FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Валерий Газзаев: "У Платини тоже революция"
^

Валерий Газзаев: "У Платини тоже революция"

586
Валерий Газзаев: "У Платини тоже революция"

Глава оргкомитета ОФЛ Валерий Газзаев прокомментировал слова президента УЕФА Мишеля Платини о том, что проведение объединенного чемпионата невозможно.

- Идея проведения в 2020 году чемпионата Европы по футболу в 12 странах принадлежит главе УЕФА Мишелю Платини, - напомнил Газзаев. - Это ведь тоже своего рода революция и пример интеграции в Европе! Почему мы тогда не можем проводить объединенные чемпионаты, особенно в условиях экономического кризиса, когда у многих национальных федераций финансовые проблемы?

- Глава ФИФА Зепп Блаттер против. Президент ЦСКА Евгений Гинер сказал, что мнение Блаттера по этому вопросу никого не интересует, так как это прерогатива УЕФА…

- Я абсолютно согласен с Гинером, потому что европейский футбол находится под юрисдикцией УЕФА.

- Но вот две цитаты главы УЕФА Платини. «Возможно ли проведение объединённого чемпионата? Надеюсь, что невозможно», сказал он летом в интервью «Советскому спорту». А в марте выразился так: «Если это вопрос жизни и смерти, то я ничего не имею против. Но в случае с Россией – это не вопрос жизни и смерти».

- Я уже привел вам пример, сам президент УЕФА – инициатор проведения чемпионата Европы в нескольких странах. Второе - ни один закон УЕФА, ни один регламент мы не нарушаем. Или вот еще вопрос – почему в чемпионате Англии играют два клуба из Уэльса? Платини сказал, в России и на Украине хорошие чемпионаты. Да, хорошие, но по качеству футбола и уровню доходов мы – аутсайдеры. Сейчас идет тенденция к объединению – есть проект у Чехии со Словакией, у Литвы с Латвией, у балканских стран.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения