Ярослав Брацлавский: "Талантливые ребята есть во всех возрастных группах"

Ярослав Брацлавский: "Талантливые ребята есть во всех возрастных группах"

125
Ярослав Брацлавский: "Талантливые ребята есть во всех возрастных группах"

В преддверии начала второй части сезона в детско-юношеских первенствах, на вопросы о подрастающем поколении "Металлиста" ответил и.о. спортивного директора харьковского клуба Ярослав Брацлавский.

- Ярослав Анатольевич, как продвигается работа Детской футбольной Академии ФК "Металлист"? Нет ли каких-то проблем в связи со сложной экономической ситуацией, сложившейся в данное время в стране?

- Финансовых проблем в клубе и в академии нет. Академия продолжает свою работу согласно плану, утвержденному руководством клуба. Тренировочный процесс не прекращается. Сейчас воспитанники Академии (команды U-14 - U17) готовятся к старту весенней части чемпионата Украины по футболу среди Детско-юношеских команд высшей лиги. Футболисты младших возрастных групп, которые продолжают оттачивать свое мастерство на базе Академии, принимают участие в городских, всеукраинских и международных турнирах. Кроме того, академия не прекращает набор детей 2006 и 2007 г.р.

- Довольны ли вы итогами первого круга чемпионата ДЮФЛУ?

- Воспитанники ДФА "Металлист", выступающие на чемпионате Украины в четырех возрастных группах, показали достаточно хорошие результаты. Команды находятся в четверке лидеров, в основном конкурируя с такими соперниками, как "Шахтер", "Динамо", "Днепр". Но отмечу, что мы не ставим главной целью для команд выигрывать чемпионат Украины. Основное для нас – это подготовка футболистов для первой команды. Да, хорошие результаты формируют психологию победителя, но мы их стараемся добиваться, не выходя за рамки. В первую очередь, мы стремимся подготовить ребят к взрослому футболу, чтобы по окончанию академии они смогли защищать клубные цвета, выступая в молодежных и основном составах нашей команды.

- Каким выдалось достаточно затяжное межсезонье для юных футболистов? Готовы ли ребята к старту весенней части чемпионата Украины?

- Да, действительно, у футболистов выдалось длительное межсезонье, но работа в Академии не останавливалась. Мы все время сотрудничаем с другими клубами, по возможности проводим товарищеские матчи. Так, например, в эти месяцы провели несколько спаррингов с "Ворсклой", запорожским "Металлургом", командой из Шебекино (Белгородская обл.) и другими юношескими командами. Кроме того, воспитанники академии активно участвовали в различных престижных турнирах, при этом добились неплохих результатов, завоевав призовые места. 7 апреля одна из ведущих команд нашей Академии – юноши 1998 г.р., отправится на международный турнир в Краснодар. Это будет хорошая подготовка накануне матчей второго круга чемпионата Украины, которые стартуют 12 апреля.

- В заключении хочется задать вопрос о перспективах нашей молодежи. Каковы перспективы юных футболистов?

- Несмотря на то, что наша академия достаточно молода и полноценно работает лишь 4-5 лет, мы надеемся, что уже в ближайшем будущем воспитанники академии пополнят ряды и составят конкуренцию футболистам основной команды клуба. Благо, что талантливые ребята есть во всех возрастных группах и тренерский штаб следит за ними. Теперь всё зависит только от них самих.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров