Владислав Ващук: "Проигравших не было"
^

Владислав Ващук: "Проигравших не было"

418
Владислав Ващук: "Проигравших не было"
Бывший защитник «Динамо» и сборной Украины, ставший в свое время соавтором исторического успеха национальной команды на чемпионате мира в Германии, дал свою оценку событиям на полях южноамериканского континента.
- Только в трех из восьми матчей 1/8 финала все решилось в основное время. На предыдущих чемпионатах в этой стадии не наблюдалось такой неуступчивости…
- Согласен. Даже в тех поединках, где на выяснение отношений соперникам вполне хватило 90 с лишним минут, все было не настолько очевидно. Никто не хотел уступать.
Команды, порой, излишне осторожничали и боялись пропустить гол в свои ворота. В матчах такого уровня сложно ожидать зрелищного футбола, цена ошибки слишком велика, поэтому вряд ли у кого-то возникало желание рисковать.
Несмотря на то, что каждая из восьми встреч была непохожей на другую, осторожность была общей чертой всех матчей. О чем говорить, если даже признанные фавориты этого чемпионата мира сыграли предельно прагматично. Та же сборная Германии, которая, в конечном счете, все-таки обыграла команду Алжира, сделала ставку на надежность в защите с редкими, но меткими вылазками на половину поля соперника.
Все было достаточно интересно - если до начала того или иного поединка фаворитом виделась одна команда, то после стартового свистка эта убежденность мгновенно улетучивалась.
- Несмотря на то, что турнир в Бразилии покинули еще восемь национальных команд, этих участников 1/8 финала сложно назвать проигравшими...
- Мне тоже так кажется. Все, от Греции до Соединенных Штатов, показали себя с лучшей стороны и сумели доказать, что не зря попали на чемпионат мира.
- Какая из вылетевших на этой стадии команд заслуживала права сыграть в четвертьфинале?
- Лично мне понравились сборные Швейцарии и США. Было заметно, что наставники этих команд, легендарные немцы Оттмар Хицфельд и Юрген Клинсман, проделали хорошую работу и тщательно подготовились к чемпионату мира. Приятно удивила сборная Алжира. Этот коллектив оставил о себе хорошие впечатления, африканцы были непривычно собранными, беспрекословно выполняли установку главного тренера и едва не добились успеха. Из всех сборных, которые представляли Африку, именно алжирцы запомнились своей игрой.
Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме