G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Шахтер" - ЦСКА 2:1. Нокаут от Тайсона

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Шахтер" - ЦСКА 2:1. Нокаут от Тайсона

153

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Шахтер" - ЦСКА 2:1. Нокаут от Тайсона
Фото - shakhtar.com

Израиль. Петах-Тиква. Стадион "Ха-Мошава"

"Шахтер" Донецк - ЦСКА Москва 2:1

Голы: Срна 39, Тайсон 43 - Тошич 8

"Шахтер" Донецк: Пятов, Кривцов, Срна (Илсиньо 71), Исмаили (Феррейра 46), Тейшейра (Фернандо 46), Тайсон (Шевчук 46), Коста (Эдуардо 46), Адриано (Бернард 46), Фред (Нем 46), Степаненко (Хюбшман 46), Кучер

ЦСКА Москва: Чепчугов, Базелюк (Миланов 46), Караваев (Цубер 46), Витиньо, В.Березуцкий (Васин 77), Тошич (А.Березуцкий 46), Эльм (Рахимич 80), Муса (Ефремов 68), Дзагоев (Вернблум 46), Игнашевич, Фернандес (Набабкин 68)

Предупреждения: Игнашевич 40, Эльм 68, Витиньо 86

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Шахтер" - ЦСКА 2:1. Нокаут от Тайсона - изображение 1

Вот и завершился очередной российско-украинский турнир, который в этот раз проходил в Израиле под гордым названием: G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. Победителем из этого противостояния, к радости украинской стороны, вышел наш чемпион - донецкий «Шахтер», который выиграл все свои три поединка.

Перед последним матчем против московского ЦСКА перед «горняками» стояла задача не проиграть армейцам, чего бы вполне хватило для победы в турнире. А глядя на то, в каких кондициях подопечные Мирчи Луческу подошли к турниру, это миссия казалась вполне выполнимой. Но «горнякам» и вовсе облегчили жизнь харьковчане, которые в первом матче сегодняшнего дня несколько неожиданно переиграли питерский «Зенит» и тем самым досрочно сделали «Шахтер» победителем турнира, превратив матч дончан против ЦСКА в простую формальность.

Сам матч начался с уже традиционного на этом турнире прессинга «горняков», которые с первых минут «привязали» мяч к своим ногам и начали искать подходы к воротам «армейцев». Но «красная армия» в отличии от «Зенита» и «Металлиста» сразу не стала откровенно дарить инициативу «горнякам» и попыталась противопоставить натиску «оранжево-черных» свою контригру. В чем, в принципе, и преуспела. Уже на 8-й минуте встречи, трехходовка Эльм – Муса- Тошич закончилась точным ударом последнего в ближнюю девятку ворот Пятова.

Таким образом «горняки» впервые на турнире оказались в роли отыгрывающихся, что похоже не особо расстроило дончан, которые буквально заперли ЦСКА на их половине. Но, несмотря ощутимое территориальное преимущество, «Шахтер» долго не мог создать что-нибудь серьезное у ворот москвичей. За первые полчаса тайм «горняки» всего лишь раза три заставили по-настоящему поволноваться Чепчугова. Сначала Тейшейра головой пробил мимо дальней штанги после навеса Исмаили, пришлось голкиперу «армейцев» в эффектном броске «провожать» этот мяч за линию ворот, затем рядом со штангой пробил Коста и, наконец, Степаненко проверил бдительность Чепчугова ударом в створ.

Ближе к концу тайма «Шахтер» начал разбавлять свои атаки индивидуальными действиями. И именно во время сольного прохода Тейшейры Игнашевичу пришлось ставить бразильцу «шлагбаум», за что защитник получил «горчичник», а «Шахтер» право на перспективный штрафной с 23-х метров. Срна реализовал свою попытку по-максимуму, пробив мимо стенки, мяч от руки голкипера ударился в штангу и залетел в сетку.

А буквально через три минуты Шахтер уже вышел вперед. Дежурная атака на фланге Дарио Срны и с непосредственным участием хорвата закончилась точным прострелом Луиса Адриано на дальнюю штангу, где Тайсон в гордом одиночестве из пределов вратарской закатил мяч в сетку. На том первый тайм и закончили.

В перерыве тренеры сделали многочисленные замены: Слуцкий поменял четверых исполнителей, Луческу – семерых. Свежие футболисты «Шахтера», в отличии от ребят из первого тайма, не стали сразу агрессивно бежать вперед, а подолгу разыгрывали мяч на своей половине и в центре поля. К тому же, во втором тайме явно «ожили» московские футболисты, которые уже в свою очередь пытались прессинговать «Шахтер» на его половине поля. Но все же, несмотря на все старания игроков, во второй половине встречи зрители, как говорится, в основном наблюдали игру без ворот. Нет, были, конечно, какие-то полумоменты, но назвать их голевыми было бы, наверное, неправильно. С натяжкой таковым можно назвать эпизод, когда Муса, ворвавшись в штрафную и обыграв Пятова, катнул мяч в сторону ворот, но там уже круглого поджидали трое защитников «Шахтера».

К средине тайма и без того не очень высокие скорости матча окончательно упали. Мячом уже больше владели «армейцы», но что-то путевое создать у ворот «Шахтера» у них никак не получалось. А вот «горняки», было похоже, уже больше думали где поставят кубок, чем о том, чтобы как-то развить успех. Особенно тяжело с креативом дончанам стало после того как поле покинул Дарио Срна. Светлым пятном в игре «горняков» в этом момент можно назвать разве что Бернарда, который подтверждая свой звездный статус, носился на пару с Шевчуком по левому флангу «Шахтера».

Уже в самом конце поединка соперники немного повеселили публику, обменявшись опасными штрафными. Но удар «армейца» Миланова не создал серьезных проблем Андрею Пятову, а «горняк» Эдуардо и вовсе в створ не попал. А дальше был финальный свисток, который зафиксировал третью подряд победу «Шахтера» на турнире. К тому же эта победа «горняков» позволила «Металлисту» сохранить за собой вторую строчку. Как говорится: услуга за услугу.

В заключении остается лишь поздравить «Шахтер» с закономерной победой. Кроме того, что «горняки» показали 100% результат, так еще и качество игры, которое продемонстрировала команда Мирчи Луческу, было, пожалуй, самым содержательным из всех участников турнира в Израиле. Так что все справедливо.

Турнирное положение команд

КомандыИВВППППМРМО
1"Шахтер" Донецк, Украина330006-2+49
2"Металлист" Харьков, Украина310112-3-14
3"Зенит" Санкт-Петербург, Россия310024-403
4ЦСКА Москва, Россия301021-4-32

Примечание: И - игры, В - выигрыши, ВП - виктория в серия пенальти, ПП - поражение в серии пенальти, П - поражение

Примечание: За победу команда получает три очка, а в случае ничьей по одному, но тогда назначается серия послематчевых пенальти, где будет разыгран еще один балл. Кто проиграл – тому «баранка».

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 9
  • Порадовали! Три игры, три победы. Мелочь, конечно, учитывая товарищеский статус турнира, но побеждать всегда приятно. Дарио - лучший и в предсезонке! Да что там, даже Луис порадовал))

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Срна лучший! Просто не мог нарадоваться глядя на него в этом матче, такие комбинации в одно касание!

    0+ 0- 0
    +-
  • Ну а Шахтер вне конкуренции, к Виктории должны подойти в нормальной форме.

    0+ 0- 0
    +-
  • и зачем нам обьечемп?

    своих лузеров пол чемпа, а придется ещё и в Москву, Питер, Казань летать учить их играть в футбол!

    давайте, соседи, подтягивайте уровень своих команд к нашим и тогда начнем переговоры!)

    0+ 0- 0
    +-
    Olegyner
  • А я расстроен!

    Второй тайм- тупое гомновозилово!

    Нельзя так с болельщиками! Нам же холодно было!:-(

    Но как никак победили, и на том спасибо!

    А впоезде одни Кони! Заряжают речёвки про интимную близость с Мясом!:-)

    0+ 0- 0
    +-
    Симон Изгоев
  • Ответ на сообщение Симон Изгоев -

    А я расстроен!

    Второй тайм- тупое гомновозилово!

    Нельзя так с болельщиками! Нам же холодно было!:-(

    Но как никак победили, и на том спасибо!

    А впоезде одни Кони! Заряжают речёвки про интимную близость с Мясом!:-)

    Казалось бы, каким боком тут Спартак)))

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Ответ на сообщение Викинг -

    Казалось бы, каким боком тут Спартак)))

    У некоторых это в подкорке!:-)

    Динамо тоже вспоминали! Но уже другие!:-)

    0+ 0- 0
    +-
    Симон Изгоев
  • Посмотрел как-то подобный турнир под именем кубка первого канала и понял- это не мое. с тех пор тренировочные сборы по тв не смотрю. вчера глянул этот матч и понял - ничего не поменялось)))

    0+ 0- 0
    +-
    МАГ
  • Ответ на сообщение МАГ -

    Посмотрел как-то подобный турнир под именем кубка первого канала и понял- это не мое. с тех пор тренировочные сборы по тв не смотрю. вчера глянул этот матч и понял - ничего не поменялось)))

    Матч реально самый скучный на всём турнире! Точнее второй его тайм.

    Остальные были не в пример лучьше.

    0+ 0- 0
    +-
    Симон Изгоев
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров