G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - "Металлист" 1:2. Счастливое число Марлоса

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - "Металлист" 1:2. Счастливое число Марлоса

172

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - "Металлист" 1:2. Счастливое число Марлоса
Фото - metalist.ua

Израиль. Петах-Тиква. Стадион "Ха-Мошава"

"Зенит" Санкт-Петербург - "Металлист" Харьков 1:2

Голы: Витсель 12 - Гомес 52, Марлос 76 (пен.)

"Зенит" Санкт-Петербург: Лодыгин, Тимощук (Рязанцев 72), Витсель, Аршавин, Файзулин (Зырянов 46), Смольников (Ломбертс 72), Губочан, Кержаков (Рондон 46), Халк, Кришито, Ансальди

"Металлист" Харьков: Горяинов, Девич (Гоменюк 68), Гуйе, Марлос (Шелаев 83), Бланко, Богданов (Соуза 46), Азеведо, Гомес (Пшеничных 90+2), Моледо, Эдмар, Вильягра (Ксенз 65)

Предупреждения: Халк 89

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - "Металлист" 1:2. Счастливое число Марлоса - изображение 1G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - "Металлист" 1:2. Счастливое число Марлоса - изображение 2

Для харьковчан заключительный поединок Объединенного Кубка имел не столько соревновательную составляющую, сколько принципиальную. Слобожане уступили в двух стартовых поединках, потеряв шансы на победу. Не думаю, что они сильно печалились по этому поводу, ведь призовой фонд турнира достаточно демократично был распределен между всеми участниками. Куда важнее - самолюбие и репутация, которые, не сомневаюсь, были задеты. Украинскую команду должен был стимулировать и приезд нового спортивного директора Франка Арнесена, в обязанности которого входят, в том числе, и трансферы. В «Металлисте» солидные зарплаты даже по мировым меркам, и кто знает, что у наделенного полномочиями датчанина в голове: вдруг начнет определять «отработанный материал» уже сейчас?
А вот «Зенит» сохранил всю прелесть соревновательных ощущений: в случае победы питерцы настигали «Шахтер» и держали бы кулаки за армейцев, ведь при равенстве зачетных баллов в силу вступали дополнительные показатели, а именно разница мячей. Перед третьим решающим туром у «горняков» она составляла «+ 3», у питерцев «+1».
Лучано Спаллетти, наверняка державший в уме это обстоятельство, в атаке выставил практически всех сильнейших исполнителей во главе с неподражаемым Халком, которых в центре поля подпирал сверхмотивированный Тимощук. Анатолий явно соскучился по игре, да и неоднократно говорил, что против старых знакомых, к которым относится и «Металлист», всегда действует с особым вдохновением. А вот многообещающий новичок Саломон Рондон остался в запасе.
…Стартовые минуты активнее провели питерцы, удачно игравшие флангами. Азеведо понадобилось какое-то время, чтобы приспособиться к манере игры Халка. Марсио, по ситуации, старался помогать Богданов, но когда бразилец оставался один на один с мощным форвардом, тут же возникала опасность. Так на 5-й минуте Файзулин отдал острую передачу в район угла вратарской, а Халк, словно не заметив опеки Азеведо, пробил с разворота – выше. Затем реакцию Горяинова проверил Аршавин, пробивший с линии вратарской по центру (вновь ассистировал Файзулин). Помогал атаковать и наш Тимощук, начавший острый контрвыпад, и если бы Халк не забежал в офсайд, все могло завершиться куда опаснее.
«Зенит» продолжал поддавливать, а действия харьковчан все больше напоминали банальную игру на отбой. Халк подключил Аршавина, тот пяткой скинул мяч на Крежакова, но Папа в последний момент оттеснил форварда. Это была лишь отсрочка гола, ведь последовавший угловой питерцы реализовали. «Зенит» разыграл корнер: Халк обыгрался с Аршавиным, а подключившийся Файзулин (россиянина не успел накрыть Азеведо), как рукой, забросил мяч на дальнюю штангу. Моледо и Богданов попытались создать искусственное положение вне игры, но Витсель все рассчитал до сантиметра, выскочил из-за спин защитников и переправил мяч в ворота – 0:1.
«Металлист» выглядел растерянным и первый более-менее опасный момент организовал на 18-й минуте усилиями Азеведо и Гомеса. Затем включился Девич. Хавбеки больше думали об обороне и не всегда успевали поддержать атакующие порывы Марко. Но форвард даже в одиночку умудрялся навести шороху: то стандарт заработает, то передачу замкнет. Именно Девич был ближе всех к тому, чтобы сравнять счет. Марлос ушел налево, создав численное преимущество на фланге Смольникова, откуда выполнил пас на дальнюю штангу. Марко замыкал в стиле Витселя, но в ворота не попал.
Черту под первым таймом также подвел удар неугомонного Девича со штрафного – в обвод «стенки», но и рядом со штангой. К слову говоря, в первом тайме слобожане нанесли 9 ударов по воротам Лодыгина, но ни один из них не пришелся в створ!
После перерыва в составе «Зенита» вышли Рондон и Зырянов, поменявшие Кержакова и Файзулина. А Мирона Маркевич снял с игры Богданова, выпустив более универсального Диего Соузу. Состав явно не для Премьер-лиги, ведь в обойме оставалось только трое игроков с украинскими паспортами: Горяинов, Девич и Эдмар. Но у Объединенного Кубка свои правила и слобожане не выходили за их рамки. В то же время выход Соузы добавил игре «Металлиста» солидности, а где-то и мощности.
Активизировался много критикуемый в последнее время Гомес, за которым перестал успевать Смольников. На противоположном фланге прибавил Марлос (бразилец не только взял себе 11-й номер Хосе Сосы, но и потихоньку прибирает к рукам лидерские функции). Именно Марлос стал главным конструктором первой голевой атаки своей команды. Бразилец сместился с фланга в штрафную площадь питерцев, отдав передачу вразрез. Мяч срикошетил о ногу Витселя и отскочил к Гомесу. Алехандро пробил в касание, вновь последовал рикошет на который Лодыгин среагировать не успевал – 1:1.
Питерцы побежали возвращать преимущество, в чем едва не преуспели: однажды слобожан выручила перекладина, принявшая на себя мяч после удара головой Халка. А чуть позже земляков простил Тимощук, пробивавший без помех со средней дистанции, но в цель не попавший.
Развязка наступила за 15 минут до конца основного времени. Умничка Марлос зряче перевел мяч на левый фланг, прочитав рывок Гомеса в свободную зону. Ансальди только ценой подката в собственной штрафной мог спасти ситуацию и почти сделал это, но, по мнению израильского арбитра, сначала аргентинец сыграл в ногу, а уже затем в мяч. Последовавший пенальти четко реализовал Марлос - 2:1.
«Зенит» мог уйти, как минимум, от поражения: питерцы взвинтили скорости и даже надежные Моледо с Гуйе не всегда успевали за развитием событий. К примеру, подключение Кришито к атаке завершилось падением итальянца в штрафной слобожан. Марлос заплел ноги визави, но арбитр в этот раз на точку указать не решился. Отличный момент упустил Рондон: новичку только и оставалось, что с нескольких метров замкнуть передачу Халка, однако Горяинов сократил расстояние и смахнул мяч с ноги у форварда.
2:1 – «Металлист» обыгрывает «Зенит» и на мажорной ноте завершает поход за Объединенным Кубком. Команда Маркевича испытала гамму эмоций: была и ничья, и поражение и победа. В целом, считаю, поединки прошли с пользой и по накалу борьбы не уступали многим официальным матчам. Победа харьковчан гарантировала другой украинской команде – донецкому «Шахтеру» - первое место на турнире.

Турнирное положение команд

КомандыИВВППППМРМО
1"Шахтер" Донецк, Украина220004-1+36
2"Металлист" Харьков, Украина310112-3-14
3"Зенит" Санкт-Петербург, Россия310024-403
4ЦСКА Москва, Россия201010-2-22

Примечание: И - игры, В - выигрыши, ВП - виктория в серия пенальти, ПП - поражение в серии пенальти, П - поражение

Примечание: За победу команда получает три очка, а в случае ничьей по одному, но тогда назначается серия послематчевых пенальти, где будет разыгран еще один балл. Кто проиграл – тому «баранка».

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме:23
  • перемогли -місцями діяли цікаво-

    Ксьонз -молодець

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • Ну это уже похоже на игру

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • неожиданно..

    0+ 0- 0
    +-
    -=шаХта=-
  • Мы отодрали ГазПут!!!

    Слава Украине!!!

    С места событий, Симон Изгоев!

    З.Ы. Кто был громче, мы или бомжи?

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщениеСимон Изгоев -

    Мы отодрали ГазПут!!!

    Слава Украине!!!

    С места событий, Симон Изгоев!

    З.Ы. Кто был громче, мы или бомжи?

    А ти блін не міг до гри написати? Хоч би пошукали тебе на трибунах...

    0+ 0- 0
    +-
    negredo
  • 23 сентября 1989 (сб) Чемпионат СССР 1989.

    "Зенит" (Ленинград) - "Металлист" (Харьков) 2:2 (0:1)

    23 сентября. Ленинград. Стадион им.Кирова. 5000 зрителей. 18 градусов. Ясно.

    Судьи: Ю.Савченко - 5.0, В.Купряшкин - 5.0, А.Будогосский - 5.0 (все - Москва). Инспектор: С.Строев (Минск)

    "Зенит": 1. Бирюков (к), 2. Долгополов, 3. Степанов, 4. Подпалый (Радченко, 52), 5. Афанасьев, 6. Ларионов, 7. Баранник, 8. В.Иванов, 9. Чухлов, 10. Матвеев, 11. Воробьев.

    "Металлист": 1. Кутепов, 2. Колоколов, 3. Щербак, 4. Сусло, 5. Панчишин, 6. Баранов (Деркач, 76), 7. Аджоев, 8. Ралюченко, 9. Якубовский (к) (Иванов, 61), 10. Тарасов, 11. Яловский.

    Голы: 0:1 Тарасов (пенальти), 35; 1:1 Степанов, 60; 1:2 Тарасов, 67; 2:2 Чухлов, 70.

    Предупреждение: Щербак.

    Последняя встреча этих команд в рамках чемпионата СССР.

    0+ 0- 0
    +-
    анатолич
  • Ответ на сообщениеnegredo -

    А ти блін не міг до гри написати? Хоч би пошукали тебе на трибунах...

    Ну чього не писав, писав. Подивись гилку анонсу!

    Неуважный ты диду!:-)

    Если будешь смотреть запись, первый ряд болел Харькова. Я с флагом Украины и в синей майке сборной.

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщениеСимон Изгоев -

    Мы отодрали ГазПут!!!

    Слава Украине!!!

    С места событий, Симон Изгоев!

    З.Ы. Кто был громче, мы или бомжи?

    Как Девича поддерживали отлично было слышно, даже российские комментаторы обратили внимание)

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Ответ на удаленное сообщениеГарик -

    Арбитр судя по обзору судил в пользу МХ. В спорном случае в ворота Зени назначил пеналь, а в ворота МХ нет.

    цукачев?

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Первый тайм был за Зенитом, могли нам 2-3 забить спокойно, наши же пороли моменты. Во втором тайме всё таки был уже перевес на стороне Металлиста.

    0+ 0- 0
    +-
    Нанто
  • Ответ на удаленное сообщениеГарик -

    Арбитр судя по обзору судил в пользу МХ. В спорном случае в ворота Зени назначил пеналь, а в ворота МХ нет.

    ну здесь на сайте была трансляция с российскими комментаторами, так вот они были однозначными, что пеналь в ворота зенита был, а в ворота метала не было, так как там сначала кришито завалил марлоса, а тот уже по инерции завалил и самого кришито.

    з.ы. прикольно в одном из моментов российский комментатор запутался в именах и марлоса назвал алехандро дарио марлос )))) наверное смесь гомеса, срны и непосредственно марлоса )))))

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • А вот Шахта меня расстроила!

    Второй тайм- тупое гомновозилово!

    Нельзя так с болельщиками! Нам же холодно было!:-(

    Но как никак победили, и на том спасибо!

    А впоезде одни Кони! Заряжают речёвки про интимную близость с Мясом!:-)

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщениеСимон Изгоев -

    Мы отодрали ГазПут!!!

    Слава Украине!!!

    С места событий, Симон Изгоев!

    З.Ы. Кто был громче, мы или бомжи?

    А лучше Хохол,ты там был вместе с нашими болелами?

    0+ 0- 0
    +-
    deymon
  • 0+ 0- 0
    +-
    deymon
  • Ответ на сообщениеdeymon -

    А лучше Хохол,ты там был вместе с нашими болелами?

    Нет, блин! С бомжами!:-)

    Ну тезка у тебя и вопросы!:-)

    Где я по твоему раздобыл вашу розу, и полную распечатку ваших зарядов?!:-)

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщениеdeymon -

    Первое фото. Правый нижний угол. Я с флагом Украины.:-)

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщениеСимон Изгоев -

    Первое фото. Правый нижний угол. Я с флагом Украины.:-)

    А куда смотреть?

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение1$=15грн -

    А куда смотреть?

    Ссылка Димки.

    0+ 0- 0
    +-
  • С телеф не видно на жаль.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение1$=15грн -

    С телеф не видно на жаль.

    Я тоже с телефона!

    Ну то фигня!:-)

    0+ 0- 0
    +-
  • Исправьте в статье. Азеведо не аргентинец,а бразилец.

    И не "чяч", а мяч.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Молодці!

    Краще б я футбол подивився ніж на Вія пішов.

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • Ответ на сообщениеdeymon -

    І тут засвітився )

    Респект!

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Букмекер месяца
    Рейтинг Букмекеров