Эрику Бикфалви - 25, Яну Масло - 27

Эрику Бикфалви - 25, Яну Масло - 27

442

Автор:
Эрику Бикфалви - 25, Яну Масло - 27
Фото - fcvolyn.net

Сегодня исполняется 25 лет полузащитнику луцкой "Волыни" Эрику Бикфалви.

Профессиональную карьеру начинал в заштатном третьелиговом румынском клубе "Петрешти". Сыграл за команду 23 матча, забил 9 мячей. В следующем сезоне Бикфалви перебрался в клуб высшего дивизиона румынского чемпионата - "Жиул" (Петрошани). Дебютный сезона в элите вышел не из лучших - "Жиул" понизился в классе. Однако сам Эрик проявил себя неплохо и по оконанию сезона перешел в "Стяуа" - пожалуй самый известный румынский клуб. Правда в бухарестском клубе Эрик заиграл далеко не сразу. Перед тем как стать игроком основного состава "Стяуа", Бикфалви поиграл в аренде в клубе "Глория" (26 матчей, 1 гол). После возвращения из аренды Эрик постепенно стал одним их ведущих игроков гранда румынского футбола. Всего за "Стяуа" Бикфалви сыграл 92 матча, забил 3 мяча. В 2011 году вместе с командой становился обладателем Кубка Румынии.

Летом 2012 года Бикфалви стал игроком луцкой "Волыни", подписав с командой 3-летний контракт. Эрик сразу же начал демонстрировать свой высокий класс, быстро став ключевым игроком команды Анатолия Демьяненко. Всего за лучан сыграл 18 матчей, забил 3 мяча.

Эрику Бикфалви - 25, Яну Масло - 27 - изображение 1

27 лет исполняется защитнику луцкой "Волыни" Яну Масло.

Воспитанник футбольной школы своего родного города (Дольны Кубин). В 2001 году перешел в клуб "Ружомберок", в котором и начинал профессиональную карьеру. Выступать за основной состав команды начал с 2005 года. Постепенно становился важным игроком "Ружомберока". В клубе провел 10 лет, вместе с командой играл в еровкубках, а также вызывался в молодежную сборную Словакии. Всего за "Ружомберок" сыграл 121 матч, забил 9 мячей. Летом 2011 года Масло стал игроком луцкой "Волыни". Всего за лучан сыграл 32 матча, забил 1 мяч.

Эрику Бикфалви - 25, Яну Масло - 27 - изображение 2

Также сегодня День рождения отмечают: полузащитник запорожского "Металлурга" Юрий Глушко, которому исполняется 22 года; полузащитник "Севастополя" Антон Крамар (25 лет); полузащитник ахтырского "Нефтяника-Укрнефть" Дмитрий Ховбоша (24 года).

Поздравляем именинников! Желаем личных и профессиональных успехов!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров