Виллиан: "Не жалею о переходе в "Анжи"

Виллиан: "Не жалею о переходе в "Анжи"

117

Автор:
Виллиан: "Не жалею о переходе в "Анжи"

Экс-футболист донецкого "Шахтера", а ныне игрок лондонского «Челси» и сборной Бразилии Виллиан в интервью изданию O Tempo рассказал о своих партнерах по клубу - Эдене Азаре и Оскаре, о прыжке из «Шахтера» в «Челси» транзитом через Махачкалу, а также о целях, которые стоят перед лондонцами в текущем сезоне.

- Расскажите, в чем секрет атакующего трио «Челси» Азар-Виллиан-Оскар?

- Мы очень хорошо играем вместе. Очень важно, что мы быстро нашли взаимопонимание, сыгрались. Причем, это касается не только нас троих. В последнее время очень хорошо играет Шюррле, против «Арсенала» здорово сыграл Салах. Думаю, это все благодаря Жозе Моуриньо, который старается предоставить игровое время каждому футболисту.

- Эден Азар проводит потрясающий сезон и многие считают, что он имеет потенциал, чтобы выйти на уровень Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Как по вашему, способен ли он достичь такого уровня и, возможно, в будущем стать лучшим футболистом мира?

- Вне всяких сомнений! У него отличные способности и потенциал. Если он сосредоточится на том, чтобы стать лучшим игроком мира, то он этого добьется.

- Когда вы пришли в «Челси», вместе с Азаром и Оскаром удачно действовал Шюррле. Вас не беспокоил тот факт, что вы могли бы не стать игроком основного состава?

- Нет, ничего такого я не опасался. Просто хотел своей игрой заслужить место в составе. Я очень тяжело работал для этого и рад тому, что являюсь частью этой команды.

- А как проходили ваши переговоры с «Челси»?

- Было много спекуляций по поводу моего будущего. Были разные предложения, но я выбрал «Челси» и считаю, что этот вариант был лучшим для меня.

- Английская пресса до последнего сватала вас в другой лондонский клуб – «Тоттенхэм»...

- Да, у меня были переговоры с некоторыми клубами из Англии, «Тоттенхэм» был в их числе. Но все было на уровне слухов и переговоров, о чем-то конкретном речь не шла. В итоге, повторюсь, я выбрал лучший вариант для себя – «Челси».

- Что скажете по поводу борьбы за чемпионство в Англии? Кто по-вашему является главным соперником «Челси» в борьбе за титул?

- Выиграть чемпионат будет очень сложно. Премьер-лига – это сильнейший турнир. Борьба за титул будет идти до последнего тура сразу между несколькими клубами. «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Арсенал» будут бороться с нами до последнего. В то же время у «горожан» на два сыгранных матча матча меньше, чем у нас. Мне сложно спрогнозировать судьбу чемпионства, но я уверен, что борьба будет идти до самого конца. Надеюсь, что победа останется за нами.

- Скоро вам предстоит сыграть против «Ливерпуля» на «Энфилде», какие ожидания от этого матча, ведь он может стать решающим для вашей команды?

- Об этом матче мы будем думать тогда, когда придет время. Мы должны идти к нашей цели шаг за шагом. А когда встретимся с «Ливерпулем» непосредственно на поле, тогда постараемся добыть положительный результат.

- Было ли у вас желание покинуть «Шахтер» раньше и играть в более сильном чемпионате?

- Возможно, я и мог бы уйти из Донецка и раньше. Как «Челси», так и другие клубы неоднократно делали мне предложения о переходе, но «Шахтер» не хотел меня отпускать. Я хотел уйти, потому что имел личные амбиции играть в большом клубе. Главное, что это все случилось, а как именно - не так уж важно. Сейчас я очень счастлив в «Челси».

- Как вы считаете, ваш трансфер в «Анжи», а не в более сильный клуб или лигу, не был ошибкой?

- Думаю, что нет. Я не жалею о том, что перешел в «Анжи». Это был единственный клуб, который смог выплатить мою трансферную стоимость. Я очень благодарен за это клубу из Махачкалы, а также за то время, которое я там провел.

- «Анжи» выглядел очень серьезным и амбициозным проектом, но в итоге превратился в команду со скромными инвестициями по меркам российского футбола. Скажите, как человек, поигравший в этом клубе, — что пошло не так?

- Это правда, футбольный проект в Махачкале был отличным. Но на определенном этапе у владельца клуба случились проблемы со здоровьем, что привело к уменьшению инвестиций в футбол.

- Вы играли с Это’О в «Анжи», а теперь выступаете вместе с ним в «Челси». Отличается ли он в этих командах, ведь в России он был королем, а в «Челси» смотрится не столь звездным игроком?

- Это’О – великий игрок. Было здорово работать с ним в «Анжи», а теперь я рад, что мы можем вместе выступать за «Челси». Он забивает много решающих мячей для нашей команды. А вне поля Самуэль - мой хороший друг.

- Что было наиболее сложным в вашей карьере?

- Знаете, наибольшие сложности были в самом начале, когда я только думал о том, чтобы стать футболистом, ходил на тренировки. У меня не было возможности учиться, но семья нашла способ помочь мне. Теперь, когда я профессиональный футболист, все стало наоборот, и в разы лучше. Я благодарен Богу, что теперь могу помогать своей семье, как она раньше помогла мне.

- Какие люди стали наиболее важными для вашей футбольной карьеры?

- Это мои отец, мать, сестра и бабушка, которой, к сожалению, уже нет в живых. Сегодня я – профессиональный футболист, и за это огромное спасибо моим близким.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров