Главная Украинские Общие новости G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Шахтер" - ЦСКА 2:1. Нокаут от Тайсона
^

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Шахтер" - ЦСКА 2:1. Нокаут от Тайсона

873

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Шахтер" - ЦСКА 2:1. Нокаут от Тайсона
Фото - shakhtar.com

Израиль. Петах-Тиква. Стадион "Ха-Мошава"

"Шахтер" Донецк - ЦСКА Москва 2:1

Голы: Срна 39, Тайсон 43 - Тошич 8

"Шахтер" Донецк: Пятов, Кривцов, Срна (Илсиньо 71), Исмаили (Феррейра 46), Тейшейра (Фернандо 46), Тайсон (Шевчук 46), Коста (Эдуардо 46), Адриано (Бернард 46), Фред (Нем 46), Степаненко (Хюбшман 46), Кучер

ЦСКА Москва: Чепчугов, Базелюк (Миланов 46), Караваев (Цубер 46), Витиньо, В.Березуцкий (Васин 77), Тошич (А.Березуцкий 46), Эльм (Рахимич 80), Муса (Ефремов 68), Дзагоев (Вернблум 46), Игнашевич, Фернандес (Набабкин 68)

Предупреждения: Игнашевич 40, Эльм 68, Витиньо 86

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Шахтер" - ЦСКА 2:1. Нокаут от Тайсона - изображение 1

Вот и завершился очередной российско-украинский турнир, который в этот раз проходил в Израиле под гордым названием: G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. Победителем из этого противостояния, к радости украинской стороны, вышел наш чемпион - донецкий «Шахтер», который выиграл все свои три поединка.

Перед последним матчем против московского ЦСКА перед «горняками» стояла задача не проиграть армейцам, чего бы вполне хватило для победы в турнире. А глядя на то, в каких кондициях подопечные Мирчи Луческу подошли к турниру, это миссия казалась вполне выполнимой. Но «горнякам» и вовсе облегчили жизнь харьковчане, которые в первом матче сегодняшнего дня несколько неожиданно переиграли питерский «Зенит» и тем самым досрочно сделали «Шахтер» победителем турнира, превратив матч дончан против ЦСКА в простую формальность.

Сам матч начался с уже традиционного на этом турнире прессинга «горняков», которые с первых минут «привязали» мяч к своим ногам и начали искать подходы к воротам «армейцев». Но «красная армия» в отличии от «Зенита» и «Металлиста» сразу не стала откровенно дарить инициативу «горнякам» и попыталась противопоставить натиску «оранжево-черных» свою контригру. В чем, в принципе, и преуспела. Уже на 8-й минуте встречи, трехходовка Эльм – Муса- Тошич закончилась точным ударом последнего в ближнюю девятку ворот Пятова.

Таким образом «горняки» впервые на турнире оказались в роли отыгрывающихся, что похоже не особо расстроило дончан, которые буквально заперли ЦСКА на их половине. Но, несмотря ощутимое территориальное преимущество, «Шахтер» долго не мог создать что-нибудь серьезное у ворот москвичей. За первые полчаса тайм «горняки» всего лишь раза три заставили по-настоящему поволноваться Чепчугова. Сначала Тейшейра головой пробил мимо дальней штанги после навеса Исмаили, пришлось голкиперу «армейцев» в эффектном броске «провожать» этот мяч за линию ворот, затем рядом со штангой пробил Коста и, наконец, Степаненко проверил бдительность Чепчугова ударом в створ.

Ближе к концу тайма «Шахтер» начал разбавлять свои атаки индивидуальными действиями. И именно во время сольного прохода Тейшейры Игнашевичу пришлось ставить бразильцу «шлагбаум», за что защитник получил «горчичник», а «Шахтер» право на перспективный штрафной с 23-х метров. Срна реализовал свою попытку по-максимуму, пробив мимо стенки, мяч от руки голкипера ударился в штангу и залетел в сетку.

А буквально через три минуты Шахтер уже вышел вперед. Дежурная атака на фланге Дарио Срны и с непосредственным участием хорвата закончилась точным прострелом Луиса Адриано на дальнюю штангу, где Тайсон в гордом одиночестве из пределов вратарской закатил мяч в сетку. На том первый тайм и закончили.

В перерыве тренеры сделали многочисленные замены: Слуцкий поменял четверых исполнителей, Луческу – семерых. Свежие футболисты «Шахтера», в отличии от ребят из первого тайма, не стали сразу агрессивно бежать вперед, а подолгу разыгрывали мяч на своей половине и в центре поля. К тому же, во втором тайме явно «ожили» московские футболисты, которые уже в свою очередь пытались прессинговать «Шахтер» на его половине поля. Но все же, несмотря на все старания игроков, во второй половине встречи зрители, как говорится, в основном наблюдали игру без ворот. Нет, были, конечно, какие-то полумоменты, но назвать их голевыми было бы, наверное, неправильно. С натяжкой таковым можно назвать эпизод, когда Муса, ворвавшись в штрафную и обыграв Пятова, катнул мяч в сторону ворот, но там уже круглого поджидали трое защитников «Шахтера».

К средине тайма и без того не очень высокие скорости матча окончательно упали. Мячом уже больше владели «армейцы», но что-то путевое создать у ворот «Шахтера» у них никак не получалось. А вот «горняки», было похоже, уже больше думали где поставят кубок, чем о том, чтобы как-то развить успех. Особенно тяжело с креативом дончанам стало после того как поле покинул Дарио Срна. Светлым пятном в игре «горняков» в этом момент можно назвать разве что Бернарда, который подтверждая свой звездный статус, носился на пару с Шевчуком по левому флангу «Шахтера».

Уже в самом конце поединка соперники немного повеселили публику, обменявшись опасными штрафными. Но удар «армейца» Миланова не создал серьезных проблем Андрею Пятову, а «горняк» Эдуардо и вовсе в створ не попал. А дальше был финальный свисток, который зафиксировал третью подряд победу «Шахтера» на турнире. К тому же эта победа «горняков» позволила «Металлисту» сохранить за собой вторую строчку. Как говорится: услуга за услугу.

В заключении остается лишь поздравить «Шахтер» с закономерной победой. Кроме того, что «горняки» показали 100% результат, так еще и качество игры, которое продемонстрировала команда Мирчи Луческу, было, пожалуй, самым содержательным из всех участников турнира в Израиле. Так что все справедливо.

Турнирное положение команд

КомандыИВВППППМРМО
1"Шахтер" Донецк, Украина330006-2+49
2"Металлист" Харьков, Украина310112-3-14
3"Зенит" Санкт-Петербург, Россия310024-403
4ЦСКА Москва, Россия301021-4-32

Примечание: И - игры, В - выигрыши, ВП - виктория в серия пенальти, ПП - поражение в серии пенальти, П - поражение

Примечание: За победу команда получает три очка, а в случае ничьей по одному, но тогда назначается серия послематчевых пенальти, где будет разыгран еще один балл. Кто проиграл – тому «баранка».

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения