю, поединки прошли с пользой и по накалу борьбы не уступали многим официальным матчам. Победа харьковчан гарантировала другой украинской команде – донецкому «Шахтеру» - первое место на турнире.

Турнирное положение команд

КомандыИВВППППМРМО
1"Шахтер" Донецк, Украина220004-1+36
2"Металлист" Харьков, Украина310112-3-14
3"Зенит" Санкт-Петербург, Россия310024-403
4ЦСКА Москва, Россия201010-2-22

Примечание: И - игры, В - выигрыши, ВП - виктория в серия пенальти, ПП - поражение в серии пенальти, П - поражение

Примечание: За победу команда получает три очка, а в случае ничьей по одному, но тогда назначается серия послематчевых пенальти, где будет разыгран еще один балл. Кто проиграл – тому «баранка».

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
06 июня
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения